Постоянный посетитель
|
Возможно-ли сделать такую банку ? |
#1022827 |
Посетитель
|
|
Я думаю не стоит.развалится это все.Если конечно из 12мм клеить))) |
|
#1022846 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение VoVaQa В таком случае даже если сами постараетесь сильно, то вряд-ли развалите... 2 skitol: Поделитесь, пожалуйста, с какой целью Вы хотите дно так подвесить? |
|
#1022855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolТакой размер и объем, думаю запросто, только под дном, плашмя к боковинам, приклеить ребра и на них положить дно.Только стоять эта банка должна на боковинах и задней стенке... |
|
#1022866 |
|
|
сообщение yegor17 Объяснитесь, пожалуйста, не совсем понятен смысл Ваших слов |
|
#1022876 |
|
|
serg-radomirО тумбу, она должна опираться не дном. Изменено 16.1.10 автор yegor17 |
|
#1022886 |
|
|
|
yegor17 Это, по-моему, понятно и из эскиза автора. Я хотел узнать Ваше акцентирование на этом аспекте. |
|
#1022892 |
|
|
сообщение serg-radomirЭто, по-моему, понятно и из эскиза автора.Это также понятно из моего ответа. Какие нужны акценты?Расчеты по сопромату?Или так, как я сказал это работать не будет - опровергните... |
|
#1022906 |
|
|
|
yegor17 Как раз-таки, Вы дали дельный совет -устроить полки для того, чтобы разгрузить швы герметика от веса всего объема воды Вполне Вашу мысль поддерживаю. Но сомневаюсь, что при этом сохранится эстетичность задумки, ибо все эти наклеенные дополнительные элементы будут видны, и сами по-себе, и через стекло на просвет. По-моему, тут лучшее решение -действительно применить стекло большей толщины, чтобы швы получились особенно прочными. А ребра и подпорки, думаю, автору не очень-то желательны. В крайнем случае, ребра жесткости можно наклеить изнутри аквариума, чтобы впоследствии скрыть грунтом. |
|
#1022919 |
Посетитель
|
|
Из вашего (skitol) рисунка видно, что на дно будет давить килограмм 25. В обычных аквасах этот вес приходится на тумбу, у вас же он весь придется на 3 шва. Попробуйте приклеить такие штуки (полоски стекла или вообще до самого низа желтеньким показаны) как Егор17 посоветовал, всеж таки понадежней будет. Изменено 16.1.10 автор Металлургъ |
|
#1022930 |
|
|
serg-radomirЭстетика - да.Пусть автор голову ломает Можно поставить и узенькие (10мм)ребра, что даст ощущение дна, толщиной 16мм(6мм дно)..Для чего то же, он такую конструкцию придумал... Вы правы и толщину стекла можно рассчитать, но я перестраховщик, потому такой вариант и предложил.. |
|
#1022936 |
|
|
|
сообщение МеталлургъИ на четвертый, передний, можно, что то придумать... Вариантов, словом много..Вот автор бы поделился, что он придумал.))Светить снизу, краны врезать или еще, хитрость какая.. |
|
#1022941 |
|
|
сообщение yegor17 Их можно поклеить и изнутри аквариума, черным герметиком, выглядеть будет неплохо... Только вот..., закралась у меня сейчас мысль..., что автор хотел, скорее всего, реализовать видимость взвешенности абсолютно прозрачного параллепипеда... Потому и придумад приподнять так дно. Для чего то же, он такую конструкцию придумал... Надеюсь, автор всё-таки посвятит нас в тонкости своей идеи |
|
#1022948 |
Посетитель
|
|
yegor17 Я почему то сразу подумал, что туда стандартная спиртовка, ну как в школе на химии, подойдет. Аквас на балконе |
|
#1022949 |
|
|
|
Вот любят некоторые люди заинтриговать публику... и исчезнуть... |
|
#1022960 |
Постоянный посетитель
|
|
Идея в том, чтобы с компютерного стола выкинуть стойку с компакт-дисками, так как эстетики от неё никакой, |
|
#1023012 |
|
|
skitol Тогда точно делайте из толстого стекла. Дополнительно обезопаситесь от последствий случайных ударов канцелярскими принадлежностями. Например -из стекла толщиной 8 мм. Швы дна нужно укрепить или разгрузить, как Вам предлагали выше. Но я посоветовал бы на дно стекло толще применить /чтобы увеличить площадь швов, на которых будет висеть вся вода/, либо усилить их изнутри самой емкости включением накладок из полосок стекла. |
|
#1023021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы! Полоски под дном это выход. А может ещё переднее стекло сделать на пару сантиметров ниже дна и туда ещё полосу приклепить? А то чё-то очкую я, Славик(с) |
|
#1023022 |
|
|
skitol Лучше полоски сверху -эффект точно такой же будет, т. е. вертикальные швы так же будут на сдвиг работать, а горизонтальные -на растяжение, а при такой нагрузке силикон себя довольно хорошо ведет. |
|
#1023028 |
Посетитель
|
|
автор, отпишись, мы теряемся в догадках! |
|
#1023038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То есть вклеить полоски внутри банки по периметру. Шов дно- стенка будет работать на сдвиг, а шов полоса- дно на отрыв. А плоски на фоне грунта видно почти не будет. А будет сильно заметно снаружи приклею полоску какой-нибуть самоклейки. Ну вот и готовое решение. Всем спасибо!!! Утром поеду стекло 8-ку искать. |
|
#1023061 |
Постоянный посетитель
|
|
Oska Уже рскрыл все "тайны мадридского двора" |
|
#1023068 |
|
|
skitol Если применить силикон черный, то снаружи, на просвет, всё будет выглядеть изумительно |
|
#1023072 |
|
Завсегдатай
|
|
Да помоему без всяких ребер и надстроек все получится. Боковые или фронтальные стенки вроде не выдавливает в обычной конструкции без ребер и стяжек, а на них поболе чем 25кг давление бывает. Даже из 4мм будет надежно с такими размерами. Зачем какие то усложнения непонятно. |
|
#1023121 |