Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 6) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Как ни странно, но у меня в аквариуме зимой вода теплее чем летом. Пол года в травнике температура держится около 30С из-за жары в квартире и большого света. Проблему мне помогает решить вот такая штука http://vitawater.ru/... Я доволен. |
|
#1850656 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych не...вентиляторы мне не нужны...на градуснике в акве 26...проблем нет я тут сейчас внимательно рассматривал свою молодь и обнаружил одного еллоу с обкусанным хвостом... то-ли я его таким привёз с магазина, то-ли покусали за ночь старшие собратья? какие будут прдположения? разве еллохи грызут друг другу хвосты? а самый главный вопрос - отрастёт ли??? |
|
#1850665 |
Посетитель
|
|
N596NR У меня альфа самец еллоу как то очень сильно самке хвост ободрал, но ничего отрастила красоту как была, а малышня ослабленных собратьев часто обкусывает - это нормально - всё обычно отрастает... |
|
#1850673 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexMak Спасибо...успокоили посетил я всё-таки сегодня Кондрашку..печально (понедельник - там выходной) а даже указанный ранее в теме инет-магаз не работал. Но беглый осмотр банок на втором этаже показал грустную картину - демоны там только в двух местах, и то в одном - они как слоны по 6 см (такие моих точно сожррут всех), а в другом тоже не малые - по 4-5 см, но какие-то полудохлые и облезлые...млин, я в печали Зато Артник искал снежных принцев - так вот их там - ну просто завались - почти в каждом отсеке...от 3 см - до 10...ходи выбирай Эх, поняв что долго ещё не увижу демонов в своей банке - взял на пробу лампу Повер-Гло (хотя искренне хотел не делать этого) Эффект оказался неожиданным - общая картинка банки не сильно изменилась - зато "загорелись" алым Йодики...млин, я их раньше не замечал (особенно на заднем плане - а теперь они такие яркие и объёмные) Пожалуй оставлю я себе такой свет...и даже при том, что стоят две лампы - нету такого пересвета, который давали штатные Сильвании... |
|
#1850677 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Елохи хоть и "мирные", но все же цихлиды) А хвост отрастет точно. |
|
#1850683 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Отлично светит, правильно что купил)))Так для окраса рыб самое то. |
|
#1850693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повер Гло - моя любимая лампа))) В сочетании с Осрам 67 просто огонь! |
|
#1850709 |
Завсегдатай
|
|
итак благодаря советам коллег - со светом определились.. стоит ли, или не надо? сразу скажу - валить горы из настоящих камней не хочу. Я понимаю, что слегка различается оттенок...но чуть пообрастут водорослыми и те и другие, имхо сравняются. Плюс ко всему - это фото со вспышкой, непонятно как сыграют цвета камней под лампами...завтра покажет!!! Изменено 12.8.13 автор N596NR |
|
#1850831 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Я огурец даю рабасам на весь световой день, ночью они жрать не будут поэтому сутками держать зеленку в банке нет смысла. По поводу выбора рыбы в Питере, его просто нет. На кандрашке у дядечки на улице у входа (уже упоминался в этой теме) самый большой выбор на елохи его мне не понравились, цвет грязноватый. У Андрея с Благодатной (тоже упоминался здесь) качество рыбы намного выше. В марте этого года я у него взял еллох, майнгано, пиндани и зебр RR, сейчас еллохи подросли, все ровной лимонной расцветки без единого тёмного пятна. Остальных своих рыб (ялло риф, кимпума ред, акай итунги и зебра RR) я заказывал у Вадима. Как вариант можно рассмотреть пересылку. |
|
#1850881 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Отличный свет теперь. Самое то По камням, я бы мелкие не разбрысывал по дну, а небольшими горками островки сделал, буквально пару штук хватит. Просто крупные участки белого грунта красиво смотрятся сами по себе, не надо их закрывать. |
|
#1850887 |
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin Извиняюсь за флуд в теме, а у вас кимпум лишних нет, может подростки какие есть? Я бы купил у вас. А вообще мы ступили конечно. Надо было на двоих с N596NR у Вадима рыб заказывать, хвостов 30-40 подростков и проблем бы не знали Изменено 13.8.13 автор ArtNik Изменено 13.8.13 автор ArtNik |
|
#1850888 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mr.Pupkin +100... рискнул, как говорится "не глядя"...сегодня к вечеру привезут мне 10 демасоней... сообщение ArtNik "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи "(с)... как Вам цвет рыбцов под лампами Повер Гло... йодики просто горят красным имхо - будущий доминант банки стая йодиков - все вместе, дружною семьёю |
|
#1850919 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik 10 дней назад продал излишки 5 кимпум и 5 итунгов. |
|
#1850923 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Йоды огонь!!! Будут лишние пиши |
|
#1850924 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR хм... вряд ли) максимум доминант в семье)))) |
|
#1850926 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych мой самец еллоу "нетрадиционной" ориентации строит всех, включая 2-х здоровых самцов йохани и доминанта демасони |
|
#1850932 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik а какой возраст у рыб? |
|
#1850934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych всем перечисленным самцам около года Изменено 13.8.13 автор ArtNik |
|
#1850941 |
Завсегдатай
|
|
#1850978 |
Посетитель
|
|
sapsanych Если бы у меня в аквариуме не присутствовал здоровенный самец Ломбардо то альфа-Еллоу и был бы доминантом - он абсолютно всех строит, даже двух самок Ломбардо которые существенно массивнее его и миролюбивым характером не отличаются т.к. дерутся постоянно между собой, а второй самец еллоу вообще в подполье реальное ушёл - выкопал пещеру под камнями и даже за едой не выплывает - только морду высовывает и сразу по ней получает Ни ялло рифы ни кимпумы даже не пытаются с ним закусыватся хотя по размеру уже практически доросли до него... Я так понимаю что от конкретного экземпляра зависит... |
|
#1851008 |
|
Завсегдатай
|
|
зацените баночку... |
|
#1851052 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik AlexMak какие-то у вас неправильные пчелы))))) а у меня в аквариуме вообще ни кто ни кого не строит), абыдно даже... честное слово... последняя надежда осталась на начавшего окрашиваться в самца ауратуса) Изменено 13.8.13 автор sapsanych |
|
#1851056 |
Завсегдатай
|
|
N596NR сомпатишно... не пропил ты мастерство)))) Изменено 13.8.13 автор sapsanych |
|
#1851057 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych откуда такие мысли? |
|
#1851068 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Зачетно!, собственно другого я и не ожидал, особенно понравился эффект глубины да и растения уже глаз не мозолят ))) а вместо йодиков не хочешь зебр RR при павер гло они просто огонь( проверено). |
|
#1851071 |