Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот такой анубиас петит |
Есть у меня вот такой вот "кустик" анубиаса Я решил его промыть и просифонить грунт под ним. Вытащив куст и осматривая его я обнаружил нечто необычное. Больше месяца этот микро петит живёт своей жизнью. Листики растут и даже детки даёт и всё микроскопическое ![]() Кто нибудь сталкивался с чем то подобным? |
|
#2917641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага, у меня такие микрюшечки растут от пустого (без листьев) корневища в условиях недостатка питания на доливе в банке с мусором, именуемым "прополка, которая не нужна, а выкинуть жалко". Причем корневище не от петита, а от обычного анубиаса. |
|
#2917644 |
|
Завсегдатай
|
#2917657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua Chillout Да, для микронаника в самый раз. А природа - может вирусняк какой или мутация. |
|
#2917663 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Замечал таких малявок у себя, но не придавал значения. Думал, еще разрастутся и увеличат размер листьев, если оставить их в покое, в отдалении от основного куста. Но у меня они менее кустистые, послежу, останутся ли такими же мелколистными и дальше. Вот так и выводятся разновидности все мельче и мельче |
|
#2917674 Нравится Aqua Chillout
|
|
При переносе в оранжерею на усиленное питание, они со временем возвращают себе свой "родной" размер. |
|
#2917681 |
|
Завсегдатай
|
lxx В моём случае не похоже, что дело в питание если речь идёт о Удо. Не вижу объяснения как он на воздухе сможет питаться лучше чем в воде. Это лишь догадка, но я думаю его уменьшило отсутствие света, хотя уже больше месяца наличии света не увеличило размер листьев.... |
|
#2917703 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aqua ChilloutУ меня один и тот же куст нанопетит, разделённый на несколько частей в разных банках имел разный размер листьев и разница была раза в 2-3. |
|
#2917710 Нравится Уинстон
|
|
Aqua Chillout Не видите- не беда, я покажу. На воздухе растения имеют неограниченный доступ к углероду, по сути этот фактор и является решающим. |
|
#2917735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aqua ChilloutПодтверждаю, что эти малютки могут разрастаться до обычных размеров. |
|
#2917872 Нравится Уинстон, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Я в оранжерею или теплицу кладу ризомы анубиасов, полностью ободраные от листьев. Листья лезут сначала очень мелкие, а потом всё крупнее и крупнее. |
|
#2917941 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Да я не оспариваю ![]() Я впервые столкнулся с подобным и меня это очень удивило, но похоже, что это не из ряда вон выходящее событие. Буду дальше растить под водой, хотя есть интерес вытащить на воздух, но нет охоты ![]() Egorkapedro Это не тот случай. |
|
#2917983 |
|
Завсегдатай
|
#2918123 |