Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 3) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
N596NR По мне будет не гуд... И декорации не под Марин гло и елохам на пользу не пойде такой свет! |
|
#1849244 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych спорный вопрос.. я в своё время пробовал Марине Гло... они изменяют картинку очень сильно.. вот, с сайта Аквафон (моя авторская работа между прочим..) |
|
#1849271 |
Завсегдатай
|
|
сегодня получил мейл с ответом с завода Акваплюс...обещали выслать специалиста на дом, по вопросу "щели"..между тумбой и аквой.. |
|
#1849296 |
Завсегдатай
|
|
может кто подскажет, где в Питере приличного качества молодняк еллох можно купить? |
|
#1849343 |
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR ))), а вот как выглядят елохи под "обычными" лампами... так же экспериментировал с лампами... у меня лежит 2 марин гло для 250 литров и лежит 2 лампы синих от АкваМедик для 700 литров... все лампы лежат без дела. Одно время включал ночную подсветку, но быстро надоела: Для себя выбрал такой вариант Изменено 8.8.13 автор sapsanych |
|
#1849355 |
|
Завсегдатай
|
|
позвонили с Акваплюса - предложили замену банки с тумбой вместе... |
|
#1849356 |
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR Ну и ситуация. Но главное - конечный результат, который, уверена, будет только радовать. |
|
#1849362 |
Завсегдатай
|
|
ура...забил, ничего не буду менять... |
|
#1849417 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR поздравляю... я тебе давно предлагал проверить есть ли щель с помощью листа бумаги) |
|
#1849431 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Спасибо! Дело на само деле вышло гораздо круче... после обеда позвонил Сергей Иванович )дай бог памяти - может ошибаюсь, сорри...) - зам. деректора по производству аквариумов компании Акваплюс... милый такой человек, поговорили с ним - о банке, о тумбе, где стоит, какие вопросы... в итоге, в знак благодарности за внимание к продукции завода - мне подарили подарок (как сказал Иванович - это будет грелка Акваэль, с позолоченными контактами..якобы ноу-хау) - не знаю, конечно грелка - это мелочь, но забота о клиенте - это приятно.. после разговора с представителем завода, я всё-таки перестраховался и выполнил рекомендации, которые мне дал Иванович...в частности, проверив уровень устновки тумбы - обнаружил неточности в виде 1 мм слева, проверил стяжки центральных стоек тумбы, левую ослабил...сделав подкладку 1 мм, 0.8 м.и 0.5 мм с левой стороны из листов ПВХ..заменил изолон с 3 мм на 5 мм толщиной, заново обтянул всё соединения и получил результат!!! |
|
#1849493 |
Завсегдатай
|
|
#1849562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Тоже искал еллох нормальных, заехал в Акваинтерио, так там полосатые еллохи какие-то с грязными мордами, но штук 5-6 нормальных тоже видел, в принципе можно выбрать. Правда они небольшие там. Сам вот в раздумьях, где крупных нормальных самок еллоу найти. |
|
#1849605 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik дороговасто наверное там, небось по 250-300 руб. за хвост? я вот на авито нашёл пару объявлений..по полтиннику отдают, сегодня скатаюсь посмотреть... |
|
#1849653 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR да, по 250 за хвост и чумазую морду)))) Остальные вообще по 400-450. Зато там элонгатусы красивые есть)))) |
|
#1849654 |
|
Посетитель
|
|
А подскажите пожалуйста, почему вы не хотите использовать натуральные растения? Боитесь что их рыбасы погрызут? На мой взгляд рыбкам будет приятнее и комфортнее! Спасибо! |
|
#1849659 |
Завсегдатай
|
|
сообщение chek натуральные растения требуют многого - грунт, свет, СО2, стрижка, прополка и т.п. Плюс ко всему они имеют обыкновение менять цвет, загнивать, чернеть и т.п., бякости в виде "черной бороды" и прочих.. не хочу я этого - слишком хлопотно и требует времени (у меня его нет к сожалению) |
|
#1849667 |
Постоянный посетитель
|
|
по растениям: у меня сейчас тайландский папоротник и карликовые анубы. Проблем никаких. Анубы пытались чернеть по началу, я старые выкинул, привязал к камням новые-3 месяца полет нормальный, как почернеют, снова поменяю. С папоротником проблем вообще никаких нет. Итак декорации пластиковые, а тут еще и растения. |
|
#1849669 |
|
Посетитель
|
|
N596NRсогласен, время- тот ресурс, которого всегда не хватает! |
|
#1849687 |
Завсегдатай
|
|
#1849705 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR поздравляю с заселением!!!!Сколько взял? |
|
#1849708 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Спасибо!!! взял всех, что были в магазине...6 шт, мали 3-4 см на следующей неделе девушка обещала подвезти ещё партию..возьму ещё с пяток хвостов. по частным объявам сегодня посмотрел - фу...у одного они с маля серые-серые (видимо уже десятый нерест среди "родни"...), вторая девушка предложила вообще полосатых..грит за сорок отдам плюнул, и пошёл в проверенный магазин - там и взял (пр. Художников, д.9, Аквамир) кстати, там наверху в банке было 5-6 больших еллох (самцы или самки - не разглядел)...сантиметров по 8-10, по 300 р. за хвост торгуют Изменено 9.8.13 автор N596NR |
|
#1849711 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR заеду в аквамир посмотрю кто там есть у них, спасибо. А сколько вообще планируешь хвостов? Кстати, в акваинтерио определенно есть нормальные подростки еллоу. там стая из штук 20 плавает, можно штук 10 нормальных выбрать. Правда по 300 рублей они тоже. а крупные по 600. ужас |
|
#1849719 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik я своих сегодня взял по 130... зачем платить больше? сижу вот сейчас смотрю на банку и думаю...а может ещё стайку демонов? Из еллох (несмотря на их малый возраст) углядел одного самца - черные плавники на концах и два пятна-релизёра на анальном... и к нему в придачу похоже 5 девочек... Осилит товарищ? Изменено 9.8.13 автор N596NR |
|
#1849744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Лучше больше самок. Мой так нерестится, что трех самок ему не хватало. Он их зобатых уже замучал до погибели Решишь брать демонов, приезжай забирай моих. Можно не всех. У меня 9 штук всего, из них 4 подростка, как раз к твоим |
|
#1849745 |
Завсегдатай
|
|
млин...температура в акве 28 градусов.. |
|
#1849766 |