Малёк
39
5 года |
вот,что стало с фильтром. |
#2611120 |
Посетитель
|
|
#2611134 |
|
Малёк
39
5 года |
|
#2611174 |
Посетитель
|
|
Эрика Нейман Не могу на 100% точно сказать, но мне кажется, что это обычное заиливание, возможно как раз из-за применения малахитки, которая уничтожила популяцию роголистника и чего-нибудь ещё, возможно у Вас там образуется застойная зона и туда часть мусора согнало. Можно поиграться с течением, направить в другую сторону, переставить фильтр ближе к стенке создавая эффект водоворота. Аккуратно уберите шлангом или с помощью пакетика снимите крепёж и промойте под краном, если опять быстро появится надо будет думать. |
|
#2611187 |
Малёк
39
5 года |
|
Иван ПроничевХорошо, спасибо. Тогда сегодня хорошенько помою, поменяю положение. Через дня 3-4 посмотрим, что будет |
|
#2611190 |
Малёк
39
5 года |
|
Иван ПроничевПочему? Можно, например, просто кипяченой водой сполоснуть? Изменено автор Эрика Нейман |
|
#2611243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эрика НейманМожно даже в машине выстирать(сам так делаю)-ничего страшного не будет.Все эти байки с помывкой губок в аквариумной воде давно ушли в прошлое.Губка должна быть чистой-только тогда она будет правильно работать.Всем остальным можно пренебречь. |
|
#2611268 Нравится Kets
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Весь форум (ну или большинство) промывают фильтр, а точнее губку, в аквариумной воде. Учить я конечно никого не буду, делайте как знаете, но я бы не рекомендовал прям стирать или обливать кипятком. Просто прополоскать в слитой с аквариума воде и не высушивая поставь обратно. Вымывать дочиста при этом не следует. Всего-лишь рекомендация, я не настаиваю на чём либо. |
|
#2611285 Нравится Эрика Нейман
|