Посетитель
|
Вот точнее и не скажешь о нынешнём... |
Александр Житинский: |
|
#1194089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Мы не становимся. Мы такие есть. Возможно, есть "другие". Искать этих "других" надо в глухих деревнях за Уралом. |
|
#1194786 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
Недавно смотрела научно-фантастическую передачу, где рассказывали, что бы произошло с планетой, если бы с нее внезапно исчезли все люди. В общем, дольше всего сохранился бы пластик. И как-то так грустно стало, что самое долговечное, что осталось бы от нас - это мусор... |
|
#1194798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lirriella Да, разные, но в пределах допусков и посадок. Отличия невелики. Чтобы убедиться, надо просто подойти к зеркалу и честно посмотреть в свои бесстыжие глаза . |
|
#1194802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZoyaVita Как я уже говорил - достаточно начать переходитоь улицу на зелёный свет, сливать за собой в туалете и не бросать окурки на улицах...И буквально через небольшое время Вы заметите, что мир вокруг стал добрее, а воздух чище. И не надо обобщать, что МЫ стали такими. Правильный вопрос звучит: "Почему Я стала такой?". А За нас думать не надо...у нас своя голова есть и свои ценности. Если вы видите в людях только плохое, то может это и не в них проблемма... |
|
#1194804 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
Crossover да, я себя и не исключаю из списка бесстыжих )) Но все же, чтобы уверенно и справедливо говорить "все", нужно посмотреть в глаза каждому из 4 млрд (или сколько там нас?), а не ориентироваться на знакомых/жителей города/страны. В частности к "мы всё стали мерять на деньги". Ведь есть и такие, кто уходит в лес и живет своими силами, без денег... Хотя, если рассматривать "мы" как "те, кто это прочитает", то да, учитывая, что для того, чтобы прочитать, нужно как минимум иметь доступ в Интернет )) |
|
#1194814 |
|
Посетитель
|
|
Шкетдавайте посмотрим-много ли народу уступит место старушке в метро? или беременной женщине?кто сам по собственной инциативе поможет к примеру приподнять женщине или там бабушке тяжолую тележку в автобусе? остановится и узнает отчего плачет ребёнок на улице? Я иду по улице со своим семнадцатилетним сыном инвалиром и каждый второй остановится и посмотрит мне вслед с презрением...я небросаю окурков на улице, я не курю, и стускаю воду за собой в туалете...Но при чем тут это?Это культура...Можно быть страсть культурным , но остаться безжалосным и бездушным-заботящимся только о себе... Жаль что некоторые поняли мою цитату именно так...я не о культуре хотела сказать и не о деньгах-а о том что люди в большинстве своём становятся совсем другими, жадными, злобными, думающими только о себе и о том как купить, купить, Еше дороже машину, еще более навороченный мобильник, по телеку в каждую комнату а топо два..Вот о чем...Деньги нужны как средство для ЖИЗНИ-но для некоторых они превратились в самоцель...И не надо передергивать... |
|
#1194828 |
Посетитель
|
|
Шкетили может вы считаете что за последние допустим 20-30-лет люди стали добрее и лучше относится друг к другу? |
|
#1194831 |
Посетитель
|
|
ZoyaVita Батюшки... А у нас уступают места в автобусах... Вообще, без проблем. И молодым мамочкам всегда кто-нибудь из мужчин кидается помогать коляску впереть в автобус. А уж останавливаться и смотреть с презрением вслед инвалиду... Жуть какая-то. Какой-то у вас страшный город... |
|
#1194841 |
|
Посетитель
|
|
ШкетВам 30 лет-и может для вас данная реальность-люди там и прочее и всегда была такой как сейчас-вы другой не помните и не знаете... не застали, вы помните только девяностые там-да и то вы были ребёнком-для вас -реальность это двухтысячный и далее от него...А я вот могу сказать что раньше в той же москве да и не только здесь люди были другие.... |
|
#1194843 |
Посетитель
|
|
koinoда москва это новый вавилон... да в какой то мере она становится страшным городом, и дело в том что из за приезжих(едут многие искать здесь лучьшую долю, и не всегда скажем так лучьшие) здесь скоро москвичей будет и не видно...Здесь есть множество диаспор-украиская, грузинская, чеченская ну и так далее...только диаспоры москвичей коренных нету.... Изменено 16.8.10 автор ZoyaVita |
|
#1194846 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
ZoyaVita Честно говоря, никогда в Москву не хотелось... Даже в командировки ездить не любила. Одни эти многочасовые переезды по городу и пробки чего стоят. А вообще в чем-то с вами согласна. Есть люди, для которых деньги заменили всё. Но мне кажется, их не так уж и много... Нас-то больше.)))) |
|
#1194860 |
|
Посетитель
|
|
koinoможет и больше...не знаю...только у тех авторитет, сила, влияние и прочее, захотят леса вырубят, захотят строй изменят... |
|
#1194862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZoyaVita Отвечу сразу на всё: Хотите изменить мир - начните с себя. В моём мире, я ещё раз повторюсь - и места уступают и даже, о ужас, переводят старушек через дорогу и мимо лежащих на улице дедушек не проходят. А знаете почему? потому что Я САМ устумаю место в автобусе, Я сам помогаю перейти дорогу и не ною, что все плохие - один я воздушный шарик. Хотите быть счастливой - будьте. Никто Вам в этом не поможет, пока Вы сами этого не захотите. А как только захотите - сразу же увидите, как мир начнёт меняться. Без всяких усилий. На счёт "Почему мы все стали мерять на деньги?" - другого универсального средства измерения не придумали пока. И деньги важны только для тех, у кого их нет. Люди, имеющие деньги, как правило, о них не думают. |
|
#1194877 |
Посетитель
|
|
ШкетКстати а где вы прочитпли, что я считаю себя несчасной? Я привела высказывание в качестве данного топика не своё-а главного редактора достаточно извесного альманаха Бориса Стругацкого "Полдень 21 век" .И не думаю что сей человек настолькр глупее вас что не знает предложенный вами рецепт -начать с себя...А то что вы та счасливы в вашем мирке -я вас поздравляю....и где находится он ВАШ мир, где так хорошо и здорово всем живется , от детей до стариков?Где все так счасливы? Вопрос только в том , КТО в вашем мире имеет так много денег что бы о них не думать?Пенсионеры, матери -с детьми?А може т о обычные граждане россии нашей? Изменено 16.8.10 автор ZoyaVita |
|
#1194881 |
|
Посетитель
|
|
Шкетдумают да ещё как!! в первую очередь что бы их не своровали - отобрали а во вторую как бы их ещё побольше стало....у вас наверное ни когда не было больших денег) |
|
#1194883 |
Посетитель
|
|
Наверное, действительно, в Москву съезжаются те, кому важны именно деньги. У нас, в не самом большом, но и не самом маленьком городе Краснодарского края люди другие. И коляску помогут поднять, и место уступят. Не все, конечно, но это и не редкость. Я ни раз была в Москве, там люди другие, суетливые и нервные, видимо, настолько много проблем, что они этого просто не замечают... |
|
#1194893 |
Премодератор, Советник
|
|
ZoyaVita Дело в том, что человеческая природа никогда не менялась. Как это было несколько тысяч лет назад: войны и мир, богатые и бедные, больные и здоровые, стремление к богатству и славе, так же было и сотни лет назад, сейчас и в будущем, все будет точно так же, абсолютно без исключений. Основной набор удовольствий все тот же. Мы не становимся ни умнее, ни духовнее, ни мудрее: сотни лет назад в своем времени были единицы выдающихся людей, точно так же сейчас выдающихся людей единицы, есть только постоянно меняющийся технический прогресс. С духовностью все очень сложно в современном мире, поэтому нет развития, там, где ценности смещены в материальную сторону жизни. C'est la vie... Такова жизнь. |
|
#1194896 |
|
Посетитель
|
|
Lirriellaда не в проблемах дело а в другом... |
|
#1194897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если позволите, маленький пример и "из моей жизни в искусстве". |
|
#1194902 |
Посетитель
|
|
ElLeя тоже была в подобной ситуации...ха-ха...но в мне и стольника не предложили... |
|
#1194906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Да, пробовал я быть белым и пушистым. Результат, как говорится, на лице. Изменено 16-8-2010 автор Crossover |
|
#1194908 |
Посетитель
|
|
Buttonда здесь я с вами полностью согласна.. |
|
#1194912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZoyaVita А приезжие, котрые приезжают искать лучшую долю на Ваш взгляд люди второго сорта??? И они такие плохие все в Вашей столице испортили, нехорошие люди, редиски! А коренные москвичи ну просто белые и пушистые, добрые и отзывчивые, бескорыстные. Только работать коренные москвичи почему-то хотят только на непыльной, высокооплачиваемой работе, и меньше чем за штуку баксов как-то многие из них не соглашаются. А люди из провинции, и эти самые гастарбайтеры на непрестижные работы идут, и работают..., за такие деньги, которые многие москвичи и пальцем пошевелить не хотят. С такими мыслями многие из москвичей и живут... в другом мире, в другом государстве, с другой идеологией, и очень интересно от них слышать, что в столице работают, деньги зарабатывают, а наглые провинциалы и иностранцы им жить мешают.... Не хочется продолжать... С такой позицией далеко не уйдешь... Шкет правильно говорит - с себя нужно начинать, а не на других бочку катить. И начиналось это отношение москвичей к иногородним как раз в восьмидесятые, когда Вы имели возможность видеть, покупать выбирать, а провинция - нет, поэтому и слагались анакдоты о "колбасных электричках" и т.п., а Вы уже тогда видели в иногородних... ну как Вы сказали "приезжих" и уже тогда они Вам жить мешали. Извините за резкость, но... |
|
#1194942 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПточно согласен полностью...я в москву ни за какие коврижки бы не поехал... |
|
#1194946 |