Посетитель
![]() ![]() |
Воздух во внешнем фильтре Tetra EX 800 Plus |
Запустил новый Tetra EX 800 Plus, помыл корзины, добавил bactozym и Tetra Filter Active, через некоторое время начал выходит воздух из шланга "выхода", пробовал покачать внешний фильтр, выходит воздух с большей интенсивностью, ощущение как будто "бродит"внутри фильтра. Посмотрел шланги не увидел пузырей. Прошло 12 часов воздух до сих пор выходит. Это нормально или нет? |
|
#2358343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenМожет выходить и губок.Компрессор случаем не бурлит рядом с заборником? |
|
#2358346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет компрессора, может я мало нажимал кнопку подкачки при первом запуске и остался воздух? |
|
#2358348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EX600 порой больше суток выгоняет воздух после чистки, тоже немного покачиваю, чтоб быстрей выгнать |
|
#2358349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2358351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenПока не суетитесь, если не перестанет, завтра проверьте все соединения. |
|
#2358352 Нравится sweden
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikola134CO2 бражка получается впустую работает, хотя дропчекер темно - зелёный, напрягает этот воздух, неужели столько воздуха там, отчего? |
|
#2358354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В порах керамики-губок-шариков, очень много воздуха, тем более первый пуск |
|
#2358356 Нравится sweden
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenГубки надо было пропитать водой, теперь пока весь воздух выйдет.Покачивайте его переодически. |
|
#2358357 Нравится sweden
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
покачиваю теперь, такое ощущение, что воздух не заканчивается и выходит постоянно тем же количеством. |
|
#2358359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отключите и проверьте, может где протекёт. |
|
#2358362 Нравится IvanSH
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sweden Забудьте про эту кнопку, это больное место тетр, старайтесь реже её использовать, через них они подсасывают воздух, я её замазал густым салидолом чтоб не подсасывала, теперь когда чищу фильтр заливаю его водой заранее и переношу полный подключаю, очень легкий старт получается |
|
#2358363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2358366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenНу тогда пусть работает до завтра, если не устаканится, то искать где подсасывыет. |
|
#2358368 Нравится sweden
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikola134производитель нигде не заявляет на возможный воздушный поток? |
|
#2358369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikola134 Для этого он должен быть ниже уровня аквариума, а у меня рядом на уровне, давления не хватает, проверенно годами |
|
#2358370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenДа негде там воздух тянуть, только соединения или дырка в шланге.Прокладка при отключении потекла бы. |
|
#2358371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kapystaА он должен стоять ниже уровня воды.Тупо не хватает давления. Изменено 21.3.17 автор nikola134 |
|
#2358375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитал вот это: При первом старте фильтра, обязательное условие - трубка выхода воды из фильтра должна быть над поверхностью воды аквариума. Это облегчит выход воздуха из канистры и фильтрующих материалов. |
|
#2358382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
swedenЭто когда кнопкой воду закачиваешь.Человек написал же, что фильтр стоит рядом, вот и вся проблема. Изменено 21.3.17 автор nikola134 |
|
#2358383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikola134я так не делал |
|
#2358384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
swedenПереставьте на пол (для большего давления изнутри), выключите помпу и смотрите, может где-то вода сочиться начнет. |
|
#2358396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
похоже я свой сглазил, 6 лет верой и правдой, сегодня пришел домой а он вовсю сосет воздух гдето и пускает пузыри( |
|
#2358415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapystaа у меня воздух вроде пропал, решил повернуть входную трубку и поближе рассмотреть и тут смотрю пузыряет у основания, отключил фильтр, открутил шланг и увидел, что я его обрезал неровно и заглушка завернута неплотно. Вообщем сделал как надо. Теперь не вижу воздушного потока. Изменено 21.3.17 автор sweden |
|
#2358422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати у меня в комплекте нет двух резинок в пакетике, может их надо на забор в заглушку ставить, а их нет? |
|
#2358426 |