Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 14) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Логин Если Вы не хотите слушать советы знающих людей, то зачем вообще поднимали вопрос. И еще, прежде чем заводить рыбку надо тщательно изучить литературу, а не кидаться на первый попавшийся сомнительный иточник. Мониторьте инфу. Удачи. perchikbest вот вы ми насмешили! Это все равно, что пытаться их подружить с катушками. Они же все это кушают. Я даже мысли не допускала к ним кого-то подселять. Видя как они разрывают в клочья мидий и креветок, подвешенных на леске, я представляю что они могут сделать с живой мишенью. Они и себя то иногда шугаются... Tay я думаю, что ради таких зверей стоит. Изменено 19.3.11 автор dohod7 |
|
#1384524 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dohod7 Вообще то насмешить, равно как и посмеяться, задачи не было, рыбки ведь в итоге погибли. И в этой ветке есть много примеров содержаня тетриков в общем аквариуме. Поговорила с аквариумистами, которые содержали этих зверьков. И видела своими глазами мирное существование. |
|
#1384765 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в нормально уживаются карлики и креветки. Главное заросли растений. Сейчас планирую переселить их в 40-литровую акву. Думаю подселить акантофтальмусов. |
|
#1385067 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbest А где Лортети покупали? И по чём? |
|
#1385068 |
Посетитель
|
|
сообщение Радогост Здесь человек на форуме отдавал. Спросила у него где покупал, он сказал, что брат где-то заказывал. В прайсе Глазера они иногда бывают, цену не помню, но бюджетно. В Москве сколько не искала, всё тщетно. Многие продавцы даже не знают, что за зверь такой. |
|
#1385319 |
|
Малёк
|
|
Люди, кто знает где в Москве купить восьмерку? Зеленые нашел где, а вот восьмерок в магазинах не встречал. |
|
#1385855 |
Посетитель
|
|
сообщение perchikbest Ну тогда эксперементируйте дальше и рыдайте над своими экспериментами... |
|
#1386271 |
Посетитель
|
|
dohod7, |
|
#1386300 |
|
Малёк
|
|
А карлики могут с зелеными ужиться? Или зелень и их схарчит(обкусывать то вроде нечего)? Никто не пробовал их вместе содержать? |
|
#1387536 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Andrey Antipov Я думаю съедят. Да и тем более зелёные солоноводный вид, а карлики пресноводные. |
|
#1387590 |
Малёк
|
|
Подскажите ктознает аквариум с тетрадонами, вода подсалёная. вопрос в растениях могут ли персная травка, |
|
#1387818 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Логин вопрос в растениях могут ли персная травка, Эта травка не будет, но есть некоторые растения, которые выдерживают подсоленность. Точно сказать не могу какие. Спросите у народа в теме растения |
|
#1387841 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Логин Яванский мох (Vesicularia Dubyana) - до 1.010 Таиландский папоротник (Microsorium pteropus) до 1.013 Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis) - до 1.005 Глоссостигма элатиновидная /Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) - до 1.005 Нимфея или кувшинка тигровая (Nymphaea zenkeri) - до 1.005 Кладофора шаровидная или Эгагропила (Aegagropila sauteri, Cladophora aegagropila)- до 1.009 Бакопа Монье (Bacopa monnieri, Bacopa carolina) - до 1.005 Валиснерия (все виды) (All Vallisneria species) - до 1.005 Криптокорина Денса (Cryptocoryne ciliata) до 1.009 Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum) - до 1.005 Гигрофилы(все виды) (Hygrophila species) - до 1.005 Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii) - до 1.005 Нимфоидес водный (Болотноцветник водный, "Водяной банан") (Nymphoides aquatica) - оч плохо переносит превышение 1.005. Элодея Денса (Egeria densa) - до 1.008 Перистолистник бразильский (Myriophyllum aquaticum) - до 1.005 Кабомба Каролинская (Cabomba carolina) - до 1.005 Мексиканский дубок (Shinnersia rivularis) - до 1.005 Руппия морская (Ruppia maritima)(Seagrass) - до 1.005 Изменено 23.3.11 автор Радогост |
|
#1387866 |
Малёк
|
|
спасибо всем посмотрю в магазине травку!!!!! |
|
#1388824 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Логин Как правило, они обгрызают травку безжалостно, но бывают и исключения из правил... Вы у кого-нить возьмите один кустик, посадите и посмотрите как тетры к нему отнесутся. Если проигнорят, тогда можете покупать и высаживать. |
|
#1391537 |
Малёк
|
|
dohod7 у меня есть травка, погрызаная правда, но терпимо процентов на 30 главно чтобы росла!!! тетрик уменя один остался я уже выше писал сколько у меня погибло, в четверг должны превести, сколько взять не знаю. аквариум 70л. этот уже большенький боюсь убьёт мальков сородичей!!! в смерти тех грешу на него, так как остался один смертность закончилась, а я всё думал болеют не приживаются гибнут, видимо одному ему покайфу, вот возьму ещё проверю, только как грамотно это зделать не знаю??? |
|
#1393213 |
Посетитель
|
|
Вот по истине: у страха глаза велики! Вы когда рыбу дохлой находили видели у нее отгрызанные плавники, глаза, хвосты, дырки в теле? Если нет, то каким же образом он мог всех замочить?!!! Методом зажатия в фильтр челюсти? Просто он, по сравнению с остальными, оказался более стойким к неприемлимым параметрам воды вот и все. А если не прислушаетесь советов знающих людет, то ... даже не хотца в слух говорить. Еще раз говорю, промониторьте информацию о содержании тетраодонов, в частности в этой теме много чего есть. Если Вам лень искать, то смотрите вот тут |
|
#1393717 |
|
Малёк
|
|
dohod7 вот попробую возьму проверим, потом напишу!!! А что касается побоев, у них небыло и не царапинки, по-этому сомнения. А вот каких нам их привозят из Москвы это конешно вопрс, три дня возу в этих тесных мешках, как можно у продовца спросить про воду, когда они её периливают из мешка в мешок и про условия содержания, им лиж-бы в парить а там похрен чё сними будет, вот и годаеш чё сними, может их в маргонцовке перед посадкой обработать? |
|
#1393816 |
Малёк
18
12 года |
|
Есть разница, во времени года, когда лутше, покупать тетрадонов на рынке? |
|
#1394587 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю завести ещё тетриков, помимо карликовых. Но проблема в том что свободная аква всего 40 литров. Кого туда можно посадить? |
|
#1395262 |
|
Посетитель
|
|
Александр Логин |
|
#1397465 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
Здравствуйте, такая возникла проблема. |
|
#1404324 |
Посетитель
|
|
Народ, а чем вы кормите тетриков (кроме червячков и улиток)? Я вот всё думаю, а есть ли шанс приучить карликовых и лортети к другому корму? Заморозку они тоже не больно едят, только живой. Может кто исхитрился кормить тетриков, например, сухим? Мальком тоже не очень хочется кормить, т. к. живородок не держу. Кстати, кинула к карликам малька ( слабенький был) альтиспинозы, так он у них неделю тусовался. Собственно и не знаю, сам помер или всё же съели. Сначала пытались ловить, потом бросили затею. Теперь вот думаю, может отик сам умер, а не тетрики его убили. |
|
#1404850 |
|
Малёк
29
Москва 11 года |
|
perchikbest у меня сложилось такое впечатление, что пристрастия к пище у них разные. у меня один есть коретру - второй усиленно делает вид, что и не видит даже. зато он есть мотыля, а первый - игнорирует. и они оба слаженно лопают креветку. улиток ест только один. такие дела. |
|
#1405109 |
Новичок
3
14 года |
|
Здравствуйте. Создала тему в этом же разделе, но мне так и не ответили. Так что пишу тут Модераторы, извините. |
|
#1405760 |