Посетитель
|
Возможно ли заразиться всем этим чудом |
Доброго дня. Возник вопрос. Могут ли криветки быть переносчиками спор всего этого чуда. И ещё они продают мхи из данного резервуара. Ну от мхов я думаю стоит отказаться? Въетнамку я сразу узнала , много о ней прочитала уже на форуме. А вот на стекле зелёные такие наросты это нитчатка? Выглядит как бугорок из которого торчат зелёные нити. Раннее брала там ряску, и въетнамки там в тот момент не было да и меня она слава Нептуну пока не посещала. Но нити эти были шли прям от ряски и до дна такие ядовито зелёные. Но и их у меня ещё не было. Изменено 7.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2945556 |
Модератор , Советник
|
|
irusya_1985 Совершенно бесполезно надеяться, что споры вьетнамки к вам не попадут. Скорее всего, они у вас уже есть. Вьетнамка при должном содержании аквариума перестает быть проблемой. |
|
#2945567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kа откуда они попадут, если ничего не добавлять в аквариум нового? Из водопровода могут? |
|
#2945652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 а откуда они попадут, если ... Тема грозит превратиться в филиал "Что едят водоросли при нулевых нитратах и фосфатах". Если кратко, то простейшие выживают везде, а при первой же возможности активно растут и размножаются. Они есть на клавиатуре, на столе, на подоконнике, в пыли на шкафу. Есть и в аквариуме. Даже не сомневайтесь. |
|
#2945656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сейчас практически вся трава в зоомагазинах привозная. где бы вы не взяли растение оно уже будет с вьетнамкой. исключение - запуск на одной меристеме. |
|
#2945657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, что везде есть споры водорослей. Вопрос концентрации, наверное. То, что они есть у меня, я точно знаю, и то, что в одних аквариумах у меня их не видно, а в других раздражают и захватывают пространство, понятно, что от условий зависит. |
|
#2945663 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Alenka05Вы прям очень в точку сказали! У меня начала в первом аквариуме борода валлиснерию атаковать я не рада была, началось это с того как часть растений переехала в новую акву. Ну и конечно как положено росла она на тех листьях которые попадали в течение.механически удалила листья. Фильтр переместила. И под течение попала криптакорина атака пришлась на неё. Снова механическое удаление. Добавила растений. Фильтр направила на стекло. Подменила воду. Да и грунт я сменила. Вроде пока тишина. Радости борьба не особо много принесла. Ребят, пока вы тут подскажите чего это? Эти нити на выходе фильтра образуются колышатся от течения. ? Они белесопрозрачные, но по крайней мере без микроскопа. И ещё покупая акву дали мне пучек травы а там по кромке листа как будто кант тёмный, ногтем стирается, смотрится как синтетических налёт.как будто жирноватый. Изменено 8.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2945664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Девушки - не надо бороться с водорослями (часть биосистемы аквариума и Природы) , потому что они вас все равно победят , надо научиться с ними сожительствовать и контролировать их рост , а для этого нужно перечитать много информации про водоросли и с чем их едят ... ))) |
|
#2945699 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийну вот что-то не получается пока. Учимся. |
|
#2945707 Нравится Воскресенский
|
|
На премодерации
|
|
irusya_1985 Возможно ли заразиться всем этим чудом Поди не сифилис, не заразитесь, но в дом это тащить точно не стоит. Пусть антибиотиками пролечат пациентов ентих, потом можно и туды Изменено 8.10.21 автор Understandyou |
|
#2945708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Приносите, отмываете лишнее в водопроводной воде (если растения), если креветки, не надо их отмывать, просто сажаете в свой аквариум. Если что-то принесете - это будет мизер, и у вас в аквариуме по-любому другие условия, так что приспосабливаться все будет заново, если какие-то водоросли приживутся и будут процветать - то это не проблема принесенного мизера, а подходящих условий для водорослей. В креветочнике такая красота, видимо, тем же креветкам на прокорм - они же этим питаются. |
|
#2945720 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ещё, водорослей бояться) |
|
#2945721 |
|
Посетитель
|
|
Simroвидимо то, что было на стекле это и были ризоиды, от них отходили пучки зеленые. |
|
#2945775 |