Малёк
33
Челябинск 11 года |
Вот так чудо-тумба |
Дело было в суровом городе, наверное уже догадались, Челябинске. Вот так прикрепили столешницу, создав при этом вот такую щель вдоль всей длинны. А это в перевернутом состоянии. Да и ножки не вызывают доверие (хотя я могу и ошибаться) Вот еще и перекос нижних панелей благодаря тому что чудо мастер, забыл что они расположатся на уровне ножек. НУ АТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ЧУДОМ?(вернуть не вариант т.к. соглашения были устными да и задаток не отдает) Продать? авось кому и пригодится в хозяйстве. Попробовать усилить? Или оставить как есть и не парится по мелочам. Буду благодарен за любое высказывание. Изменено 9.1.12 автор Vladislav Изменено 29.1.12 автор Moderator |
|
#1545503 |
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Господа не проходите мимо... |
|
#1545521 |
|
Посетитель
|
|
Все строго ИМХО: |
|
#1545543 |
Посетитель
|
|
#1545550 |
Постоянный посетитель
|
|
Vladislavпродать я думаю не удастся если только даром , а усилить можно задние стенки я бы заделал ДСП(это добавит жесткость) посадил бы на евро винты, сверху положил бы столешницу, если не хочешь тогда поперечены, но не так плошмя как у dzirt2142, вертикально чтоб не прогнулись, снаружи закажешь дверки и весь этот бардак видно не будет. и протени всю тумбу евровинтами. если и этого тебе покажется мало то через задние стенки прикрутишь к стене. |
|
#1545583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladislav Кошмар!!!... ничего с этим ужасом не делайте, поберегите себя и соседей. Искренне жаль вас в вашей ситуации, особенно с покупкой аквариума. Если руки на месте, то можно попробовать изготовить тумбу самому, здесь есть подробное описание http://amania.110mb.... и даже выкройки материала. А если будете заказывать тумбу заново, то рекомендую использовать влагостойкую фанеру или влагостойкий МДФ, т.к. ДСП разбухает со временем. Изменено 10.1.12 автор argan13 |
|
#1545660 |
|
Посетитель
|
|
Берёшь двух-трёх друзей, кусок трубы, биту или т.п., едите к мастеру с этой тумбой, ВЫТАСКИВАЕТЕ его из квартиры, спокойно объясняешь почему он не прав и предлагаете два варианта развития событий: возврат денег или сломанные нос и челюсть. Затем звонишь другу-советчику, он покупает пиво за сбой совет и все вместе пьёте. А на следующий день заказываешь у нормального человека тумбу, а танцы с бубном вокруг этого куска брось, ремонт соседям обойдётся дороже. Скупой платит дважды, продуманный трижды. |
|
#1545689 |
Завсегдатай
|
|
Vladislav Не так страшен черт, как его малютка. В общих чертах, согласен с уважаемым dzirt2142. Уточню только, что я бы стяжки между боковинами ставил не горизонтальные, а вертикальные. В смысле, располагал бы их горизонтально, но не плашмя, а как говорят в народе, "руба". Это раз. Ножки я бы не убирал, а заменил на чего попрочнее. Изменено 10.1.12 автор podlesniy |
|
#1545776 |
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
#1546365 |
|
Посетитель
|
|
Vladislav Ты тогда приведи этот кусок в более-менее Божеский вид и продай, а для себя любимого сделай сам. 200 Л это не горшок с цветком, банка твоя будет главной частью комнаты, тут есть темы с самодельными тумбами. |
|
#1546375 |
Завсегдатай
|
|
Vladislav Если все же не продадите и будете усиливать, то лучше не фанеру прикрутить сзади, а заказать по точному внутреннему размеру два куска ДСП (можно обычного, можно ЛДСП) и вставить их внутрь, посадив на конфирматы. |
|
#1546395 |
Постоянный посетитель
|
|
к сожалению, яркий пример так называемой экономии и пренебрежение золотым правилом - ДЕШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ. |
|
#1546402 |
|
Завсегдатай
|
|
Vladislav Лучше бы создали сначала тему перед заказом тумбы, я бы вам посоветовал хорошего мебельщика. Он мне на 200 литровик задёшего сделал и качественно. Кстати наш суровый Челябинск уже почти догнал по гламурности две столицы, так что не такой уж и суровый сегодня наш город))) |
|
#1546404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Капитан Блад Дешево и хорошо - это когда своими руками при наличии некоторой сноровки. Если руки золотые, неважно, откуда они растут!!! Изменено 29.1.12 автор Moderator |
|
#1546531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 Не хочу Вас обидеть, но сдается мне, примерно с такого разговора начиналась вся эпопея уважаемого Владислава. Изменено 29.1.12 автор Moderator |
|
#1546534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vladislav Избавляйтесь от нее любым способом. Продать, подарить, выменять на пиво и т.д. Если я правильно понял, то обошлась дешево, вот и считайте, что оплатили "урок экономии" на будущее. Что то в ней переделывать, пересверливать, усиливать тоже не выход, да и материальчик не для аква тумбы. Три центнера веса на такое Г я бы не рискнул Новую сделать проще, чем переделывать чужие косяки. Говорю это как человек знающий о производстве мебели не понаслышке. Вариант пойти в гости к "мастеру" с бейсбольной битой и отрезком трубы, не советую!!! Для начала почитайте уголовный кодекс и вы поймете, что не стоит оно того. За свои же деньги "присесть" .............я считаю глупо. А вот намекнуть человеку, что он не прав конечно надо. Вдруг одумается. Повторюсь, намекнуть в рамках УК Российской Федерации Удачи и не расстраивайтесь. |
|
#1546554 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Застращали, однако, человека. Не катастрофическая тумба! Чего в ней не хватает? Жесткости конструкции и толщины столешницы. Что надо сделать? Поставить жесткую заднюю стенку, усилить столешницу и соединения (заменить уголки на конфирматы). Желательно заменить ножки или крепко увеличить их количество. Приобрести материалы можно на сэкономленные деньги, а выполнить работу самостоятельно. Нужны только желание и шуруповерт. |
|
#1546573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен аднака с предыдущим оратором, нормальная тумбочка, ножки оторвать совсем, наверх столешницу и на заднюю стенку фанеру потолще для жёсткости. Будет стоять, никуда не денется. Это всего лишь 200л. Для проверки встаньте на неё в три взрослых человека-если выдержит, (а она легко выдержит) то всё нормально ИМХО. |
|
#1546630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки podlesniy На верх столешницу..... заменить на конфирматы.....сделать заднюю стенку..... заменить ножки и т.д и т.п. Вам не кажется, что это и будет практически всё заново Останутся только стенки. Лично я их бы тоже заменил. P.S. Не в коем случае не хотел стращать. Сделать конечно можно, если есть желание и руки. Удачи. (не сарказм) |
|
#1546671 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Да не кажется. Не так много работы. Зато опыт появится . А его, знаете ли, за плечами не носить! PS Как и Вы, являюсь противником уголовщины в аквариумистике. Удачи!(Тоже совершенно серьезно.) |
|
#1546691 |
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Всем доброго времени суток. |
|
#1548315 |
|
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Вот и приспособил горе тумбу под гардероб Да кстати чуть не забыл, если кому интересно что за мастер заварил всю эту кашу, прошу любить и жаловать, и друзьям несоветовать персональная cтраница на mail/ru http://my.mail.ru/ma... страница с его работами и телефоном (хотя если бы я незнал на что способен данный персонаж, глядя на фото работ вполне мог еще раз заказать))) http://my.mail.ru/bk... Изменено 16.1.12 автор Vladislav |
|
#1549276 |
Модератор , Советник
|
|
Закажите себе металлокаркас. Мне кажется, это несложно сделать в "суровом" городе Челябинске. Обычно варят из стандартного прямоугольного стального профиля. Достоиство металлокаркаса - прочность, равнодушие к попаданию воды (ДСП очень легко и необратимо набухает), ну и осутствие необходимости в задней стенке (очень облечает обслуживание и расмещение всяких шлангов. Сверху плоскую толстую столешницу типа кухонной. Очень важно ее загерметизировать, если она из ДСП. Дальше можно спокойно ставить аквариум, а обшить тумбу и приделать дверцы можно и потом любым уже материалом, поскольку несущих функций он выполнять не будет. |
|
#1550203 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Поддерживаю. Сам делал себе тумбу с отцом. Из досок, вышло оч. хорошо, а главное из натурального материала. И скорее всего эта тумба сделанная под 300 л аквариум выдержит даже тонник. Изменено 29.1.12 автор Moderator |
|
#1550267 |
|
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Если честно тумбу я уже заказал. |
|
#1550272 |