Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 5) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
N596NR Ну для начала 4 а потом мож и еще где появятся))) Как раз и кровь разная будет, что тоже гуд))) |
|
#1850356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит Аква Гло спереди, Пауэр сзади. Мне очень нравится. Аква очень выделяет оранжевых, желтых и красных рыб. Они прямо сияют. Попробуй одну Аква Гло, если хочется полумрак на заднем плане. или комбинация Марин+Аква. У меня тоже, как то стояли такие лампы, но с темный дизайном, как у меня, уж очень мрачно, а тебе должно подойти. |
|
#1850357 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR С выбором у нас совсем беда((( Я даже снежных принцев уже не могу найти. По демонам позвони по этому номеру: 8-904-617-63-77 Андрей. Он разводчик, База у него на Электросиле. У него были подростки демонов, йохани, ялло рифы вроде даже были. Кстати, майнгано много было. Как вариант с синим очень неплохо, да и неагрессивные они вроде. |
|
#1850361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Нет. В Повер-гло преобладают синий и желтый цвета. Соответственно подчеркивают синий и желтый окрасы у рыб. Можете посмотреть по шкале цветовой температуры, изображенной на упаковке лампы. А красного как раз больше именно в Аква-гло. Если например для йодотрофеусов - то разумеется подойдет Аква-гло. Насчет водорослей в цихлидниках, где нет растений: Если контролировать нитраты, не более 10-20 мг/л, и полностью исключить фосфаты и силикаты - то никакие лампы не станут причиной появления водорослей, хоть МГ прожектора вешай. |
|
#1850367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik я его на Авито вычислил уже..однако не дозвониться |
|
#1850371 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig я не видел что на шкале Повера Гло... но посмотрите сами - перед тем как покупать Лайф, я проштудировал много инета.. вот хотя бы реально два примера видео Повер Лайф вторая лампочка даёт более приятную глазу картинку...нету красноты |
|
#1850373 |
Завсегдатай
|
|
N596NR После долгих замен разных ламп в итоге поставил 2 шт.Павер Гло, и ни разу не пожалел.На видео действительно они выглядят очень красными, но они там Т5,может в этом дело, в живую с Т8 они не дают настолько красный цвет. В Павер Гло преобладает, красный и синий цвет, никогого желтого там нет.Вообщем рекомендую, и одной вполне хватит. |
|
#1850380 |
Завсегдатай
|
|
skaner Фотки моей банки не смотри, у фотоаппарата ужасная цветопередача. |
|
#1850381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Согласен, что Лайф - это просто нейтральная "правдоподобная" лампа, не искажает, но и ничего не подчеркивает и не усиливает. Копия Осрам 865. Аква-гло, Пауэр-гло, Лайф-гло - все эти хагеновские лампы я перепробовал в реале, а не по фотографиям из интернета. Если нравится такое нейтральное освещение - то не отговариваю. Лишь бы вам самому нравилось. |
|
#1850384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Посмотрите шкалу. http://www.arowana-i... Ну и сколько там красного? Очень немного. |
|
#1850392 |
Постоянный посетитель
|
|
по мне, так лайф-гло напоминает болото желто-зеленое. Пауер смотрится намного эффектнее. Цвета смотрятся контрастнее. Но это кому как нравится. Пауер создает эффект кристально-чистой воды со слабым голубоватым оттенком. Но если хочется мрачного чего-нибудь, то добавляй Марин-Гло. |
|
#1850397 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig я бы более скептически относился ко всякого рода шкалам.. как говорится - найдите три отличия: (характеристики одной и той-же лампы - из разных источников) http://www.arowana-i... на коробочке написано маде ин джапан..я склонен верить японцам Изменено 11.8.13 автор N596NR |
|
#1850399 |
Завсегдатай
|
|
ладно, давайте не будем накалять спор... |
|
#1850404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig К счастью я не дальтоник и пишу что вижу своими глазами))) У меня зебры, по-настоящему стали красными при свете именно этих ламп и красный цвет у Павер Гло доминирующий.Более того я и моя жена желтого оттенка в отличии от красного и синего в аквариуме не наблюдаем. |
|
#1850430 |
|
Завсегдатай
|
|
#1850480 |
Малёк
14
Санкт-Петербург 8 года |
|
На кондрашке на втором этаже почти в каждом магазине джентельменский малавийский набор. Зебры, ауратосы, еллоу, демасони. Один из них имеет и-нет магазин, могут домой привезти http://www.aquamag.s... Утверждают что у них своя разводня. |
|
#1850503 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ProASV я их уже вычислил...сделал заказ, жду подтверждения |
|
#1850519 |
|
Завсегдатай
|
|
#1850561 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PDV11 Ок... а сколько огурец можно держать в воде? пару-тройку дней, или каждый день менять? |
|
#1850565 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR я сутки держу максимум, если долго держать-вода портится по идее. |
|
#1850577 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR я держу до 6 часов, если дольше, то водичка мутнеет, портится. У меня взрослые выедают 4 огурца в день, а анцы даже не считал...... |
|
#1850588 |
Завсегдатай
|
|
N596NR У меня за час съедают огурец разрезанный вдоль))) остаются две "лодочки". максимум оставлял огурец с вечера до утра, даже корку прогрызают) Изменено 12.8.13 автор sapsanych |
|
#1850605 |
Посетитель
|
|
N596NR Я огурец максимум на сутки оставляю, все ок))) |
|
#1850616 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych у Вас небось "звери" уже большие...а у меня ещё малявки, но тем не менее...вчера не очень, а сегодня положил новый...так набросились мелкие, в основном грызут йодики...все дружно, еллохи не очень..кроме одного - млин, похоже вырисовывается будущий доминант банки... всем спасибо за ответы!!! Изменено 12.8.13 автор N596NR |
|
#1850623 |
Завсегдатай
|
|
а ещё я модернизировал светильник..чёрная лента не айс была визуально...да и грелась, решил сделать с "микропроветриванием"...сантехническая труба ПВХ диаметром 32 мм решила вопрос... кстати, от покупки Повера Гло отказался сегодня...посмотрел в магазине как он светит...нет, не для моего декора эта лампа...оставляю одну Лайф Гло... |
|
#1850625 |