Постоянный посетитель
|
всё о кормёжке L-сомов (страница 3) |
итак, кто чем кормит? |
|
#1291582 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из моих кстати никто не стал есть ни огурец, ни кабачок. Но вот перец стали... правда только анцы и отики. |
|
#1312541 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PriZ Конкретизируйте вопрос кого кормим? Если панаков - так их вообще желательно не кормить. Лесопилка должна работать. Моё ИМХО, уже сам дошел до мысли - разноядных Lек неправильно содержать в общаке - никто на клетчатку не позарится, все будут жрать белковую/животную пищу при наличии альтернативы. У себя решаю проблему так - кидаю огурец/перец/кабачок раз в неделю и больше ничего. Хотим - жрем, хотим - терпим. В любом случае, абсолютно убеждён, что рыба, заточенная под целлюлозу или водоросли, обязательно будет иметь те или иные поблемы, если кормить чисто животным белком. В качестве примера - у меня- L204 должен жрать дерево, L264 в основном животноядные, L201 и L387 эврифаги. А на деле - кидаю таблетки - едят таблетки, если сверху кинуть тетрадискус или креветку/мидию закинуть - так им пофиг все мои о них знания, плевали они все на траву - жрут белок и трава не расти... Изменено 3.1.11 автор Чебуран |
|
#1312544 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Согласна на 100%. Вид должен есть то, что ему предначертано и подо что заточена его пищеварительная система, а не то, что вкуснее пахнет из химических кормозаменителей. Проблемы либо с пищеварением, либо с ожирением рыбе обеспечены, если она питается неправильно, несоответственно своему пищеварительному тракту. У хетостом четко видна спираль кишечника, прямо как у отоцинклюсов - никакой речи о белковой пище и быть не может... рано или поздно такая пища их убъет, как и других растительноядных. Так же нельзя кормить на постоянной основе животноядных сомов таблетками для панаков. Я за содержание в одном аквариуме сомов со схожими пищевыми предпочтениями. Так намного безопаснее для них и спокойнее для хозяев. Изменено 3.1.11 автор argan13 |
|
#1312546 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Вы молодец, отвественно подходите к снаряду. Ваше бы отношение да ко всем в уши... |
|
#1312547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня другая проблема - как накормить: красные и 177-ой живут вместе с цихлидами, адресно накормить сомов практически не получается, цихлиды сжирают все даже твердые таблетки, даже в темноте, получается подсунуть только огурец на вилке, ну и остатками с цихлидного стола наверно довольствуются и коряги полируют целыми днями, хотя за красными периодически веревки какашек волочаться... |
|
#1315046 |
|
Малёк
|
Все о кормежке Л-сомов (страница 3) |
С огромным интересом читаю эту тему и не перестаю удивляться некоторому, извините за выражение, двуличию отдельных авторов темы. Может быть, двуличие не совсем верное выражение, но посудите сами... |
|
#1315358 |
Посетитель
|
|
Все правильно написано и отвечено!!!!!В природе эти же панаки древостружкоеды едят наверняка свежие, живые деревья и где полно на них всякой бяки живой, каждый раз перебираются на новые деревья погруженные в воду.А червей, этой же коловратки и еще белковых жителей на этом же стволе, ветке там полно.И водорослями от яркого солнца поросшая!А в аквариуме сидят на двухлетней, вываренной коряги(хуже на мангре, вообще кирпич и за корягу не считаю) и это то же самое, что корова породистая всю жизнь прожившая на соломе.Даже своим стуриасомам, которых развожу с 1991 года приношу каждый год в ноябре(как только выпал первый снег)свежие, спиленные, промытые под краном (и все)коряги ранета.А они из нее уж делают конфетку!!!! |
|
#1315363 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГСД Во-первых, хорошо что Вы начали потихоньку писАться тут. Вы зря думаете, что никто не читает украинский форум. Так что большинство в курсе Ваших успехов и рады за Вас. Вы лучше почаще тут появляйтесь. Касаемо точки зрения на кормежку. Лично я скорее несогласен с Вами. Вернее так. Вы себе сами противоречите. Поясню мысль на тех же 204. Вечером Вы даете им все-таки грубый, "растительноподобный" корм. По аналогии с человеческой диетой - днем прожаренная свинина, вечером овощи, ну пусть даже соевая котлета. Все равно - кишечник стимулирован, благотворное влияние растительной пищи имеется. Вы декларируете "давйте им вредное, но вкусное", а сами кормите так, как посоветовал бы диетолог. В теме в основном речь о том, что растительноядных сомов нельзя полностью лишать "радости" погрызть клетчатку. По своим 204 могу судить - если им давать только мидии (креветки, кальмары), они наплюют на все вокруг. Думаю, что если я буду кормить их ТОЛЬКО креветкой, они продержатся ну полгодика, а дальше - до свидания, печень. Не пробовал, это мое ИМХО. Я делаю так-же, как Вы - кормлю от пуза, но все время чередую корма. Вы же не будете кормить ОДНИМ мотылем. Т.к. это приведет к авитаминозу. Если уж у 204 в природных биотопах кроме коряг жрать нечего (что явно уже неправда, ну не может хоть что-то на дно периодически не падать, дохнет же там хотя-бы кто-то), способность жрать коряги вырабатывалась не год, не 10 и даже не лет - тысячелетиями. Эта способность подразумевает и специальный ротовой аппарат, и более длинный кишечник. Убежден, что природа умнее нас, раз такими приспособлениями их наделила, к её мнению нужно хотя-бы немного прислушаться. Человек тоже может есть одни овощи - а потом дистрофия сердечной мышцы. Если кормить одной свининой - результат тоже будет хреноватый (никто не пробовал, но думаю как-то так). Необходимо придерживаться некоей середины. UPD Вы наверное, на это среагировали: "Конкретизируйте вопрос кого кормим? Если панаков - так их вообще желательно не кормить. Лесопилка должна работать."? Готов пояснить. Тут всего 2 человека точно держат чисто сомовьи банки (насколько видно из сообщений), ну может еще 2-3 (не описали аквариумы). Остальные держат сомов в общаках. Там проблемы подъесть корм со дна у сомов не стоит, и от недостатка "свинины" панаки не страдают. Если сыпать 2 раза в день комр для цихл - куда уж еще ночью сомов белком кормить. ИМХО поточат клетчатку, здоровее будут. Изменено 7.1.11 автор Чебуран |
|
#1315364 Нравится Drey U
|
|
Завсегдатай
|
|
Чебураннарод, может подскажите любимые лакомства зебр, ато плохо едят они |
|
#1320810 |
Завсегдатай
|
|
anton l.что значит плохо ? сом не цихлида и аппетит у него сомовий. мотылька замороженного предложи ( только обеззаразь сначала) тетравафер микс вообще все сомы обажают. ну или фаршики накручивай. хипаны почти всеядные. |
|
#1320854 |
Завсегдатай
|
|
юрасовфарш вроде нельзя, говорят что мясом кормить вредно...мотыль даю, на выходных попробую заехать на птичку купить трубака и живого мотыля.соы значит не должны много есть? |
|
#1321429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anton l. Антон, во первых, поздравляю, что шагнул на ступеньку выше ! Трубака и живого мотыля категорически НЕ надо, всё это дело заменят морепродукты, тёртые креветка, мидия, морская рыба, из овощей сейчас можно давать цуккини, и то, воском каким то натёрта, смыть кипятком. Зебру, если мы о ней говорим, угрохать просто. Если чего не понял, пиши в личку, постараюсь помочь. Успехов. |
|
#1321512 |
Завсегдатай
|
|
anton l.не надо трубака . мотыль обеззараживай формалином. 2.5 мл формалина на литр воды . полчаса. потом тчательно несколько раз промываешь в воде и замораживаешь. в фарш можно вместо мяса добавлять морепродукты как Drey U написал. цукини лучше не рискуй. я недавно очень сильно ими рыбу траванул. Изменено 13.1.11 автор юрасов |
|
#1321910 |
Завсегдатай
|
|
юрасовспасибо.где формалин купить?мне кажется что живой им больше понравится. кстаити, морепродукты сырими давать? Изменено 14.1.11 автор anton l. |
|
#1322369 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l.формалин можно в аптеке посмотреть или может кто из родственников или знакомых в медицине работает то принесут и так. оно конечно понятно что живой лучше но есть вероятность занести с ним в аквариум какую нибудь заразу. морепродукты можно сырыми можно отварить немного. |
|
#1322695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Антон, с таким подходом ты не 10, а все 100 раз угрохать рыбу успеешь. Обсуждаемая тема - вторая причина гибели сомов. Не парься и купи у кого-нибудь на развес тетрадискус. В разделе "продаю корма" есть такие люди. Это лучший энергетик - состоит из креветок и рыбы и т.д., а запах! Сомы сума сходят от него. Если хочется рыдать навзрыд через неделю - продолжай развлекаться. Всё что можно узнать про обработку написано в разделе корма. Если хочется развести через 2 года, перечитай эту тему вдумчиво с самого начала. |
|
#1322707 |
Завсегдатай
|
|
kouenспасибо!ТД обяз куплю.ну и в добавок буду класть креветку-она ничем не может навредить им, ну только если тухлая. |
|
#1322749 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я кормлю анциструсов - малька хлопьями зелеными тетра фил, хотя они едят бактериальные обрастания на стенках образующиеся в результате перекорма, взрослых чипсами зелеными тетра про вегетабл, летом огурцом кормил...И вот не далее чем вчера решил покормить перцем красным болгарским мороженым, оставил на ночь утром полная ж..., мутняк, наверное это было последнее кормление перцем. Скормлю плихтятам привозным, эти все метут... |
|
#1323747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корм который употребляют все. Питательный и безопасный. Мясоедам - то что доктор прописал. Травоядные не жалуются, все подростки растут как на дрожжах! |
|
#1369212 Нравится Ober
|
Новичок
1
14 года |
|
сообщение kouen А что за чудо корм подскажите??? |
|
#1388623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenА ты в банках берешь? У меня в ведрах, что то мне не понравился, чипсы лучше с хлопьями. Да и по цене если смотреть дисус ведро 3 кг, стоит столько же что ведро чипсов НО 1,9 кг... |
|
#1388629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сушняк для дискусов (я подкармливаю тетра-дискус, датчане сера-дискус) брал на развес. Целиком ведро мне не упало, куда столько девать? Срок годности истечёт раньше. Если у кого рыбная ферма, то конечно дешевле кормить самопалом. Мне 300р на пакетик, которым балую в течении полугода, на скромное любительское хозяйство не жалко. Есть и мороженая креветка для активного набора массы прлоизводетелям, но это рисковый корм. Вечно где-нибудь ошметок забьется, подтухнет, да какой-нибудь дурной хипан им и закусит перед смертью. Как-то у панака 204 застряло о между забов креветочное мясо, зацепился за крючки, пару дней таскал его расстроеный. Пришлось выловить и пинцетом выкавыривать |
|
#1389513 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
Креветочное мясо (страница 3) |
Еще балуясь дискусами время от времени подкармливал рыбу креветкой. Давил мясо через чесночницу, на выходе получалось нечто бесформенное, отчасти напоминающее червячков. Зачастую оставались недодавленые жилистые куски, с которыми мелкой рыбе (сомы) справиться было сложно. К тому же чесночницы имеют слабый запас прочности и при хорошей степени заморозки мяса лопаются на самом интересном месте. На третьей свёрнутой закончил играться. |
|
#1391502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Я купил чеснокодавилку сразу дорогую она полностью стальная.Креветку в ней давлю полностью размороженную, что не избавляет от описанного тобой головняка. Тёрку использовать не могу, ибо пальцы обдираю. Это я в догонку, мои 5 коп. |
|
#1391579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Чтоб руки не ободрать я брал мороженый кусман салфетками (тряпочкой). Заодно он меньше от этого греется и позволяет тереть твердую массу дольше. |
|
#1391593 |