Модератор , Кандидат в Советники
|
Время кормления жителей аквариума. (страница 2) |
Добрый вечер коллеги. Я уже многократно задавался этим вопросом, но однозначного ответа нигде не встречал. Сомы и вьюны найдут корм и ночью, креветки тоже. Ну а с остальными как? Как корм влияет на воду? Я кормлю на ночь, но верно ли это? |
|
#2899568 Нравится НатФР
|
Утром, до включения света Утром, после кратковременного включения света (специально для кормежки) Днем, когда все жители проснутся Вечером, до выключения света Вечером, после выключения света В любое время, когда вздумается В разное время, в зависимости от жильцов Кормит автокормушка Другое (свой вариант ответа) |
Председатель колхоза
|
|
Ликвидатор Ждало нажатие по тексту строго =) Отменил пока. Получится у всех |
|
#2900028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это наверное зависит от объема. В природе рыбы действительно не заморачиваются, но и объемчики, в которых они живут там несравнить (даже тонники маленькими будут по сравнению с природными объемами, про свой 20л вообще заикнуться стыдно). Да и кроме рыб там целая система. Один ест второго, вророй недавно переработал третьего, в котором уже почти переварился четвертый и так далее, бактерии, растения, тонны грунта. А в замкнутом пространстве другая история. Не у всех, конечно))). Интересно, в природных водоемах есть скачки амиака/амония? |
|
#2900095 |
Посетитель
|
|
Ой, я пока читала тыкнула куда-то, сама не знаю за что проголосовала :-D |
|
#2900104 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так как у меня в основном подростки, кормлю утром и вечером. Утром включаю одну лампу и, игнорируя плеск и брызги воды, отхожу на 15 минут. После кормлю. Вечером кормлю такой же порцией, после того, как все съедено, выключаю свет. |
|
#2900228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906474 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как начинашка и владелец очень маленького объема, отпишусь, а вдруг кому то пригодится. Без недели месяц перешла с вечернего кормления (за 2 часа до выключения света) на утреннее (через час после включения света). Тестов у меня нет, но поведение макропода изменилось. Если раньше он был достаточно вялый утром и менее яркий, то теперь утром веселенький активный и цвет без изменения совсем. Видимо когда кормить в моем случае играет какую то роль. Причем чувствительную. |
|
#2906542 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРЕсли бы меня кормили только завтраками, я бы, наверное, тоже просыпался как на праздник, а если бы только ужинами - какой повод просыпаться раньше? ) Мои неоны очень бойкие по утрам, как и петухи. Кормлю их утром и вечером. Помню, было дело, пытался кормить неонов одноразово - вне завсисимости от времени они были печальнее, чем кормленные дважды. Изменено 19.5.21 автор Уинстон |
|
#2906543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Хи хи, логично по сути). Но тогда почему он прекрасно себя чувствует и вечером? У моего есть привычка, когда он реально голодный он хлопает ртом (перед кормлением), а когда просто еду клянчит "танцует" перед передним стеклом, но не "чавкает"))). Да и в аквариуме в течении дня он подбирает стилярий и других червячков, так что по сути не на диете). |
|
#2906546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Он наверняка не просто ртом хлопает, а ругается, что не кормят бедную рыбку, а сами-то вон что едят, а Жужику-красавчику - ну хоть бы кусочек!.. |
|
#2906550 |
|
|
НатФРА вечером просто еще не засыпал и не терял формы ) В любом случае если так хорошо и вам нравится, то стоит кормить так, как понравилось |
|
#2906551 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Оборзела хозяйка, обидела бедного мальчика, точно))). Тогда я даже не буду пытаться представлять, что он там про меня говорит). Боюсь уши отвянут и отвалятси). Жужуй к слову такие порции теперь получает, что МаринСергеевна по сравнению с НаталСергевной держит всех на голодном пайке). Уинстон Да мне главное, что бы хвостатому хорошо было). Ну и дочке, она его кормит, это ее рыбка, я так, стою рядом что бы последняя с табуретки не свалилась, декоративная поддержка). |
|
#2906552 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю дважды в день. Утром, после включения света (специально для кормления), через полтора часа свет выключается, и это знак для синадонта, что сейчас он получит свои донные таблетки. Правда об этом знаке уже знает всё население, и после выключения света начинают "подтягиваться" ближе ко дну. Теперь разгрузочных дней не делаю |
|
#2912755 |
Посетитель
|
|
У меня на лампе 3 режима, ночь, рассвет и день. Первый раз я кормлю после переключения ночи на рассвет основным кормом. |
|
#3020899 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Моего пункта нет) |
|
#3020971 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3020976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я обычно кормлю вечером, приходя с работы, ну а в выходные могу и дважды покормить-днём и вечером, особенно если есть интересные объекты для кормления. |
|
#3020992 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroс 9 до 18 |
|
#3021108 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Дважды в день: Утро или обед и около 17-19 Иногда в промежутках немного кидаю. Работа на дому, могу позволить всё И безусловно, кормить чаще и меньше - это лучший вариант. |
|
#3042520 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
А можно вопрос не совсем по теме, возможно, но что бы не создавать новую? |
|
#3048161 |
Завсегдатай
|
|
Svetalanka Без разницы, хоть сразу 50 видов кормов давайте, главное не перекармливайте. Лично я чередую разные корма, сушку всегда замачиваю на пару минут предварительно. |
|
#3048164 |
|
Посетитель
|
|
Drumkar Ясно. Это как и нам людям наверно. Съесть тарелку пустой картошки или тарелку салата, допустим оливье. После картошки через час опять голодный, а после салата нет. Чем больше в блюде ингредиентов, тем сытнее. |
|
#3048165 |
|
|
Svetalanka Это утверждение мне лично очень смешно читать как человеку, занимающемуся бегом. Вообще до лампочки, сколько там ингридиентов намешано в хрючеве: главное - это сколько калорий и в каком виде. Если это быстрые углеводы, типа фруктозы или мальтодекстрима, то вообще замечательно, а если жир, то только очень сильные духом люди такое смогут быстро усваивать (хотя энергии в жире в 3-4 раза больше). Но все эти вещи понимаются примерно после 25-30 километров пробежки, когда резервы организма почему-то заканчиваются. И хочется не оливье/картошки, а банально жрать, неважно что. Да, ну а метаболизм рыб вообще кардинально отличается от человеческого и вообще теплокровного. В качестве источника энергии рыбы в основном используют белки и аминокислоты, причем, в количестве примерно на порядок меньше, чем у теплокровных животных расходуется тупо на поддержание высокой температуры тела. Поэтому и приоритеты в выборе типа и количества корма тоже должны быть вполне себе очевидны (и это не "разнообразие", нет). |
|
#3048169 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetalanka Что давать и в какое время, без разницы. Ночным "охотникам" - само собой на ночь. Сушка сушке рознь. Если что-то сухое непонятное на развес, но дешево, я бы поостереглась покупать. Кто знает, что там намешано, а рыб жалко. Если сушка фирменная из баночек или запаянных пакетиков, где всё написано - другое дело. Обычно в хорошей сушке ингредиенты сбалансированы. Есть, конечно, специальные сухие корма для растительноядных рыб. Но и их на одной траве ведь не держат. Заморозка или живой корм тоже разные бывают. Трубочник, например, питательнее мотыля. У каждого вида корма своя специфика, это надо учитывать. А сколько всяких фаршей-самомесов делают умелые рыбоводы! Загляните в отдел "Корма" - научат. |
|
#3048251 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Вы вот опять умничали, а то что разным рыбам нужны разные типы кормов с различным соотношением тех же белков к углеводам (клетчатке) упомянуть забыли Например, если сравнить каких-нибудь карповых и цихловых. |
|
#3048288 Нравится DoraNi
|
|
|
Я обычно показываю рыбам всё меню, они спокойно выбирают и я их кормлю. Креветкам и улиткам даю на свое усмотрение, пару раз предлагал на выбор, но они очень долго не могли решиться, что лучше. Так что, не всегда большой выбор – это хорошо. |
|
#3048302 |