Постоянный посетитель
|
вот решила спросить какой фотик брать? (страница 2) |
в наличии |
|
#290429 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid могу подарить 32 и 16 Гб - остальные нужны ну вобщем, если вы читали мой топик - весь, то можно было догадаться, что раз у меня уже есть FF S7000 - это конечно не профи фотик - но очень даже многое может, меня не устраивает в нем низкая чувствительность и высокий шум, несменный объектив. А так - очень даже качественные фотки делает - для своего класса (почти полупрофи) вот пример А сейчас нужна высокочуствительная камера с низким уровнем шума - однако с функциями мыльницы - встроенная вспышка, батарейки ААА, CF2 сообщение Michael идет выбор FF pro5 или canon 5d у кенона полноразмерный сенсор - поэтому это будет именно рыбий глаз Изменено 28.4.07 автор Shell |
|
#457939 |
|
Модератор , Советник
|
|
Эх, я бы при таком шикарном выборе все же взял кэноновскую пятерку. Большая матрица - это очень много. Достинство фуджи - только увеличенный динамический диапазон за за счет сдвоенных светочувствительных элементов. У канона ДД тоже хорош за счет крупного размера ячейки и он шире, чем у камер с матрицами формата APS, но плюс к этому реальных 12МП (у фуджи в режиме повышения ДД - только 6МП), ну и совсем другая эстетика кадра: большая матрица позволяет при желании сделать меньше глубину резкости, заполнить снимок воздухом и т. д. Цены на хорошую оптику у никона и кэнона сравнимы. |
|
#457994 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко ну прям искушаете. да? кеноном. просто инетересно глянуть бы снимки которые он делает скажем в условиях низкой освещенности. |
|
#458015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#458022 |
Модератор , Советник
|
|
http://www.dpreview.... |
|
#458043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#458173 |
Модератор , Советник
|
|
Майкл, этот снимок не подходит под понятие низкой освещенности. Сама Луна имеет яркость примерно как пустыня Сахара в полдень. Вот если при луне снимать пейзаж, тогда да. |
|
#458188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я понимаю, Костя. |
|
#458194 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ни сколько не сомневаюсь, я так, в порядке уточнения |
|
#458202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, какой объектив посоветуете для съемок аквариума? А то у меня пока только китовый.. мыльноват. |
|
#458219 |
Модератор , Советник
|
|
По моему опыту для съемки аквариума целиком лучше брать макимально широкоугольный. Сильно увеличивает ощущение объема. Для APS-матрицы реально широкоугольный - это 12мм. А полтинник будет достаточно дешев, качественен, но с кропнутой матрицей будет уже давать довольно узкий угол. |
|
#458246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Знаешь Кость, у меня сейчас Fuji F30. Конечно мыльница с матрицей 1/1.8" - но матрица та самая, 6-го поколения со сдвоенными пикселами и max ISO 3200. Разочаровался. Не назвал бы ее динамический диапазон хорошим. Точнее там дело в точке зрения что считать динамическим диапазоном. Сам по себе динамический диапазон на конкретном снимке похоже так себе, но он может сдвигаться в очень широких пределах оставаясь при этом узким. То есть получаются фотки без шума при слабом освешении и с узким ДД, и также получаются фотки при ярком освещении но тоже с узким ДД (яркие места пересвечены). P.S. Лучшим фотиком из всех которыми пользовался был Canon G6. Зеркалки не люблю Изменено 30-4-2007 автор AlexBoiko |
|
#458306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу уточнить - объектив не для съемки аквариума целиком, а для съемки отдельных фрагментов, рыб, растений. Целиком и китовый неплохо снимает с учетом ресайза. |
|
#458354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для своей стоимости, этот объектив более, чем хорош. Не могу, правда, сказать, чтобы изображение получалось очень резким, но я испорчен качеством "L" линз. Картинка получается мягковатая (в самый раз для портрета). Ну и хотелось бы, чтобы линзу можно было сфокусировать на более коротких расстояниях. Однако, за такие деньги просить еще о чем-то- просто наглость. |
|
#458422 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если не целиком снимать, то присоединяюсь. Полтинники традиционно всегда хороши в силу несложной оптической схемы. |
|
#458454 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение AlexBoiko Знаешь Леш, зеркалки фудживские все же хвалят. Видел сравнение снимков с Nikon D200. У последнего фуджи корпус тот же. Сравнение было сильно в пользу фуджи. А из мыльниц очень рекомендую Sony R1. Мыльница с большой матрицей - уникальная вещь по своему. Я даже не хочу ее продавать, обновив свою зеркалку. А почему ты зеркалки не любишь? |
|
#458455 |
Постоянный посетитель
|
|
#458467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В темноте все кошки серы. |
|
#458473 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да в общем если зеркалку из квартиры не выносить то никаких проблем. А вот таскать ее с собой нереально абсолютно. R1 по той же причине отпадает. Ну и если не ворошиловский стрелок то щуриться в крохотный видоискатель зеркалки тоже несколько напрягает. Поэтому не люблю, не мое это. |
|
#458595 |
Модератор , Советник
|
|
А я таскаю . |
|
#458597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дали на время объективчик Canon EF 50/1.4 USM. Буду пробовать полтинник.. грип на 1.4 всего 3-4мм.. |
|
#458687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael цифра зернит то именно в цветах |
|
#458784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Чтение при лучине". НатюрморД. (страница 2) |
#458813 |