Постоянный посетитель
|
всё о кормёжке L-сомов |
итак, кто чем кормит? |
|
#1291582 Нравится kouen
|
|
|
PriZ Таблетки от тетры со спирулиной+ перец болгарский ошпаренный. Неошпаренный есть не будут - жестковат. |
|
#1291629 |
|
Премодератор, Советник
|
|
PriZ Отлично едят желированные корма, креветочные гранулы. Хочу предупредить, что некоторые креветочные корма, например, shirakura им опасны тем, что содержат красящие пигменты для креветок, Chaetostoma наелся гранул для кристаллов, побелел, покрылся красными пятнами и сдох за один день. |
|
#1291761 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Button Во как. А Kouen на креветочном корме мальков поднимает. Видимо, корм корму рознь. Tetra Colour Pro тоже, наверное, содержит компоненты для усиления окраски, у меня ттт пока едят без проблем. |
|
#1291814 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Так и есть. Жрут наура как старотовый корм - состоит на 100% из микса пресноводных водорослей, вчт и спирулины. Былаб спирулина поднимал на ней, да не попадается... Хавали пыль (хоум мейд) Dennerle Crusta Gran с нуля, думаю любые сомы смогут начинать с него. Со времненем рацион подростков подправить в зависимости от пристрастий к мясу или траве. Кто-то обращивает стекла и камни под светом и в мощных потоках, но кинуть такого порошочка проще. Остатки корма и отходы желательно удалять раз-два раза в сутки из "люльки". Я не верю сказкам на этикетках в то что корм не разлагается двое суток. Никаких адских красителей в инструкции я не заметил, одни витамины )) Этаж водоросли! Если какие-то чахлые кристалы от него не дохнут, то счего сомам склеить ласты? Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1291940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня взял на пробу баночку тетра wafermix, просто в ашане в руку попал )) Открыл дома, а там уменьшеные таблетки обычные (как у сера) и красненькие. Получается примерно тот же самый креветочный и тертрадискус, но только спресованый и с табличкой исключительно для сомов )) Ну пусть полижут. Все-равно ничего лучше топлива ТД нет |
|
#1291954 |
|
|
|
сообщение kouen Вот им и кормлю. |
|
#1291958 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Понятно. Будем посмотреть на реакцию. Хотя голодные мальки сожрут и друг друга )) Думаю производители впаривают примерно одни и теже корма только в разных упаковках и формах. Есть 2-3 принципиально отличающиеся, остальное технология штамповки или распыления, правильный маркетинг и красивые этикетки. Лучше всего кормить натуральными, но дорого, порой не очень безопасно и т.д. поэтому альтернатива одна сушняк и временами травяное-мясное балавство, в зависимости от вида "присоски" |
|
#1291965 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение kouen |
|
#1292122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение emelya2701 Если ракообразное красное - оно уже вареное Это только вишни ещё живые, но уже красные Так что не надо с ними ничего делать - разморозил, почистил и в путь. Головы.... Ну Вы совсем своих сомов не любите.... |
|
#1292130 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Ну я ж не сам придумал: Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) , сообщение от Drey U от 18.09.10. Частенько кормлю черепаху креветками, а головы выбрасываю. Вот думаю, может польза какая будет. Вот ещё: Выращивание мальков пецилии , сообщение от Нюта1 от 24.12.09 Изменено 7.12.10 автор emelya2701 |
|
#1292173 |
Завсегдатай
|
|
emelya2701 Ну опыт выращивания пециллий мне как-то.... Я к тому, что вся польза креветок - в белке мяса, а головы - отходы. Можно и субпродуктами мясными сомов кормить, и будут есть. Короче, противопоказаний кормить головами нет, но мне лично 2 креветки за вечер как-то не жалко любимым рыбсам скормить. |
|
#1292239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Щас меня заклюют наверно, но я своих сомов (L-187b & LDA08) кормлю всего 2 раза в неделю, кидаю для восьми 6-тисантиметровых рыб одну таблетку ЖБЛ XXL, либо Sera Wels chips (8 штук). Изредка вместо таблеток даю огурец или перец. Все остальное время рыбы трудятся на благо акваскейпа и обжирают стекла с декором, никакой худобы не замечено, хотя я и не ставлю приоритетом нажер рыб с целью разведения. |
|
#1292262 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Так это прааальный подход. Растительноядных нужно заставлять есть, что природой предусмотрено. От сомов-то тоже зависит. Боюсь, акантики даже под угрозой смерти не будут водоросли есть. С лепоровыми зубами это и физически-то проблема... |
|
#1292272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Да, вы абсолютно правы, не всем сомам подойдет моя диета. Но я рыб подбирала под конкретный аквариум и для конкретных целей, а не аквариум под рыб. Мои почти на 100% растительноядные. |
|
#1292367 |
|
Завсегдатай
|
|
ну у меня такое же меню как у всех ТД ( все пытаюсь дисков к сушке приучить а жрут сомы ) ТВ еще какие то в банке на птице брал фирмы тропикал . ну огурчики с тыквочкой даю . перчик - причем сырой . мотылек за дисками подбирают тоже. когда были живы 240 - ые то криветок им на ночь кидал ( нечищеных вместе с головами и всем остальным) |
|
#1292432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мозги ломать не надо. сомы как были так и остаются подъедалами. что со стола перепадает у большинства, то и употребляют )) ну таблеточек прикуаем и крошим кто что можем. |
|
#1292444 |
Посетитель
|
|
а кто нибудь кормит фаршем?Если до, то рецептик в студию. |
|
#1292451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- едят, только травоедам не увлекайся. я делал фарш из дешового морского коктейля. жрали от пуза даже закоренелые Иркины 187а, почти сразу стал уминать. А у нее они ничего слаще наростов на стенках не видели )) |
|
#1292457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen ну ток неговори, что ты его скелетом от меня забрал мясной корм для этой рыбы - это неестественная пища, но есть он конечно будет, раз вкусно пахнет и под носом валяется. Изменено 7.12.10 автор argan13 |
|
#1292464 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
kouenну я в основном гипанциструсов собрался им кормить. Изменено 7.12.10 автор mozart-127- Изменено 7.12.10 автор mozart-127- |
|
#1292467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.к. инициатор кормёжки головами креветок, наверное, я,попытаюсь пояснить и выложить примерный состав фарша. |
|
#1294072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U У меня рецепт сохранен. Можете не напрягаться ))
|
|
#1294366 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Спасибо, он самый, сейчас бы хуже описал |
|
#1294604 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Всё никак не замешу полноценный фарш. Сомов становится всё больше и больше... Креветку для фарша используете варено-мороженую или свежую, просто мороженую? Хотелось бы разнообразить рацион, замесю фарша. Попробую добавить какой-нибудь травки туда. Укроп или петрушка пользуется популярностью у ваших? Можно попробовать домешивать морковку, шпинат, как дискусам А пока кормлю сушкой. Как ни странно тетравский вафельный микс идет также хорошо, как и ТД! За неделю пользования остался им очень доволен. Уважают и мальки и взрослые рыбы. Серавский корм для дисков, так же как и колеса для сомов рыба ест плохо. Видимо химичат они чего лишнего, раз его только с большой голодухи есть начинают. Или у меня такие капризули сомы, но диски у многих от СД нос ворочают Изменено 11.12.10 автор kouen |
|
#1295226 |