Постоянный посетитель
|
Возраст аквариума |
Всем добрый день. |
|
#230964 |
Завсегдатай
|
|
Кошмары спать спокойно не дают |
|
#230974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это по Гринвичу. |
|
#230976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много раз обсуждался срок службы бескаркасников. |
|
#230992 |
Посетитель
|
|
Немного не в тему, но у моего знакомого стоит безкаркасник из оргстекла (плексигласс) литров на 800, да как бы не больше. Он не очень эстетичен по сегодняшним меркам, склеен встык и усилен шурупами. |
|
#231033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, немного не в тему |
|
#231036 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#231040 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Но каркаса же, нет. И не было |
|
#231054 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрменимхо: каркасник нужно клеить на герметик, а о том нужен каркас или нет это вопрос "издержек от воспитания" , юзаю бескаркасники и за 6 с лишним лет протечек небыло (да и не будет если не переставлять аквариум раз в год) но так как начинал с каркасных, кажется что с каркасом понадежнее... |
|
#231057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так, к слову... |
|
#231060 |
Постоянный посетитель
|
|
Это вы сейчас так говорите. А раньше каркасники клеили на клеи замешанные на просеяном цементе с разными добавками. Сам же каркас создает жесткость конструкции и позволяет стеклу под давлением воды плотно прилегать к этой жесткой конструкции (я думаю это всем понятно). Приведу такой пример друзья, из опыта своей профессии. Нужно сделать гидроизоляцию подвала, грунтовые воды снаружи. Оклеиваем рулонными материалами подвал, после засыпки на оклееный материал давит вода тем самым еще плотнее придавливая материал к подвальной стене. Если же этот самый материал наклеем изнутри, то как бы хорошо мы его не наклеили он всеравно под давлением воды отклеится. Тоже самое и с бескаркасным аквариумом, нет жесткого примыкания и герметик работает на разрыв, любой материал под воздействием силы "устает" темболее податливый герметик. Из ответов которые я получил мне ясно, что критический срок наступает к 5 годам службы практически любого бескаркасного аквариума. Конечно бескаркасные аквариумы очень красивые, но красота дело хрупкое бывает, да и опасное, если 200 литров да на пол минимум 2 квартиры внизу прольешь, а там евро-ремонт. Да слишком дорого ..., или меняй бескаркасник года через 4, т.к. 5 лет будет неспокойно. |
|
#231165 |
Постоянный посетитель
|
|
Так к слову, в 7 классе, не помню в каком году я помогал другу сделать аквариум на 100 литров, уголок 45*45 , а вместо клея пластелин, все стояло нормально даже удивительно. |
|
#231167 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$erg Да вроде на каркас похоже. Или это все просто к стеклу приклеено? |
|
#231181 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а сейчас в Москве кто делает каркасники, из алюминия или нержавейки, чтобы выглядел эстетично. И где взять расчет на размер каркаса? |
|
#231182 |
Завсегдатай
|
|
А про роль пластмассы идущей по периметру аквариума, сверху и с низу. Типа как у Акванары или Ювеля, разъясните. |
|
#231183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Определенно нет. |
|
#231206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zorg Про Juwel - По периметру - нет, поперечная пластиковая стяжка внутри - да. |
|
#231216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уф-ф-ф... |
|
#231313 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
так какие-же ак-мы побезопаснее??????? напугали 5 лет..всего.. у меня Ювелевскому 125л 5 лет. и другой на подходе .. менять на новые? сейчас такие новые, что потекут быстрее чем старые. |
|
#231378 |
Посетитель
|
|
Силикон стареет от времени или от соприкосновения с водой? |
|
#231381 |
Постоянный посетитель
|
|
1.Sergeigsa
Будьте уверены далеко не всем и даже многим интересно. А "ситуевина" действительно интересная. Просто мало кто задумывается и правду мало кто говорит. Но как вы правильно заметили все же многие знают, что каркасники надежнее, но до какой степени ненадежные бескаркасники мало кто знает и я в том числе. Я вот просто пытаюсь теперь выяснить, делает кто аквариумы каркасники или нет, Если нет, то я займу эту ступеньку в бизнесе и думаю буду прилично выглядеть в конкуренции с бескаркасниками. Как думаете Aqua$erg? З.Ы. А таких сылок можно привести массу SOS, лопнула стяжка у Рио 240 Помогите Трещины аквариума по углам - причина? Изменено 7.9.05 автор Юрмен |
|
#231437 |
|
Завсегдатай
|
|
Каркасник должен течь после первой же заливки водой, по технологии... иначе стёкла лопнут, если они будут жестко(намертво) приклеены к каркасу, а сам каркас недостаточно толстый(крепкий). А это мало кого устроит любители как мы готовы подождать пока течь прекратится и стёкла станут на место.Но большие аквы покупают не любители чаще , а люди состоятельные им протечки даже временные не нужны. |
|
#231449 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот на оборот подумываю о каркаснике целях экономии. Хочу огромную банку. Фасадное стекло толстенное на силиконе вклеить, а боковые вообще не из стекла. Пока не определился с материалами боковых стенок. Много вариантов: сталь или толстый асбест (возможно несколько слоёв склеенных) оклеить пластиком или обмазать эпоксидной смолой или оклеить плиткой на водонепроницаемом растворе или вообще обмазать силиконом. У меня другой вопрос: как толщину стального уголка рассчитать. А вообще кто нибуть так делал? |
|
#231465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[font=Comic Sans MS]Да, вовремя я сюда заглянул.... Как раз сегодня хотел купить аквас на 350 литров, однако немного сомневался - он самоклеянный, и из 8-ки. ш-55, в-55. А посмотрев, что срок службы у бескаркасников- 5-6 лет, еще больше засомневался - этим вроде как уже 3-4 года. (с рук по объяве через aqa.ru)/ Друзья, развейте или подтвердите мои сомнения, плиз. С уважением. [/font] |
|
#231468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так, это вы помните как каркасники текли когда их сажали на клей такой , жесткий. Но ведь как сдесь уже говорилось каркасник можно посадить и на селикон, в этом случае никакой течи небудет. Тот каркасник который вы видели, где уголок с широкой полкой, дело в том что у нас такой уголок выпускается, нужна толщина уголка , а не его ширина, я уже думал об этом, ширину уголка можно убрать, тогда вид будет более совершенно другой. Тот 200 литровый наверное был сделан их уголка минимут 75*75 мм ? |
|
#231469 |