Завсегдатай
|
Вот такой анубиас петит |
Есть у меня вот такой вот "кустик" анубиаса Я решил его промыть и просифонить грунт под ним. Вытащив куст и осматривая его я обнаружил нечто необычное. Больше месяца этот микро петит живёт своей жизнью. Листики растут и даже детки даёт и всё микроскопическое) Кто нибудь сталкивался с чем то подобным? |
|
#2917641 |
Посетитель
|
|
Ага, у меня такие микрюшечки растут от пустого (без листьев) корневища в условиях недостатка питания на доливе в банке с мусором, именуемым "прополка, которая не нужна, а выкинуть жалко". Причем корневище не от петита, а от обычного анубиаса. |
|
#2917644 |
|
Завсегдатай
|
|
#2917657 |
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Да, для микронаника в самый раз. А природа - может вирусняк какой или мутация. |
|
#2917663 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Замечал таких малявок у себя, но не придавал значения. Думал, еще разрастутся и увеличат размер листьев, если оставить их в покое, в отдалении от основного куста. Но у меня они менее кустистые, послежу, останутся ли такими же мелколистными и дальше. Вот так и выводятся разновидности все мельче и мельче |
|
#2917674 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
При переносе в оранжерею на усиленное питание, они со временем возвращают себе свой "родной" размер. |
|
#2917681 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx В моём случае не похоже, что дело в питание если речь идёт о Удо. Не вижу объяснения как он на воздухе сможет питаться лучше чем в воде. Это лишь догадка, но я думаю его уменьшило отсутствие света, хотя уже больше месяца наличии света не увеличило размер листьев.... |
|
#2917703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutУ меня один и тот же куст нанопетит, разделённый на несколько частей в разных банках имел разный размер листьев и разница была раза в 2-3. |
|
#2917710 Нравится Уинстон
|
|
|
Aqua Chillout Не видите- не беда, я покажу. На воздухе растения имеют неограниченный доступ к углероду, по сути этот фактор и является решающим. |
|
#2917735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutПодтверждаю, что эти малютки могут разрастаться до обычных размеров. |
|
#2917872 Нравится Уинстон, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Я в оранжерею или теплицу кладу ризомы анубиасов, полностью ободраные от листьев. Листья лезут сначала очень мелкие, а потом всё крупнее и крупнее. |
|
#2917941 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Да я не оспариваю Я впервые столкнулся с подобным и меня это очень удивило, но похоже, что это не из ряда вон выходящее событие. Буду дальше растить под водой, хотя есть интерес вытащить на воздух, но нет охоты Egorkapedro Это не тот случай. |
|
#2917983 |
|
Завсегдатай
|
|
#2918123 |