Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 13) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Относительно содержания любой рыбы, читал в какой-то хорошей книженце, что морскую соль продающуюся в аптеках или магах применять в аквариумистике нельзя! т.к. её состав совершенно не подходит рыбам. И обьясняется это тем что часто это и не совсем морская соль. И даже если это соль и выпаренная из морской воды, хим состав её при этом меняется очень сильно и совершенно отличен от тех комплексов, которые выпускаются для составления морской воды и запуска аквариума - МОРЕ. |
|
#1358992 |
|
Посетитель
|
|
Про вредность аптечной соли я тоже немало слышала. |
|
#1367571 |
Посетитель
|
|
Есть тетры, которые нормально переносят пресную воду. Это карлики, тайландские, амазонские, бронзовые и др. А есть (nigroviridis, fluviatilis, biocellatus) такие, котрые после насильного перевода в пресняк живут от силы пару-тройку месяцев. А потом ни с того ни с сего хана им приходит. Они могут дохнуть как внезапно (бывает даже пузы не успевают потемнеть), так и за пару дней. Как правило, в начале могут осленуть. Так что, народ, сами смотрите: живодёрничать или нет.... |
|
#1367596 |
Посетитель
|
|
У своих вчера заметил на плавниках белые точки, токлько у 3 из 14 штук были точки, больше ни у кого не было. На кануе кормил живым мотылем. Если это ихтик то должен проявиться у всей рыбы и по всему телу ? |
|
#1368924 |
Посетитель
|
|
Цихлидне факт. У всей рыбы может вылезти потом. Очень советую мелафикс. Я своих только этим штуком и отлечила, хотя никто ни на одном форуме не сказал, что за болячка у них была. Говорили, что сборный коктель из 2-3 болезней (манка тоже присутствовала). Мелафикс, типа, безвреден для рыбы и растючки. Мои тетры только его безболезненно перенесли. Так что советую не затягивать с этим делом. У ми тоже началось с белых точек на одном тетре.... Кстати, по поводу корма: я мотыль после покупки отмачиваю 20 минут в слабом растворе марганцовки (прямо в сачке), а после этого еще 20 минут в обычно воде (чтоб остаток марганца вышел по максимуму). Изменено 28.2.11 автор dohod7 Изменено 28.2.11 автор dohod7 Изменено 28.2.11 автор dohod7 |
|
#1369061 |
|
Посетитель
|
|
Я их так редко балую живым мотылем, и вот на тебе. Обычно жрут замарозку и креветок, да еще сушеного гамаруса едят. Белые точки только на плавнике, на теле нету. Они плавниками все время дергают, поэтому нельзя разобрать манка это или сородич грызанул. Бывало так что покусывали друг друга, поэтому жду точек на теле. |
|
#1369219 |
Посетитель
|
|
Цихлидне затягивайте!!!! Если есть подозрение - лейте мелафикс. Он им не повредит, даже если там пока что только ранки. Я по своему тупоумию пропусти пару белых точек на плавниках, потом 2 недели к ряду каждому обтирания личные делала. И их при этом обнесло такими белыми соплями по всему телу, что все были в ужасе, когда я это все показывала. И таки двоих в той битве потеряла из-за эксперименов с бактопурами разными, ихтиофами и трипафлавинами и другой барбитурой (у меня их теперь больше, чем человеческих)... А помог мелафикс всего за 7 дней. Вот такие были Вот этот, который первый на фотке, сейчас у ми самый жирный. А второй, который на погоду темнеет (гидромиоцентр плавучий). Живого мотыля я им постоянно даю. Они у ми, видите ли, дохлого не жруть. Просто я его обеззараживаю. Ну а еще теперь с этим мелафиксом я вообще ничего не боюсь, если он стаким справился... Изменено 28.2.11 автор dohod7 Изменено 28.2.11 автор dohod7 Изменено 28.2.11 автор dohod7 |
|
#1369286 |
Посетитель
|
|
Мелафикс это препарат чисто для рыб, продается в зоомагазинах ? |
|
#1369829 |
|
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
Подскажите где в Москве можно купить тетраодона fahaka? |
|
#1370580 |
Малёк
32
10 года |
|
TayНа птичке есть один, в крытом павильоне с рыбами... Там рядом МБУ и фахака. Стоит помоете 7-8 тысяч. |
|
#1371598 |
Посетитель
|
|
ЦихлидСамо прошло?!!! Такого не бывает... это Вы шото мабуть с переляку не то увидели. У моих тоже бывают плавники пятнистые. Потом проходит. Но не белые точки. Мелафикс я у нас на птичке брала. Думаю в зоомагазинах тоже есть. |
|
#1372528 |
|
Посетитель
|
|
У них были такие белые крупные ватные пятна, похожие на воздушный попкорк только на плавниках и только у 3 шт, остался один с этими пятнышками у остальных прошло. По началу показалось на манку. |
|
#1374984 |
Посетитель
|
|
Если появляется налет, то там ранка. Обычно на ранках скапливаются всякие там инфузории и другая нечисть, образуя всякие белые, серые и т.п. налеты. У моих бывают светлые пятнышки (типа, шрамики). А на наличие всяческих налетов я их исследую каждый день (це з переляку после бывшей болячки). |
|
#1375522 |
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
сообщение Тетрик Спасибо! Одна проблема живу в Саратове |
|
#1376209 |
|
Малёк
|
|
У меня зелёный тетрадон говорят что пока они маленькие нужна солёноя вода-это так кто знает? моим 2 месяца здохло уже 10 штук, |
|
#1380047 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Логин Зелёные относятся к солоноводным видам. Так что соль нужна. Какой объём аквариума? Изменено 14.3.11 автор Радогост |
|
#1380274 |
Посетитель
|
|
Александр Логинесли объем нормальный, то они между собой не дерутся. Малые дохну в относительности 10/2-3 потому как продавец не всегда знающий, и везут их, как в братской могиле. Ракушняков-песчанников никаких не использовать, т.к. они ужестчают воду, а тетры этого не любят. Грунты и скалы лучше нейтральные или искусственные. Воду солить обязательно. В пресной со временем теряют зрение и дохнут. Если по краям рта появились темные круглые пятна - день, два и уйдет в слив, бороться с этим бесполезно, проверено. Создайте им нормальные условия и они будут жить, поверьте. Просто рыба не простая и очень требовательная к качеству воды. |
|
#1382499 |
|
Малёк
|
|
dohod7 |
|
#1382674 |
Малёк
|
|
сообщение Радогост Зелёные относятся к солоноводным видам. Так что соль нужна. Сколько солить для нормалой жизни рыбок на 70л.??? то я делаю так 1ч.л. и пол ч.л соды на 70л. |
|
#1382683 |
Посетитель
|
|
КАКАЯ СОДА?!!!!! Угробите рыбу!!! Воду надо солить из расчета 1 столовая ложка с горкой на 10 литров воды. Но это не значит, что надо сейчас сразу всю соль туда бухнуть. Теперь переводить надо постепенно, в течении недели. Соль предварительно разбавлять в отдельной емкости и постепенно вливать так, чтоб сразу на рыбу не попало и чтоб крупинки в аквае не плавали, а то попалите жабры. |
|
#1382956 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение dohod7 |
|
#1383379 |
Малёк
|
|
здесь на форуме в разделе болезни вот так советуют, |
|
#1383383 |
Посетитель
|
|
сообщение Тетрик Да да, была там на днях Один 8т, другой 15т, но это уже взрослые. Пупсички фахака там по 300 р. Изменено 18.3.11 автор perchikbest |
|
#1383763 |
|
Посетитель
|
|
Живут у меня с недавнего времени лортети и карликовые тетрики. Лортети один в 25л, карликовые 5 в 25л. |
|
#1383781 |
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
perchikbest Блин.... В Москву чтоль згонять |
|
#1384273 |