Новичок
![]()
5
![]() 11 мес. |
Впервые запускаю аквариум. Банка 60 литров |
Всем привет, уважаемые профессионалы и любители аквариумов! Рада быть в ваших рядах новичком и создавать свой собственный подводный мир. |
|
#3135560 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Думаю надо всех спикси срочно удалить и отдать кому нибудь! Они подстригут всю растительность, если кроме анубиасов таковая планируется и начнуть увешивать оставшуюся растительность пачками икры. От водорослей они ничего не чистят. единственная их функция отнимать корм у донных рыб) У меня вот так одна спикси расплодилась до 13 шт! А была однв одинешенька))) пачек икры при этом вынула из аквариума штук 30 до этого. А улитки эти довольно крупными вырастают, аппетитом обладая отменным. Но нет это не неритины, они аквариум чистить вам не будут, только засирать. Хорошо что в одном из магазинов у меня приняли всю эту компанию. |
|
#3135567 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Расбора БригиттаЭто надо было делать до запуска рыбок, сейчас бесполезно. В общем то идет нормальный запуск, сейчас нитритный пик. Несколько высокое содержание нитрита, но возможно тест полоски его не правильно показывают. Надо проверить капельными тестами хотя бы 2-3 раза. Дня через 2-3 нитрит должен начать падать. А содержание нитрата, при наличии нитрита, тесты всегда сильно завышают. Совершенно незачем применять химию. Не понятно она помогает запуска, или мешает убирая азотистые и лишая бактерии пищи. Сейчас делайте подмены 20-30% до снижения нитрита менее 0,1 и не запускайте больше никого до полного обнуления нитрита. |
|
#3135586 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 мес. |
|
Ну вот, Ольга, как же так😅 |
|
#3135600 |
Завсегдатай
|
Расбора Бригитта Я бы неритин посоветовала все же. Они и не размножаются. И налет хорошо едят. Да можно вообще одну посадить. У меня например в 100 л черный шлем. Не налюбуюсь, красавчик такой. Но он не любит красоваться и забавные трюки выполнять как спикси конечно. Однако забавность спикс выходит в итоге боком. Спикси они же ародственники ампулярий, поэтому и повадки как у ампулярий у них. Они и анубы будут есть, и подгнившие части, а лучше молодые листочки. У меня у анубов поотгрызали все точки роста! И это было не смотря на ежедневную кормежку таблетками для сомов. Аппетит спикси неумеренный. Ну понаблюдайте может ваши не такие) |
|
#3135603 |
Свой на Aqa.ru
|
Расбора Бригитта Всё бы сделал наоборот, но я и непрофессионал. Спикси закусят любой травой. Чёрный кварц провалится в лаву. Клеем сожгли ризоиды. Если лампы лл, есть маркировка. Кулер, если жарко или морской. Камни Дракон по грязесборному эффекту равен песчанику. |
|
#3135608 Нравится ООльга
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 11 мес. |
|
Ну, Сергей, фарш обратно не прокрутишь😁 |
|
#3135613 |
Свой на Aqa.ru
|
Расбора Бригитта Бесплатно примут, потеплеет, у меня два знакомых мелкозавра есть, соберут тео, главное в кармане киндер-сюрприз иметь и в воду их не пускать. |
|
#3135618 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Расбора Бригиттарекомендую хищных улиток, либо любых лабиринтовых рыб и никаких спикси много не останется. Хотите их популяцию извести под ноль? Тетрадоны помогут. Жалкие остатки популяции будут шустро бегать, но следить за их перенаселением не придётся. Кстати, водоросли ест любая улитка. Тетрадончики ещё и красавцы с интересным поведением. А лабиринтовые хрумкают не только улиток, но и планарий. Польза для аквы очевидна. Теперь о неретинах... Забросила в акву неретину ёжика пару дней назад. Улитка крупная, но с тех пор не вижу её. И стекла она чистить не собирается. |
|
#3135699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Расбора Бригитта К вышесказанному, можете посмотреть подробности о содержании аквариумов здесь: https://aquariumok.r... |
|
#3135758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Расбора Бригитта Вот это точно не надо было. Тем более в рекомендованной дозировке. Когда все приживется и начнёт расти, то можно понемногу добавлять, но лучше что-нибудь другое ) Хорошо, что подмены делаете ! |
|
#3135761 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 мес. |
|
Ох, вот это улитка😃 может быть её кто-то съел уже?😁 мои списки постоянно на виду, особенно когда время кормёжки. А у вас улитка-интроверт, видимо. Владимир, почему вам не нравится плантамин? Или он конкретно с моим набором растений не вяжется? Хочу ещё добавить плавающие растения, типа Лимнобиум победоносный. Может быть был у кого-то опыт с ними? Поделитесь, пожалуйста. |
|
#3135773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Расбора БригиттаРасбор штук 20-25. Небольших Коридорасов 5-6. Креветки сами наплодятся. Расборы будут как птички над горами, Корики будут кабанчиками, а креветки... Ну тараканами пусть будут ))) Ещё за "скалы" длинностебельку бы для биомассы растений. |
|
#3135805 Нравится Лениво
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Расбора Бригиттане то слово... Который день не могу её найти в акве. Спряталась куда-то и занята своими улиточьими делами. Что с интроверта взять...))) |
|
#3135809 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 мес. |
|
Хорошо звучит, вот бы уже этот азотный пик сошёл поскорей, и побегу за разборами и креветками😃😍 |
|
#3135813 |
|
Завсегдатай
|
SiD78 рай для спикси, они будут рады Автору на всякий случай, вот так выглядит их икра: Изменено 14.2.24 автор ООльга |
|
#3135844 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Как козы огороду) У нас на работе они даже анубиасы жрали. Просто удивительная улитка. Лучше уж действительно неритин (погибнут от голода, нужно чтобы аквариум немного подзасрался водорослями. Корма-огурчики не все готовы есть) или поискать цветных катушек. |
|
#3135869 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
SimroИ про то же. Анубиасы да, едят, подтверждаю, да они все едят подряд что понравится.)Как же рада что от них избавилась))) |
|
#3135870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльгаВ моём предложенном списке их нет.. )) |
|
#3135872 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
SiD78Но у ТС они уже есть и очень даже есть.)))) не то что когда я одну купила. Правда вскоре их стало немеряно, главное чтобы им условия понравились. И кстати понравятся ли? Хотя думаю им нравится всё! |
|
#3135874 |
Свой на Aqa.ru
|
#3135876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Кстаааати, а насколько крепкая у спикси раковина? А-то, может, зря я покупаю дорогих мюллеров на корм своей животине? |
|
#3135908 |
Завсегдатай
|
SimroКак у ампулярий полагаю. Чем жестче вода, тем крепче раковина! Мне моя первая спикси досталась с раковиной в дырах на вершинке, но нарожала она вполне крепких и целых улитят. |
|
#3135910 |
Свой на Aqa.ru
|
SimroЭтих проглотов не держал, но по виду как у Ампуллярий. |
|
#3135912 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Эх, тогда не годится. Ампуляриями кормить так себе идея, больно осколки острые, челюсть могут пробить. SiD78 Вот те ребята на тарелочке сами по своей раковине мягкие-мягкие, пальцами легко разламываются)) Хотя тоже кальций уплетают от души, их фермами выращивают от сезона к сезону (дома зимовку сложно организовать). Просто вид такой мягкий |
|
#3135913 |