Постоянный посетитель
|
вот решила спросить какой фотик брать? |
в наличии |
|
#290429 |
Малёк
38
18 года |
|
Po mnogim parametram Canon i Nikon obgoniajut fotoparaty drugix firm, no re6at vam :p |
|
#290641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так точно. |
|
#290646 |
Посетитель
|
|
Вот тут посмотрите, там кроме отзывов много образцов фотографий: |
|
#290655 |
Постоянный посетитель
|
|
Особенно, на мой взгляд, следует посмотреть сюда: |
|
#290666 |
Постоянный посетитель
|
|
Что такое полноразмерный кадр? |
|
#291390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shell Видимо, имелся в виду размер матрицы - 36х24мм, как у пленки. |
|
#291447 |
Постоянный посетитель
|
|
так и не выбрала |
|
#452773 |
Модератор , Советник
|
|
Из мыльниц самая приличная - Sony R1. Единственная в природе мыльница с матрицей размером как у большинства зеркалок (22х15мм). Правда и сама камера нелегкая. За размер матрицы приходится платить весом. |
|
#452820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну может я неправильно выразилась |
|
#452897 |
Модератор , Советник
|
|
У 5D 12Mpix, а не 8. По отсутствию шумов она лидер просто по причине большого размера матрицы. А соню в данном случае зря обижаете, поскольку все это разработки, полученные по наследству от купленной компании Минольта. А последняя зеркалка от фуджи - действительно хороший выбор: большой динамический диапазон за счет специальной матрицы с двойным набором пикселей, никоновская оптика. Но шумов все же меньше будет у Canon 5D. |
|
#453033 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell Определитесь что в вашей жисти есть фотография.. Что вы будете снимать, в каком размере печатать.. |
|
#455545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко вот сижу и думаю - Canon EOS 5D 72 600 р. FUJIFILM FinePix S5 PRO 62 400 р режим имитации пленки - прикольно будем исходить из того - чьи объективы лучше - Canon или Nikon Как зачем вспышка? Про горы я к примеру, а вспышка нужна для подсветки при сьемки против солнца например. Потому как ДД - конечно хорошо, но подсветка нужна. Не тащить же с собой еще и фольгу сообщение Mid себя - любимую рыбок, кошек и собак пейзажи студийный арт а серьезно фотки для семейного альбома. а размер А1 можно спокойно уже с 6мп печатать - его же никто близко смотреть не будет, да и с фотошопом я дружу Изменено 26.4.07 автор Shell |
|
#456267 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell В таком случае Canon 400D или 300 ка это Вам в самый раз. Хватит на все случае жизни с запасом. |
|
#456485 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid ну это же не pro.. а так у меня фуджи s7000 хочется фотик на вырост |
|
#456588 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shell На вырость берут не фотик, а обьектив. Где можно взглянуть на Ваши фотографии. С 400 кой вы можете использовать всю линейку обьективов. Если смущает цена 400ки, то берите 30ку.+пара обьективов. Камеры меняются практически каждый год, а обьектив это на усю жисть. |
|
#456797 |
Малёк
39
17 года |
|
В чем то согласен с Mid-ом. |
|
#457242 |
Малёк
39
17 года |
|
сообщение Shell Да! Вспышка нужна! Правда встроенная вспышка хороша только для управления ведомыми пыхами и для "горячих" снимков. Но чтобы сгладить тени встроенной пыхи недостаточно! (проверено горьким опытом). Плоские лица, засвеченные объекты и т.д. и т.п. Для сглаживания теней (например, против солнца) лучше потратить лишние 30 секунд на установку внешней пыхи! Я перед Новым годом на Canon 350D поставил (купил) пыху Canon SpeedLite 580EX и не жалею! Качество, по сравнению со встроенной, отличается в десятки раз!!! И это было при kit-овском объективе! |
|
#457253 |
|
Малёк
39
17 года |
|
По поводу оптики |
|
#457277 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid да с объективами все понятно. Поставим вопрос так. Что лучше Никон или Кэнон? (байонеты то разные - я про объективы) - отсюда и выбор какой фотик лучше брать фотографии можно глянуть наверное в профиле по ссылке Но там только кошки и котята |
|
#457440 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell Это равные., единственно что Canon более распространён и цены на его оптику пониже. Я пользуюсь Canon. Непремеримая война между владельцами фотоаппаратов этих фирм идёт много веков на фото-форумах. Так что решать Вам. С высоты фото/годов, я бы поступил так.. Вы увлечётесь фотографией и это будет одним из Ваших основных хобби, у Вас нет проблем с деньгами и помочь детскому дому нет желания, то делаем: Canon 30D (брать тушку, тоесть без оьектива) к нему обьектив Canon 17-40/4,0 EF L USM. Вспышка CANON Speedlite 580EX. Карту памяти минимум 2Gb (По мере проф/роста и направлений в фотографии обьективы докупаем) Вы фотографируете от случая к случаю, ну там детей, мужа с пивом, дом. животных, в отпуске разные там пальмы и цветочки. Берём.. Canon 400D c обьективом, с ним обычно идёт. Вспышку CANON Speedlite 550EX. Карту памяти на 2 Гб. Надумаете напишите что решили/нашли и по какой цене. |
|
#457650 |
|
Посетитель
|
|
А вот ещё., понадобиться литература по фотографии помогу. у меня в Эл/виде всего там всякого полно. |
|
#457655 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid да я вобщем не новичек в фотографии и увлекаюсь ей давно, а вообще спасибо за инфу, пойду сравнивать цены на кенон и никон изначлально стартовый объектив хотела взять такой - Nikon AF-S DX 55-200 мм f/4-5.6G Canon 17-40 - зачем мне такой широкоугольный, это же почти рыбий глаз, я вообще такие объективы не люблю PS детскому дому должно помогать государство, но это уже другая тема карт памяти от 0.5 до 2 гб по всему дому валяется много кстати в кэнон CF2 или нет? Изменено 28.4.07 автор Shell |
|
#457896 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell Стартовый и телезум-объектив..?! Ну раз опыт есть, тогда мне и советовать нечего. Лишними картами памяти не поделитесь.? Удачи. |
|
#457929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ShellЕсли Вы покупаете аппарат с неполноразмерным сенсором, то Вы получаете необычный эффект приближения. На первый взгляд, кажется, что фокусное расстояние объектива было в 1,6 больше, чем на самом деле. Это не так с точки зрения перспективы, но факт увеличения имеет место. Именно поэтому, если Вы хотите захватить в кадр то же пространство, с неполноразмерными сенсорами Вам придется применять более широкоугольные объективы. |
|
#457932 |