Малёк
|
Всё о SAE. (страница 2) |
Предлагаю всем, кто содержал, содержит или просто владеет информацией про этих рыб систематизировать информацию. |
|
#2617191 |
Малёк
|
|
damixa Совсем не кушают растения? - хахаха!!! - вот это сказки. У меня сейчас растут только те растения, что они не кушают и не способны своими хвостами и носами повыдергать из грунта. Эта рыба - это смесь сома и акулы. Почвопокровка - вы о чём? Любимая гидрокотила трипартита - только в мечтах. Неделю назад покупал для них на корм наяс, кабомбу, мох рождественский - уже погрызли. Но в то же время хемиантус, например, им безразличен. Juliz А будьте добры поподробнее про заморозку. Я своих кормлю лучшими сухими кормами, но кажется мне, что они скушали всех черри не спроста, по крайней мере по началу всех мелких вообще не видно было, а потом оба раза и большие исчезали из аквы. больше есть их некому. Если только аманкам. Я, если честно, вообще не знаю что там продаётся из заморозки в магазинах чем можно подкормить моих хвостов. |
|
#2619318 |
|
Завсегдатай
|
|
konstantin1982 Они видимо просто голодные, поэтому почвопокровку и едят. У меня 2 вида - сагитария нано и лилеолопсис. Все целое. Заморозку едят любую. Артемия, мотыль, коретра, плюс сушка с спирулиной (тогда мох не жрут, но если голодные, то пойдут мох есть). Думаю, что им можно даже небольшой кусок рыбы или мяса кинуть и тоже есть будут. |
|
#2619373 Нравится konstantin1982
|
Малёк
|
|
#2619441 |
Завсегдатай
|
|
#2619481 Нравится konstantin1982
|
Малёк
|
|
Juliz А какой лучше покупать? Может фирма есть какая надёжная и проверенная? Я боюсь заразу занести с заморозкой. |
|
#2619531 |
|
Малёк
|
Добыча водорослей. День 3 и 4. (страница 2) |
Ежедневно подмениваю 15% воды. |
|
#2620215 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Петрович У меня жил один. Очень любила его, старалась хорошо кормить. Всё ел. Жил с анцем, тетрами, тернециями, неонами. Иногда пытался гонять тетр и тернеций когда кормила всех в определённые часы. Понятно что никаких водорослей он не ел, но растения тоже не трогал, не портил. А вот тетры у меня объедали новые листья мододенькие у анубиасов. А я грешила на самку анциструса, пока этих негодниц не поймала за этим занятием лично. Нравится поведение и внешний вид саек. Держала изначально не из-за того что они должны есть водоросли, а потому что форма тела нравится, цвет, характер. Они кстати по форме тела Лабео, барбусов Денисони напоминают и молоденьких акульих балу. Я люблю рыб с такой формой тела. |
|
#2628035 Нравится konstantin1982
|
Новичок
|
|
Купил одну особь в надежде, что начнет справляться с зачатками черной бороды.. |
|
#2635810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dark Raven в надежде, что начнет справляться с зачатками черной бороды А сколько раз твердили миру... У меня первый год тоже не ел. Потом распробовал. Но брать SAE исключительно как поедателя бороды... Вырастает большим, характер довольно скверный... Но красив, гад. Да и склочность его не злая. Потому интересная. |
|
#2635891 Нравится konstantin1982
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Петрович Подселил 3-х САЕ к пельвикохромисам в качестве "борцов с бородой", которую не мог победить. Бороду съели! Уже больше года бороды нет, водоросли в виде налета любого цвета не едят, только "волосы". Кормлю сухими кормами, едят все вместе, живут с пельвиками дружно. Сейчас может быть и бороду есть не будут - сложно сказать. |
|
#2635916 Нравится konstantin1982
|
Посетитель
|
|
Dark Raven А чем вы таким кормите? Какой объем аквариума? У меня SAE живут с коридорасами в 160 литров. Никогда по питанию не пересекаются и не конкурируют. Потому, что они едят хлопья в средних слоях воды, а коридорасы гранулы на дне. Заморозку стараюсь давать так, чтобы на растениях оставалось и в грунт падало. Думаю мои коридорасы даже не подозревают о существовании SAE |
|
#2635918 Нравится konstantin1982
|
|
Новичок
|
|
Anna_Alex Банка 120 литров. Вытянутая, места вроде хватает... Кормлю хлопьями гурами, и тонущим черненьким(не помню как называется). Едой с поверхности он вообще не особо интересуется. Вот исключительно во время кормежки сомов, и начинает за ними носиться, хотя еды вроде вдоволь. Он и сам его жмякает с удовольствием. к анцитрусу кстати, тоже агресии не проявляет. Исключительно к каридорасам. Изменено автор Moderator |
|
#2635954 Нравится konstantin1982
|
Посетитель
|
|
Dark Ravenпопробуйте сменить тонущие гранулы. Мои очень любят терта двухцветные для лорикариевых сомов. Но и мелкие серовские гранулы для коридорасов тоже уважают. Сайка к ним не подходит. Любит мотыль и отнимает хлопья у апистограм и данио. Коридорасы правда обитают в дебрях растений. Выходят бандами на кормежку. А что у вас по растениям? Сколько процентов дна засажено примерно? |
|
#2636125 Нравится konstantin1982
|
Новичок
|
|
#2636191 Нравится konstantin1982
|
|