Модератор , Кандидат в Советники
|
Время кормления жителей аквариума. |
Добрый вечер коллеги. Я уже многократно задавался этим вопросом, но однозначного ответа нигде не встречал. Сомы и вьюны найдут корм и ночью, креветки тоже. Ну а с остальными как? Как корм влияет на воду? Я кормлю на ночь, но верно ли это? |
|
#2899568 Нравится НатФР
|
Утром, до включения света Утром, после кратковременного включения света (специально для кормежки) Днем, когда все жители проснутся Вечером, до выключения света Вечером, после выключения света В любое время, когда вздумается В разное время, в зависимости от жильцов Кормит автокормушка Другое (свой вариант ответа) |
Завсегдатай
|
|
Я кормлю вечером за час до выключения света, кормлю много и с расчётом, что бы ночным тоже досталось. Утром уже ничего нет. |
|
#2899575 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Если судить по пресноводным рыбам средней полосы России, то наибольшая пищевая активность приходится на рассвет и закат, а также ночь (для некоторых видов). Полагаю, что кормление в таком случае, стоило бы производить в два захода - после включения света и перед выключением. Однако не уверен, что это актуально для тропических рыб. Я кормлю один раз, вечером перед выключением света. Просто потому, что мне так удобнее. Изменено 26.4.21 автор Алдан |
|
#2899576 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кормлю дважды в день. Сперва утром, потом вечером незадолго до выключения света. Если не сонные и все сметают без остатка, то проблем никаких быть не должно. Вот если что-то падает в большом количестве мимо сонных рылец и закисает, тогда может быть рискованно. |
|
#2899577 |
Постоянный посетитель
|
|
В полдень, сразу после включения света. Локдаун жеж, все дома сидят. Мальков дополнительно кормлю второй раз вечером. |
|
#2899585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Утром, в обед и вечером))))))) |
|
#2899591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В зависимости от графика работы. 4 дня в неделю - поздним утром часов в 10-11; 3 дня в обед в 14.00 где-то. |
|
#2899598 |
|
|
Patenfee Пока ехал на работу, вспомнил, что бюрошный аквариум кормится с утра. Особенно в понедельник, после двухдневного перерыва. 🙂 |
|
#2899602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечером кормлю. Часа за три до выключения. Просто потому что мне так удобнее. |
|
#2899604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю вечером за пару часов до выключения света) так удобнее, как раз после нашего домашнего ужина)) и привыкла, съедать всё успевают |
|
#2899605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечером кормлю, примерно за 3 часа до выключения света.Кормлю 3-4 раза в неделю. |
|
#2899606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы почитал про нормы кормления рыб, ибо у моего петуха появился устойчивый живот, а еще он научился лежать на грунте. И я связываю одно с другим😬 |
|
#2899620 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Раньше кормила 2 раза в день утром сушка, вечером заморозка. От сушки много червячков завелось. Сейчас вечером за час-два до выключения света только заморозка и исключительно с пинцета. Червячков в разы меньше. Макропод с утра сам кушает тех самых червячков, чем не завтрак, еще и с пользой). |
|
#2899621 |
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro ИМХО кормить надо утром, исключение - рыбы с ночной активностью. Причина в том, что после еды рыбы как раз выделяют аммиак и прочие отходы, которые на свету гораздо быстрее могут утилизировать растения. Тот же аммиак. Может замечали, что после кормления аквариум какое-то время пахнет рыбой, а не свежестью? Если кормить рыб утром, то этот запах даже не возникает, короче не накапливаются продукты жизнедеятельности. Конечно, все зависит от степени зрелости аквариума и насколько он стабилен, но новичкам лучше рекомендовать кормление утром, часто это решает проблему, когда утром дохнут рыбы или креветки, поскольку при кормлении утром-днем все утилизруется за световой день, а ночью наоборот накапливается. |
|
#2899622 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Чаще всего кормлю утром или сразу после включения света или в обед. Главное, чтобы часам к 6 уже никакого корма не было. По опыту, барбусов и вьюновых кормить вечером нельзя - за ночь начинают задыхаться. |
|
#2899629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Спасибо! Значит мои предположения, что на свету легче переносится "всплеск" органики, оправдан. Поэтому стараюсь кормить хоть и вечером, но минимум за два часа (бывает и за 3 часа) до выключения света, чтобы успел переработаться. Утром совсем неудобно просто для меня кормить. |
|
#2899635 |
|
|
Если рассуждать логически, то кормить нужно когда вздумается. В природе рыба и беспозвоночные постоянно находятся в поиске пищи и питаются совсем не по расписанию. А мы им навязываем режим дня. Хотя с Ольгой я частично согласен, днем меньше вероятности загаживания едой. Но как при этом обстоят дела в малавийниках? |
|
#2899746 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Кормлю, почти всегда, за несколько часов до выключения света. Причин, так кормить нет, мне просто так удобно. |
|
#2899759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я исхожу из того, что любые живые организмы подчинены суточной цикличности, и соответственно наиболее активные процессы в организме, в том числе пищеварение, максимально активизированны днем. Животные, ведущие ночной образ жизни исключение. У меня все дневные. |
|
#2899769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А че у меня проголосовать не получается? |
|
#2899773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899777 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
jualiza Почитайте Сабанеева. Там описаны режимы кормления разных видов рыб. Замечу, некоторые виды рыб, нажравшись с утра, в 11 спать укладываются...))) Я то же проголосовать не смог. Изменено 26.4.21 автор Чейз |
|
#2899778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899779 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Это от типа корма и режима фильтрации, скорее, зависит. Да, при кормлении некоторыми вкусняшками, некоторое время воняет, но от времени суток не зависит, я проверял, по крайности, значимых связей не обнаружил. А, вообще, странно кормить рыб, которые ищут корм глазами, а не усами, в темноте - еда или в фильтр уплывёт, или кому-то другому достанется. Это как ужинать в потёмках, вдруг тараканы крошек не заметят, и сдохнут, ура. |
|
#2899882 Нравится Уинстон
|