Постоянный посетитель
|
Возраст аквариума (страница 3) |
Всем добрый день. |
|
#230964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрмен
1. Сопроматчики на этом форуме есть. И они уже не раз и не два перетирали вопрос расчёта оптимальной-максимальной нагрузки на швы, толщины стекла и проч. Всё впустую 2. Металл ржавеет от герметика, т.к. он (герметик) в процессе вулканизации активно испаряет уксусную кислоту. Что ещё нужно для ржавения! |
|
#231906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибуть скажет, какой уголок на какую длину можно использовать? Меня интересует длина 1,5-2 метра, высота аквы 0,6-0,8. Только с научным подходом (от балды можно и сотку уголок поставить). |
|
#231921 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Юрмен, Ювель на рынке уже 30 лет(не на нашем конечно) Зайдите на нем. сайт и спросите там сколько по времени и у кого стоит ак-м Ювель. Ещё существуют Японские бескаркасные ак-мы о них что скажите? почему вы решили, что каркасные надёжнее , никак не пойму? не думаю, что только мода сыглала в пользу бескаркасников, темболее фирменных аквасов. Если пройдётесь по домам, уверяю вас , у 80% стоят наши бескаркасники, т.к. дешевле, но проблем может быть больше(силикон фиговый + культура пользования). если брать бизнес, то врядли каркасники займут там достойное место. Это как в машинах: хорошо ехать на "Победе" железо толстое, но на Мерседесе, безопаснее и приятней. |
|
#231939 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна Эх, просоединяюсь к жанне, с трудом себе представляю жителя любой европейской страны, который захочет отвалить кругленькую сумму за аквариум, который простоит всего 5 лет. Такие аквариумы просто никто не купит. Известные мне Ювели стоят уже более 12 лет, моему 9 лет, без нареканий тфу...тфу...тфу... З.Ы. А знаете какая у нас самая распространенная причина замены старых Ювелей на новые Ювели - царапины на стекле, возникшие в процессе многолетней чистки стекол. Изменено 9-9-2005 автор Женя Волкова |
|
#231983 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот наконец то появился человек у которого аквас перевалил рубеж 5 лет. Это радует. |
|
#232048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to Баронов Даниил |
|
#232051 |
|
|
спорить не хочу. Пожалуйста посетите немецкие сайты. А я разговаривала с человеком(реальный человек) который видел аквас склееный ещё 1979 году. как раз голланским "Безоном". я остаюсь при своём мнении. Одному из моих Ювелей 6 лет. А вот каркасник у моей тёте тёк каждые 2-3 года, потом почему-то треснул. я не агитирую в ту или иную сторону, если аквас клеели у нас , то как раз и будешь думать , когда уходишь из дома чего там с ним (конечно если не клеет тебе хороший специалист не экономищий на силиконе) |
|
#232058 |
|
|
. Жанна, а Ювель что все 30 лет, которые он на рынке, выпускает бескаркасные аквариумы? |
|
#232059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению я не знаю ни немецкий ни английский как мне в этом не стыдно признаться. Поэтому мне бесполезно заходить на сайт. А на этом форуме можно многое узнать. |
|
#232063 |
Посетитель
|
Так, присоединяюсь к общему мнению. :) (страница 3) |
Я тоже хочу пофлеймить |
|
#232086 |
Постоянный посетитель
|
|
Вставлю свои пять копеек. 330 литровой банке, которую я запустил для друга месяц назад нынче стукнуло 17 лет. Банка безкаркасная, всегда была заполнена водой (даже последние 10 лет без рыб). Моей банке (180 литров) 8 лет (по сроку изготовления). Изготовитель, неизвестен, кто-то из местных американских. Каркасных банок в магазине не видел, надо будет сползать в местный магазинчик, посмотреть как сделана морская банка на полтора куба. |
|
#232092 |
|
Посетитель
|
|
У меня 2 вопроса. |
|
#232094 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mexican В магазине рядом с нами стоит море на 2,5 куба - бескаркасник склеинный прозрачным силиконом - во времена его склейки еще не был широко распространнен черный силикон, сколько ему лет - я не знаю, знаю только что я им любуюсь уже более 12 лет и судя по его состоянию надеюсь что пролюбуюсь еще столько же. |
|
#232126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrigoriА также не флудить лишнего ЗЫ Модератор - тоже человек. Дача, яблоки, сливы... Водка, мясо... Выходные без компа. Изменено 11-9-2005 автор Aqua$erg |
|
#232240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вот это уже хорошо. Последние ответы видимо всех успокоили и меня в том числе. Теперь могу спокойно ставить бескаркасную банку на 240 литров. И если что случиться знаю кого покусать можно. Жанна это не к тебе относится. Теперь бы еще уверености что Ювель который у нас в Москве продается был настоящим, самым что не наесть Ювелем, а не Польской подделкой. |
|
#232390 |
Посетитель
84
14 года |
|
А как насчет банок без швов (цельно литых или тянутых?), такие делают кроме как литров на 5, и если да, то какова их надежность? |
|
#232400 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 800х30х45 из 6-ки 1999 года без рёбер и стяжки. Покупал в магазине на заказ, но по качеству швов из прозрачного селикона понятно, что делали его не далеко от магазина. Это я на тему фирменный – не фирменный. Всё в порядке. |
|
#232427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bovar Литые банки делают обычно из акрилового пластика. В магазине стоит на 95 галлонов (364 литра), надо больше - надо заказывать, но тоже есть. причем акрилик вытесняет стекло. С ним одна особенность - банка должна стять на столе, опираясь всем дном на его поверxность, рамка не тянет. Производитель дает пожизненную гарантию от протечек. |
|
#232461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergeigsaВ общем... ДА! 2. Каким образом можно усилить бескаркасный аквариум? Вклеить по периметру каркас из уголков"Вклеить" или "Наклеить"? Если "Наклеить" - т.е. снаружи - думаю, напрасный труд. Если же вклеить внутрь по всем граням полоски стекла - это значительно упрочнит конструкцию. А что - есть необходимость "вносить неавторизированные изменения в конструкцию"? и кто это уже делал?Ну, я делал... Приходилось таким способом залечивать текущие (приемущественно, каркасные) аквасы, склеенные на дому у клиента. (специально для Юрмен: изначально эти банки клеил не я. Я только успешно ремонтировал) Помогало от течи и в общем, упрочняло. А уж обклеивать таким способом нижний периметр - это на каждом шагу. Я и сам это советовал : Изменено 12-9-2005 автор Aqua$erg |
|
#232477 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не пойму я зачем? Зачем в каркасник на дно доп стекло? Одно дело если донное стекло слпбовато, а течь уж простите элементарно заделывается герметиком. Проверено на жизненом опыте, раз сделал и забыл о течи навсегда (ну если стулом стекло не протераешь ) А тут в каркаснике..., масло масленное. |
|
#232503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и еще интересную вещь узнал про каркасники. Уголок который используется для каркаса изнутри должен быть под 90 градусов. Иначе толщина герметика разная выходит и ето есть не хлрошо, в этом может быть причина будущих трещин. И сколько он по времени выделяется? Выходит все это добро получают жители любого акваса? Что то здесь не так. Изменено 13.9.05 автор Юрмен |
|
#232505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрменПока не просохнет герметик. А это зависит от толщины и ширины шва и свойств конкретного герметика (не все йогурты одинаково полезны). Но к примеру, лезвие канц.ножа, положенное на ночь в свежесклеенный аквас (небольшой многогранник - литров на 30) из свежего, блестящего, всего за ночь покрасилось в цвет детской неожиданности. Причём, основательно, безвозвратно |
|
#232518 |
Посетитель
|
|
Именно усилить авкву от разваливания, а не от протечек. И значит обклеить снаружи , а не внутри и уголками, а не полосками стекла. |
|
#232705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я уже сказал - ИМХО, напрасный труд |
|
#232725 |
Завсегдатай
|
|
Юрмен, ну ты тему поднял...и как вовремя.. я собрался 200 л , польский брать ( у них хоть ребра стоят) |
|
#232989 |