Малёк
|
Возвращаем дискуса к жизни. |
Здравствуйте, уважаемые специалисты по дискусам! О господи, это практически нереально. Одну вставила, вторую уже вообще не понимаю, как. Изменено 10.10.20 автор chesnokova Изменено 10.10.20 автор chesnokova |
|
#2826874 |
Завсегдатай
|
|
chesnokovaДля начала температуру поднять до 34-35. Но у вас нет аэрации, аквариум с растениями ... Лучше наверное ничего не делать, что будет, то будет. Изменено 10.10.20 автор Дмитрий57 |
|
#2826893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chesnokova Прежде всего, желательно почитать о дискусах и о содержани их в аквариуме. Информации достаточно много и не только на данном сайте, но в книгах, просто в интернете. Вообще-то, к величайшему сожалению, в разделе дискусы данного сайта, Условия содержания и оформление аквариумов, на мой взгляд, о дисусах написано не совсем верно и недостаточно для понимания условий содержания именно дискусов. Для дискусов, на мой взгляд, необходим объём, температура от 28 до 30°С, крайне важным является фильтрация воды и вообще подмены воды. Используется не внутренний фильтр, а наружный фильтр большого объёма либо самп. Подмены воды являются крайне важными. Я подмениваю воду три раза в неделю по 10...20% от объёма аквариума. Подозреваю, что у Вас дискус продолжает болеть. Дмитрий57 Вам верно написал, необходимо лечение, подъём температуры до 35°С. Однако эти операции лучше проводить с крайне мощной аэрацией, запущенным внешним фильтром и медленным подъёмом температуры. Спустя четыре дня, температуру опустить, также медленно, в течении суток, можно дольше до 30°С. Вообще-то содержать дискуса в 80-ти литах... на мой взгляд, под силу лишь достаточно опытному дискусятнику. Лично я кормлю дискусов фаршем, фактически не использую сухой корм. Хотя он входит в состав фарша... ___ Александр |
|
#2826920 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Хорошо бы понять что привык есть слабый дискус, фаршем может его не кормили. Если так, то лучше начать Tetra Discus Crips, потом мотыль и затем пробовать фарш когда будет понимание что эта рыба вообще может есть. Но важно знать, аквариум запущен был до вселения дискусов. И 80 л по-моему не предполагает другого населения. |
|
#2826924 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
chesnokova Узнайте у того, где он жил, какие параметры воды, температура, какой корм. Если он жил в других условиях, то Вы его просто убиваете. Собственно одного, как я понял уже убили. Не важно каком они состоянии, если и вытаскивать рыбу, то именно в тех условиях, в которой он жили и их улучшать. Изменено 10.10.20 автор Чейз |
|
#2826941 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз вы когда прекратите безапелляционные обвинения в адрес людей которые хотят приобрести положительные эмоции и исправить ситуацию? вы остались в прошлом веке и ... выпейте настойку ромашки) |
|
#2826945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chesnokovaКо мне в начале карантина попали два дискуса, но хотя они были здоровыми, все равно ужасно переживали из-за переезда и я неделю (может, больше)с ними билась, чтобы начали есть и перестали от меня шарахаться. Кое-как в итоге согласились на Тетра-дискус, а уж потом, когда они перестали стрессовать и меня бояться, я потихоньку их стала переводить на фарш, артемию и прочее. Подменивайте воду сейчас как можно чаще, в 80 л я бы вообще подменивала 3 раза в неделю. И ищите бОльший объем для них, без вариантов. |
|
#2826948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826950 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 Поставить компрессор и выдернуть траву - невелика проблема. Спасибо большое, пошла делать. Единственное, 35 у меня не потянет грелка. Сделаю на возможный максимум. |
|
#2826951 |
|
Завсегдатай
|
|
chesnokovaСтоп, у вас же грунт заиленный может быть, как бы это вспышку азотистых не вызвало. Бессмысленно что-то делать ИМХО. Изменено 10.10.20 автор Дмитрий57 |
|
#2826953 |
Малёк
|
|
Alkor О дискусах я уже давно перечитала все, что смогла найти. Это не первый мой дискус. Первый живет у меня уже полгода и совершенно здоров. У меня не внутренний фильтр, а третий FZN, объема и мощности которого, на мой взгляд, достаточно на 80л. Конечно, 80л не подходят для содержания дискусов, и в данный момент служат карантинником. Подмены через день 10-20%. Я не грублю и не хамлю, а просто очень хочу спасти рыбку, и получить конкретные, понятные советы😔 |
|
#2826954 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
Дмитрий57 Это уже не стол важно. Т.с. из Питера, вода в аквариуме видимо рН6. Жил в цихлиднике, как она написала, там возможно рН 8 или выше. Первый откинулся сразу, попав не в ту среду. Это еще держится, но так как вода не соответствует, он в стресняке поэтому и не ест. Если это так, то не важно какой корм, рыба его не возьмет. Тем более, если рыба изначально жила долгое время в одной воде, а ее в другую посадили. Это не суточные скачки случайные. Все разумеется имхо. Но, если ситуация такая, то рыба вообще скоро может отойти в мир иной. Тем более, при 35гр и возможным выбросам аммиак аммония и ..... Изменено 10.10.20 автор Чейз |
|
#2826956 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Спасибо... Да, точно, нитрификация почти остановится при 35... Сделать хотя бы 30? Аквариуму этому чуть больше года, до этого жили подростки петушков, еще раньше - мой первый дискус, который теперь живет со вторым в 160. А мотыля-то не стало... Правда, там еще штуки три миникориков болтается. |
|
#2826959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chesnokovaНичего в аквариуме не трогайте...Дайте дискусу время на адаптацию к вашим условиям..Сейчас у него стресс.......Температуру нужно поднять...31 градус(не ниже)...и установите компрессор.. |
|
#2826964 |
Малёк
|
|
Чейз Не написала, что до меня они успели пожить у продавца, который мне их и отдал, чтобы не портили вид торговой точки. Он кормил артемией и тетра дискусом. Вода, наверное, была обычная, как и у меня. Вот не спросила, ели они у него или нет. Galashev.Sergey Спасибо😊 Нагрелось уже до 30. Акваэль больше не тянет, ищу что-то ещё. |
|
#2826965 |
|
|
|
chesnokova Важно сколь ко времени они там прожили. Даже при плавном переводе с одной воды на другую если большая разница была, то рыба может отойти в течении- от сразу и двух недель (это слишком быстрый перевод), до пару месяцев (если перевод был плавный, но меньше по времени чем надо. Иногда и пары месяцев не хватает. В любом случае, три смены воды было. Диски в таком состоянии плачевном, что один не выдержал, второй в стрессе, раз не ест. Плюс еще пролечили.. Т.е. они получили за короткий временной промежуток стрессняк по полной и в куче. Вашему аквариуму год, если был заброшен, то там параметры еще те....И так же не соответствуют тем, что в магазине. |
|
#2826968 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Плиз, помогите выделить из этого полезную инфу для спасения рыбки. |
|
#2826969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chesnokovaЯ тоже не грубила, просто пыталась донести мысль о том, что дискусы могут подолгу переживать смену хозяина и аквы. Поэтому и не есть. А Тетра-дискус хорошая, как бы сказать, приманка для них, запах им, что ли, нравится. И как стартовая еда, чтоб начали есть, пойдет. Ну и подмены воды, это святое) volodyvasilievАга, заморозка. Летом еще могу что-то наловить на даче у соседей в бочке, а так едят Прайм, Акваменю(артемию они вообще обожают), фарш делаю, правда, без сердца, а полегче |
|
#2826970 |
|
Малёк
|
|
#2826972 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А нет ощущения, включая темную печень уже почившего, что органы у рыбок убиты, в частности, предыдущим лечением? Отдавший их разводчик, видимо, сам уже отчаялся их вытянуть. Если есть возможность, стоит у него спросить, в какой воде он их держал, восстанавливать в точности бессмысленно, если им и там было плохо, но, возможно, чуть приблизить, чтобы переход был более плавный. Или и впрямь ничего не делать и ждать, когда адаптируется сам, если у него еще есть шанс. Вдруг повезет. |
|
#2826973 |
|
|
volodyvasiliev По спасению это к Сергею. Про информацию, она вся полезна. Если знать параметры воды который были в Цихлидники и параметры воды, там где их лечили и параметры воды у Вас, можно понять, расклад весь. В таких ситуациях, я либо сразу делаю воду в которой они жили. Если вижу что, что то не так, то узнав параметры, если у меня тот же рН ниже, просто поднимаю его, но уже до средних значений. Рыба оживает при этом. Но, все индивидуально. При чем, если это касается рыба в плохом состоянии, то, чем точнее параметры воды, тем больше шансов ее вытащить. Вот о чем я. Поэтому, сейчас стоит ее оставить в покое и не дергать параметры подменами, подмены не более 20% за раз. Лучше 10, хоть каждый день. И при 30 гр, подмена не должна дать скачек более чем на 2 гр. сделайте замер рН в аквариуме, там может и 5,5. Если так, то надо плавно, очень плавно поднять до 6,5 подменами воды и сифонкой грунта. Может там и редокс завален. Изменено 10.10.20 автор Чейз |
|
#2826975 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Тетра где-то валялась, найду или куплю. Своих кормлю JBL и Хикари. Кажется, мотыля он все-таки подъел... |
|
#2826976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз "весь дьявол в деталях" поясните как регулировать рН в экстренной ситуации, если для снижения - дать СО2 - это проблемно в краткосрочной перспективе, повысить подменами, а если не в Москве? Или как та делают в Питере? Изменено 10.10.20 автор volodyvasiliev Изменено 10.10.20 автор volodyvasiliev |
|
#2826979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уинстон плюсую |
|
#2826991 Нравится Натали1965, Уинстон
|
|
Малёк
|
|
volodyvasiliev Для этого существуют специальные средства pH+ и pH-, но, конечно они только для критических ситуаций. Постоянно лить в аквариум химию я бы не стала. Отчет по дискусу: 1. поставлена аэрация. 2. температура поднята до 30. 3. тест на аммиак показывает 0 (капельная Нилпа) Рыб стоит в углу у грелки, спит😊 Всем большое спасибо за участие и советы, пока все более-менее в порядке, буду наблюдать за происходящим дальше. |
|
#2826999 Нравится Уинстон
|