Постоянный посетитель
|
Возможно-ли сделать такую банку ? (страница 2) |
#1022827 |
Постоянный посетитель
|
|
skitol ИМХО, лучше сухой отсек сделать независимо от банки из ДСП или МДФ. Как-то боязно, что у Вас стеклянные стенки прямо на столешнице будут стоять без подложки, при каком-нибудь неудачном стечении обстоятельств, вся конструкция рухнет. Изменено 17.1.10 автор Slavkin |
|
#1023248 |
|
Малёк
|
|
сообщение skitol Эстетический эффект от данной конструкции будет добиться весьма сложно, учитывая, сколько придется подклеивать, опускать и т.д. для безопасности. Соглашусь со Slavkin, что и безопасность вызывает сомнение. Рано или поздно Вы или кто-нибудь из домочадцев чем-нибудь, да случайно долбанет (тем же дыроколом) по нижним перегородкам или дну и тогда жди беды. А не проще ли сделать тот же аквариум или даже побольше, но только с дном из толстого стекла и на металлических хромированных (или под золото) ножках-стойках нужной вам высоты. Стекло естественно с торцов отполировать до блеска. Лишний силикон полностью удалить как у амановских аквасов. Смотреться, на мой взгляд, будет в офисном стиле и к месту на рабочем столе. Если, что, можно будет без проблем, не сливая передвинуть или приподнять аквариум в случае необходимости. А если возмете регулируемые ножки, то это позволит в случае необходимости выставить аквас по уровню и залить под самый кантик (эффект куба при полностью прозрачной воде), да и повернуть можно в любой момент наиболее эффектной стороной. Изменено 17.1.10 автор Volodika |
|
#1023289 |
Посетитель
|
|
сообщение Slavkin Полностью поддерживаю, затевать такое рядом с компом я бы не решился. А вот на подставке из ЛДСП вполне. Кстати видел в одном офисе на столе для совещаний подобное решение. Там аквас литров на 30-35 стоял на подставке, а в подставке канц. принадлежности для участников совещания . Но подставка была из искусственного камня. Стоила дороже аквариума. Хотя смотрелась классно |
|
#1023301 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volodika У меня сейчас офисный настольный креветочник на 15 литров стоит на подставке (меньшей по площаде чем дно), смотрится интересно - такой как-бы парящий над столом кубик, подставка с небольшой синей подсветкой: http://forum.academ.... Вот тоже думаю на счет ножек-стоек, стеклянных или металлических цилиндриках высотой около 5 см для большей воздушности конструкции. |
|
#1023308 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нестоит заморачиваться над данной конструкцией, просто даже мне кажется не будет смотреться. Полочьку с культурными ножками изготовить и на нее просто поставить аквасик ИМХО будет на много лучше смотреться да и в обслуживании тоже и ноль проблем с заморочками. А самый оптимальный вариант, на кранштейны подвесить и всего делов. |
|
#1023316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я все-же рискнул и заказал такую банку. Вчера забрал. Дизайн чуток изменился: задняя стенка доходит только до дна, вся конструкция стоит только на боковых стенках. Боковушки шире на 2см, чем собственно банка и выступают вперед. Боковые стекла-10мм, торцы полированные, остальные-6мм. Поставил на гидроиспытания. |
|
#1059228 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
skitol Дно тоже можно было б сделать из более толстого стекла, от случайных ударов при манипуляции предметами, находящимися под дном, уберегало бы. И по каким соображениям Вы отказались от задней стенки во всю высоту? По эстетическим? Чтобы не было вообще никаких швов видно на участке "ножек"? В общем -получилось оригинально. |
|
#1059243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skitolСтекла 8мм достаточно с большим запасом для этого проекта. |
|
#1059251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir вероятность удара в дно достаточно мала, а от задней стенки отказался именно по соображениям безопасности , так как при засовывании под банку предметов можно по ней и долбануть. Была мысль сделать зад из двух частей- отдельно для сухого и мокрого отсеков, а потом решил, что так будет ещё "воздушнее".Да, получилось интересно, и на столе неплохо смотрится, и, что пародоксально, места на столе прибавилось.А изготовитель хочет попробывать сделать пару банок на продажу(надо было патентовать придумку ) |
|
#1059272 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK 10мм на боковые стенки взяты исключительно из эстетическо-дизайнерских соображений. Я-бы и 12мм поставил, да небыло |
|
#1059278 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение skitol Будем свидетелями |
|
#1059290 |
|