Посетитель
|
Вредный Staurogyne repens (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#2059225 |
Завсегдатай
|
|
Примерно аналогичная проблема. |
|
#2417711 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_stУ меня долго сидел, не растворялся и медленный рост, потом добавил свет и попер, как сорняк, калий только с монофосфатом, нитрат водопроводный+осмос, Кh7, CO2 круглосуточно, понемногу, Ph 6,5 , грунт плотно заиленный, пересаживают в другую банку, будем смотреть, пока вроде не чахнет, там другие параметры. |
|
#2417883 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin лампы новые придут через неделю и посмотрим по этому параметру как отреагирует. Изменено 13.10.17 автор alex_st |
|
#2417884 |
Завсегдатай
|
|
Решил пересадит тормозную кучку в тенек небольшой, а на его место Гигрофила розанервиг. |
|
#2426353 |
Завсегдатай
|
|
Нет не у кого идей? |
|
#2426623 |
|
Завсегдатай
|
|
#2426626 Нравится mario80
|
Завсегдатай
|
|
[] Valerii Razmolodin У меня 0.72 + отражатели деннерле, тоже гдето ватт на литр выходит. В тени более менее, в открытом месте не поднимается выше сантиметра... А хочется чегото такого |
|
#2426634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2426641 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Начал подавать СО2, жду. В тени относительной который тот растет вверх. Пересадил в тенек и этот, посмотрим. |
|
#2426642 |
Премодератор
|
|
Snat4a Кстати, Staurogyne не "он", а "она" - стаурогина. Иначе, звучит как "криптокорин родственный". . |
|
#2426645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st смысла пересаживания в тень нет. подберите концентрацию со2 по свету и жесткости, затем рассчитайте дозу калия под все это дело. нитраты с фосфатами у Вас в норме. насчет железа при Вашем свете я бы вносил 0,5мг/л в неделю. основная Ваша проблема в со2. особо его не трогайте. пока кусты мелкие он не очень быстро растет, но когда биомассы прибавит начнет распространяться все быстрее и быстрее. Изменено 3.11.17 автор Derrik |
|
#2426646 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2426648 |
Завсегдатай
|
|
DerrikЭто как концентрация CO2 по свету и жесткости? |
|
#2426680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2426776 |
|
Завсегдатай
|
|
DerrikНет доверия к этой таблице, когда Ph 6,5 и KH 7, это не только моё мнение, не однократно обсуждалось. |
|
#2426802 |
Посетитель
|
|
alex_stкак успехи? |
|
#2445150 Нравится mario80
|
Завсегдатай
|
|
mario80 Пересадил кучку что была под светом и совсем стелилась немного в сторонку и вся почты сгнила. Так которая была в небольшой тени и не трогал, растет понемногу и вверх тянется. СО2 не сильно помог, удо также како не сильно повлияли. Непонятно короче. Изменено 23.12.17 автор alex_st |
|
#2445155 |
|
Завсегдатай
|
|
#2445165 Нравится mario80, Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
alex_stпопробуйте под корни зашприцевать биогумус, стаурогин любит корневую подкормку. Не опускайте руки ) |
|
#2445179 |
Завсегдатай
|
|
mario80 подкормку ложил, когда вытаскивал были мощные белые корни хотя верхушки были не очень. пересадка убила отчегото опятьже вполне здоровое растение. короче посмотрю, не будет расти ну и черт с ним найдем замену аналогичную. |
|
#2445183 |
|
На премодерации
|
|
alex_st не будет расти ну и черт с нимНе уверена, что мой опыт будет Вам интересен, тем не менее.. как в стихах Сергея Михалкова: "Дело было вечером, Делать было нечего." Как-то раз, листая каталог растений фирмы "Tropica", увидела в их ассортименте рассаду "1-2-GROW!". В те времена это было новшество и, ради интереса, заказала себе пару коробок Staurogyne repens. Когда рассада прибыла, оказалось, что в одной коробке около 50-ти саженцев! Ну.., нашпиговала грунт удобрениями и посадила столько кустиков, сколько влезло на запланированный участок. Разумеется с учётом того, что "repens" означает ползучий. Но какое-то количество всё-равно осталось. Где-то вычитала, что можно прирастить к коряге. Так я и сделала. Про корягу напишу чуть позже.. Последующие, за этими событиями, полгода, до сих пор вспоминаю с содроганием. Каждое утро начиналось с окунания верхней части своего тела в холодную (для человека) воду. Наверное очень полезная водная процедура.. Дело в том, что в аквариуме жили анциструсы-бульдозеры и за ночь они просто вырывали половину саженцев. Но я не сдавалась и возвращала всё на место. Конечно же часть растений не пережила этот баттл. Надо сказать, что росточки были настолько малы, что даже пинцетом было трудно удержать. Короче, через какое-то время поле битвы выглядело так. Коряга. Выбирала такую, чтобы в ней были щели, в которые можно воткнуть кустики. Сейчас, оглядываясь назад, уверена, что если коряжка старая (мягкая), что для фиксации достаточно и простых канцелярских резинок. Если никто не мешает, то Staurogyne прирастает быстро и намертво. На время укоренения корягу поместила в пустой маленький аквариум, поставила на окно и ежедневно заменяла всю воду на аквариумную (для питания). Недели через три-четыре можно было уже класть в общий аквариум. К чему я это веду. Если не нравится, как Staurogyne растёт на Вашем грунте, то попробуйте несколько кустиков прирастить к коряге. Не важно что из этого получится, но интересный личный опыт того стоит .. Удачи! P.S. Простите за качество фото, они очень старые. В те времена телефоны ещё не были умнее людей. |
|
#2445241 |
Завсегдатай
|
|
#2445358 Нравится damixa
|
Постоянный посетитель
|
|
#2667909 |
|