Посетитель
|
Возраст и рост мальков чёрных моллинезий |
У меня мальки молли. им 2.5 месяцев. по-моему они маленькой длины. 1 см. я читала что их выращивают в не меннее 20 чтоли литров. у меня есть 30 л но поставить его можно только на пол. пусть растут в 3л банке или на полу в 30л???и про длину возраста не забудьте |
|
#988111 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас на сколько я понял всего 2 малька молли. Выпустите их в акву к родителям пусть там растут. |
|
#988179 |
|
Посетитель
|
|
помимо кроовожадных предков в аквасе золотух комета 1 год. я побаиваюсь |
|
#988196 |
Завсегдатай
|
|
Софико выпускать в аквариум к золотухе конечно не стоит, вообще имхо золотая у вас в 35л явно лишняя - и тесно ей и соседство с меченосцами не самое удачное.. И мне кажется что если пол не совсем леденной то лучше уж в 30л на полу чем в банке. Изменено 5.12.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#988235 |
Посетитель
|
|
Я бы с радостью аквас побольше купила бы, но тумба тоже побольше понадобавится... |
|
#988292 |
Завсегдатай
|
|
Софико попробуйте его залить водой пока и посмотреть какая температура будет |
|
#988350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если будете ставить акву на пол то подложите под дно лист пенопласта(от потолочных плиток например). |
|
#988415 |
Посетитель
|
|
Про размер не скажу, просто опишу наблюдения за своими. У меня мальки молли жили около месяца в пластиковом плавающем отсаднике 2,5 л, после были переселены в 10л. аквас ещё на месяц. Не скажу, что сильно выросли, м.б. так же, до сантиметра. Но, после пересадки их в общий большой аквариум, могу сказать, что они стали крупнее уже через несколько дней. |
|
#988443 |
Посетитель
|
|
Пенопласт наверное не получится. а если ткань в несколько слоёв? |
|
#988971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно поставить на войлочный коврик или ковролин, коврик для ванной, толстый картон и т.д. Пенопласт самый лучший вариант. |
|
#989044 Нравится Софико
|
Посетитель
|
|
arctic
Хорошо. Я поищу. Я нечаянно вместо цитировать "СПАСИБО!" нажала. Ну ничего. Есть за что |
|
#989108 Нравится arctic
|
Посетитель
|
|
запустила аквас 30л. |
|
#993873 |
|
Посетитель
|
|
живут в 30л несколько дней. плавают свободно. всё чики-пуки подсчитала я, что им уже через неделю 3 месяц! а самки уже в 5 взрослеют. |
|
#995599 |
Постоянный посетитель
|
|
Зависит от того чем кормите.Если одними сухарями то затяжка возможна. |
|
#995634 |
Посетитель
|
|
варенной манкой без ничего |
|
#995637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Софико настоятельно рекомендую кормит мелочь дафнией, или моиной. продается мороженный корм неплохого качества. у меня лично рыба на этом корме ооотлично росла. почему не кормите терой беби, либо растертым тера мином? |
|
#996627 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих малей пробовал кормить мороженным циклопом-не жрут они его почему то. Выкинул в помойку. |
|
#996643 |
Посетитель
|
|
нет у нас мороженного корма то что мы едим и дешевые корма искусственные. выдела ТЕТРу. магзик переехал и всё привычно из виду потеряла. соберусь и полносттью обследую |
|
#996767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Софико теру закажите через инет. а еще лучше откройте свое маленькое представительво теры в городе. они думаю будут только за... от диллеров мало кто отказывается |
|
#996954 |
Посетитель
|
|
сообщение Max110 чего? я не такая большая тётя, чтобы такие дела проворачивать. и вообще такие слова не понимаю...ещё |
|
#997065 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико тогда кормите хлебным мякишем или навозными червячками ))))))))))))))))))))))))))) |
|
#998411 |
|
Посетитель
|
|
от хлебных их не запучит?????червяков и другую живность брать негде((( |
|
#998601 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико кстати по поводу температуры: у меня 2 черные молинезии рожали в 10 литровом отсаднике стоящем на полу. вообщем когда температура воды упала до 22 градусов молинезии стали оооочень не активными, не плавали, постоянно лежали на животе пока не приобрел им водонагреватель (кстати недорого всего 250 рублей). почитал Д-р Питера У.Скот "Живородящие аквариумные рыбки", дословно: "При разведении температуру воды придерживайте на уровне 25-28 градусов, то есть несколько выше чем в обычном аквариуме. Желательно добавить в воду немного соли (0,5-1,0 грам на литр). Рыбы могут вынашивать потомство от 28 дней пи температуре 27 градусов до почти 40 дней при температуре 20 градусов. Если температура воды понижается до 15 градусов, вынашивание мальков у большинсва живородящих прекращается полностью. Что бы рыбки могли размножаться при таких условиях им требуется длинный световой день". Так, что делайте выводы... А по поводу корма тот же автор (кстати я тоже), советует кормить молинезий зеленым горошком, быстро отваренным и перетертым в пюре, а так же ошпариным кипятком и мелко нарезаным листом салата латука. А летом подставив под любой куст белую простынь, и тряхонув куст можно собрать оооочень полезных мелких жучков-червячков для ваших любимых живородок. эту мелочь можно заморозить на зиму в контейнерах для льда. Дерзайте!!!!! |
|
#1000718 Нравится Софико
|
Посетитель
|
|
я так решила: семейку молли пересажу в 35л и кучу растений им натыкаю. а золотуху в холодный 30л ВРЕМЕННО!!! вот так |
|
#1001041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Софико так и сделайте мальки рыб будут питаться в первые вни жизни мелкими инфузориями, которые в свою очереть будут питаться отмершими частичками растений. у меня у самого, чейчас в 35 литровом креветочнике (с яванским мхом, магой и анубиасом) обитают штук 25-30 мальков черных молинезий. постоянно питаются мелкой взвесью ивроде неплохо себя чувствуют. они у меня уже питаются микропланктоном и тетра мином беби |
|
#1002544 |