Посетитель
|
Вредный Staurogyne repens |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#2059225 |
Посетитель
|
|
#2059230 |
|
Посетитель
|
|
#2059232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a Так он у вас практически съеденный, чего вы хотите? и жрачки в грунте нет |
|
#2059236 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, вид такой, будто его обкусывают, но его никто не кусает. А что касаеться заиленности грунта, так аквариуму уже год с лишним, и грунт я не сифоню. Или вы хотите сказать, что он только на питательном грунте растет? |
|
#2059243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a Что я не знаю, как харациновые едят траву? это у вас харацинка так его объела его. Кормить рыбу не пробовали? |
|
#2059250 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Уверен, что знаете. Кормлю регулярно. Попробую посадить в креветочник, посмотрю. Изменено 1.3.15 автор Snat4a |
|
#2059254 |
Посетитель
|
|
Форумчане, других вариантов нет? |
|
#2059265 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за отзыв. |
|
#2059267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a Была такая же беда Стаурогин: заболел ли? Просто нехватка фосфатов была, стал держать не меньше 0,7, уже третий раз постриг лужайку. Но у меня кН-7, так что не факт что Вам поможет. А харацинки у меня тоже траву не жрут |
|
#2059280 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aу меня стаурогин так же себя ведет, я считаю ему надо со2 |
|
#2059427 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a "Стаурогин ползучий успешно произрастает как в мягкой, так и в воде средней жесткости, в широком температурном диапазоне от 20 до 30 градусов C. Растение очень отзывчиво на внесение удобрений и СО2. Мощная корневая система требует для своего развития фосфор, который необходимо вносить в аквариум в достаточном количестве. При дефиците фосфора развивается "стаурогиновая болезнь", проявляющаяся в виде массового растворения листьев, даже при достаточном количестве азота и калия в воде." Так что фосфаты надо вносить, они должны быть в макроудобрениях. Если же Вы не вносите их, то имеете то, что и описали. ___ Александр. |
|
#2059594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorкак Вы безапелляционно, у меня стаурогин в аквариуме на биогумусе, тест на фосфат 1,5 мг/л нитрат 20мг/л , стаурогин за полгода дал один листок, какой моему диагноз поставите? |
|
#2059619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Точно - "вредный". Похоже, в каждой банке ему чего-то своего не хватает. |
|
#2059666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfмне все таки кажется со2, ну естественно если питание присутствует... |
|
#2059726 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо всем за участие в теме))) Извиняюсь за отсутствие. |
|
#2059842 |
Посетитель
|
|
natalybochar Насыщение воды СО2 кончно же есть(балон). Концентрация регулируется по дропчекеру(светло-зеленый). Питание в достаточном кол-ве, вносится регулярно. |
|
#2059844 |
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf Ну что же. Других варантов нет, попробую ваш совет. У меня в основном концентрация фосфатов держится на уровне 0.5 мг/л. Вымыл подменами до 0. С сегодняшнего дня буду вносить до уровня 0.8 мг/л. Буду поддерживать в течении недели. После отпишусь о результатах. Но... цитата Natalybochar- как Вы безапелляционно, у меня стаурогин в аквариуме на биогумусе, тест на фосфат 1,5 мг/л нитрат 20мг/л , стаурогин за полгода дал один листок, какой моему диагноз поставите? Вводит в ступор. Короче, буду пробовать. Спасибо всем! |
|
#2059847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aну у меня то со2 нет... |
|
#2059854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Да, без всяких апелляций... Хотя почему не растет у Вас... на биогумусе, я не знаю. Однако, Вы обратили внимание на ковычки в моем послании... Это, как понимаете, цитата... И у меня растет не на биогумусе а в простом грунте. Так что не могу назвать причин по которым он у Вас не растет... Возможно не достаточно света, возможно нитат в 20 мг/л... слишком много. Но растение достаточно простое. Да, и СО2 обязательно нужен. ___ Александр. Изменено 4.3.15 автор Alkor |
|
#2060401 |
Посетитель
|
|
[q]Snat4a |
|
#2065322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4aПопробуйте по совету Button Стаурогин: заболел ли? не добавлять микро. Может в Вашем случае сработает. |
|
#2065333 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf Как раз (так получилось, до этого микро подавалось регулярно) с началом внесения повышенных доз фосфата, внесение микро прекратил на две недели, тут дело не в передозировке микро. У меня предположения как раз может в недостатке какого либо элемента, только в сторону какого не пойму(((( |
|
#2065337 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение B_wolf |
|
#2065338 |
|
Посетитель
|
|