Завсегдатай
|
Вот и у меня теперь малавийник!) |
Немного передистории: жил был лабиринтовик на 350 литров. И все в нем было почти хорошо кроме постоянной моей возни с растениями. Ну проблемы у больших Ювелей с этим по ходу, а на танцы с бубнами особые я не готов! Но в остальном все было хорошо. Рыбы множились и радовались жизни. А потом пришло лето 2010, но все по прежнему было хорошо! Свою нелюбовь к кондиционерам я замещал засыпкой льда во внутренний фильтр аквариума и держал этим температуру в пределах нормы. И поехал я отдыхать оставив ключти от дома родителям с подробной инструкцией что и как делать. Надеялся на лучшее. Естественно надежды не оправдались и вернувшись из отпуска мы с женой обнаружили 350 литров адского, вонючего болота(( |
|
#1319448 |
Посетитель
|
|
Поздравляю!!!Дерзайте и успехов вам... |
|
#1319458 |
|
Завсегдатай
|
|
вот думаю кого еще подселить пока эти мелкие и можно таких же мелких брать. Так чтобы максимально совместимы и для цветового разнообразия... Перечитал уже естественно гору инфы и книг, но в видах все равно пока разбираюсь неочень. И одно дело фотки смотреть а другое живьем рыбу видеть... в ближайшием магазине ассортимент не впечатлил. На птичку ехать на посмотреть лень и далеко от меня. |
|
#1319470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Примимам))) Наши ряды пополнились ещё одним Малавийщиком!! Или Малавийником????)))))) |
|
#1319473 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 и тем и тем)))) |
|
#1319480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Население, как скажет Андрей- хороший бойцовский клуб |
|
#1319483 |
|
Завсегдатай
|
|
с ходу по кормлению вопрос: осталось чтеверть банки Тетрра рубина, сегодня купил на пробу маленькую банку JBL Malavi, есть сомовьи таблетки со спирулиной которые принимаются старшими цихлидами на ура... на первое время нормально? Что можно их овощей? И нужно ли? Замороженные овощи идут или не стоит? |
|
#1319487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, неплохой))) Для такого объёма нормально!!! |
|
#1319488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Корм остался хороший, можно и нужно))) Из овощей можно всё и мороженные и варёные и паренные и сырые)))))) |
|
#1319490 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 я вот и думаю кого еще? планирую в итоге заднюю стенку аквариума выложить кмнями почти до самого верха |
|
#1319492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Хорошая идея. Вариантов несколько, почитай аналогичные темы. |
|
#1319503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 У меня тоже может их агрессия от неправильных условий содержания кол-ва укрытий, кол-во рыб и прочих условий |
|
#1319519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Ещё одно Африканское озеро в ЮЗАО =) По кормлению есть темка наверху почему не прочитали ? там и корм и трава расписана, а так же и декор - Малави любят этажность так что под верх хорошая идея |
|
#1319546 |
Завсегдатай
|
|
Ohri прочитал) Вопрос был о том что делать прям сейчас) Кормить тем что есть или бежать за компонентами для фарша? И вообще есть ли смысл заморачиваться или кормить сушкой и овощами и травой разной с лета... Идея с камнями не моя) Видел лет 6 у друга малавийник в таком же ювеле как и у меня) Но тогда у меня был Рио 180 и я болел барбусами) Можно сказать начинал заново свой путь аквариумиста... Потом переехал, при переезде свою старую банку отдал другу, ибо знал что в новой квартире минимум будет 300 литров, но чтото меня торкнуло создать лабиринтовик... теперь жду весны чтобы съездить за камнями) есть у меня пара подмосковных речек на примете где можно камушками нужными поживиться... или пара рынков строительных... позавчера прокатился по области но чтото видать не сезон и рынки с камнями кудато подевались( |
|
#1319580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Время если выкроишь - заезжай за фаршем поделюсь на пробу. а камни - лунные советую |
|
#1319583 |
|
Завсегдатай
|
|
Самый непонятный вопрос в том, где покупать рыб? В магазине где беру обычно нужных нет, на птичке покупать очкую... в обычных зоммагазинах тоже чото стремно... карантинник покупать нехочу. |
|
#1319587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Что за камни такие дивные??? Поделись секретом, плизззз... |
|
#1319588 |
Завсегдатай
|
|
Ohri в смысле лунные? |
|
#1319592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 , CrazyRacer Андрей глянул бы ещё ссылки в моей темке, а то может что ещё скажу а ты "????" =)))) Кстати кто знаком с аквашопом, аквалого, витавотером знает про Лунный камень, даже в большинстве аквамагазов в москве их имеют в ассортименте из АкваЛого http://www.aqua-shop... А где Рыбу брать - на форуме =) |
|
#1319599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну куда уж нам деревенским, до вас городских))))) Мы попроще, камни из речки и озера!!!! |
|
#1319606 |
Завсегдатай
|
|
Ohri естественно я знаком с аквалого))) о нем выше речь и вел... но покупать камни по таким ценам религия не позволяет))) Тем более что видел своими глазами варианты забесплатно и ни чуть не хуже... вообщем у каждого свои спортивные интересы))) |
|
#1319611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Абсолютно согласен!!!! Из нашего Земного камня можно ничуть нехуже сделать композицию, а имея вкус даже лучше!!! |
|
#1319613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer Купи у меня подробности можно в личку! |
|
#1319614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотите сказать я ирод и буржуй ? =) Я перебрал опять камни - теперь уже вроде доволен, осталось ток подложить под них оргстекло |
|
#1319615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Охри, друган, покаж фотки оформления аквариума Лунным камнем. У тебя и оформлен? Дава, давай не жадничай!!!!!! |
|
#1319619 |