Малёк
33
Челябинск 11 года |
Вот так чудо-тумба (страница 2) |
Дело было в суровом городе, наверное уже догадались, Челябинске. Вот так прикрепили столешницу, создав при этом вот такую щель вдоль всей длинны. А это в перевернутом состоянии. Да и ножки не вызывают доверие (хотя я могу и ошибаться) Вот еще и перекос нижних панелей благодаря тому что чудо мастер, забыл что они расположатся на уровне ножек. НУ АТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ЧУДОМ?(вернуть не вариант т.к. соглашения были устными да и задаток не отдает) Продать? авось кому и пригодится в хозяйстве. Попробовать усилить? Или оставить как есть и не парится по мелочам. Буду благодарен за любое высказывание. Изменено 9.1.12 автор Vladislav Изменено 29.1.12 автор Moderator |
|
#1545503 |
Завсегдатай
|
|
Vladislav заказали из ДСП? Попросите, чтоб доставили ее в разобранном виде, а потом соберите ее, промазывая силиконом. То есть - намазали торец, конфирматами скрутили и тут же выдавившийся силикон вытерли тряпочкой. Но это еще не все Найдите натуральный воск (церковные свечки не стоит, кощунство это. Спросите кусочек у пчеловода какого нибудь или кто медом торгует, нужно то чуть чуть совсем). И вот этим кусочком натрите все стыки, а также торцы, заделанные лентой, потому как это самые больные места. Располируйте тряпочкой и время от времени обновляйте воск. На самый крайний случай, если уж воск совсем не найдете - парафиновой свечей то же самое. |
|
#1550365 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква Церковные свечи теперь тоже, в основном, не из воска делают. Восковыми пользуются во время службы только иерархи высокого уровня. Информация получена от знакомого священника. |
|
#1550464 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Vladislav Попросите, чтобы не приделывали сразу кромки к торцевым спилам. Панели разбухают именно при попадании воды в торец. К сожалению при стандартном оформлении кромок герметичность не достигается. Поэтому можете попробовать пропитать их водонепроницаемым составом а затем уже прикатать кромки (это сделать несложно самостоятельно). Лаком наверно можно, но в несколько подходов с просушкой после каждой пропитки. Лак надо брать не на водной основе. |
|
#1550538 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Насчет нескольких подходов - это очень мягко сказано. В торец ДСП лак уходит, как в губку, и на пятый раз. Гораздо проще обработать торцы эпоксидкой. Двух проходов хватит с лихвой. При кромковании "утюжной" кромкой нужно потом не переусердствовать с температурой, а то эпоксидка может подгорать. Годятся даже жидкие гвозди, хоть они и не являются водостойким материалом. Вода по обработанному ими торцу течет и внутрь ДСП не попадает. Испытано. Но жидкие гвозди подходят только для тех торцов, которые не будут кромковаться. |
|
#1550659 |
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
#1552135 |
|
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
вариант принят 1:0 в пользу ручек. |
|
#1553467 |
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Склеил банку наконец носик срезал под углом, так легче загонять силикон швы формировал вот такой приспособой с разной шириной углов(предварительно вымоченной в мыльном растворе) Очень страшно было заливать воду, но как говорится "глаза боятся, руки делют" На очереди крышка ... |
|
#1581139 |
Малёк
|
|
zorg90 Здравствуйте! А не подскажите контакты Вашего Хорошего мебельщика? Тоже есть планы на 200-250 литров, а ставить негде( |
|
#1599168 |
|
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
informa Возможно будет полезно. Я вторую тумбу заказывал в дном из мебельных центров, нашел тех кто делает под размеры и конструкцию заказчика. Предварительно изучив конструкцию тумбы в одном из аквариумных магазинов. Обошлось в 4тр PS Если интересно могу написать более подробно про конструкцию и размеры. Изменено 3.4.12 автор Vladislav |
|
#1605390 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Золотые слова, это очень упрощает дело, как впрочем и с аквариумами самоделками - рамочник - идеальный вариант для новичка. |
|
#1605474 |