Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 16) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Новичок
1
13 года |
|
сообщение Bdfyjd |
|
#1477934 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Зеленые тетрадоны в количестве 3 штук живут у меня уже 1,5 месяца. Воду им солю из расчета 1 ст ложка соли на 20 л воды. кормлю креветками. |
|
#1480518 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошка-Рыбешка1,5 месяца не показатель. Им нужна более солёная вода. |
|
#1480621 |
Новичок
3
13 года |
|
Здравсвуйте уважаемые форумчане! Прочитал много информации про тетрадонов, оч. интересный зверь. Решился на покупку этих рыб. Но вот незадача: в магазине о них знают только то, что они тетрадоны, и жили они у них в пресной воде. Дома поселил я их в отдельную акву с пресной водой, для ускорения запуска поставил им фитофильтр с благополучно работающей аквы. Отсюда у меня вопрос - какие у меня тетрадоны? Ведь не зная их точного названия, я даже не знаю в какой воде их содержать. И до какого размера они вырастут. Сейчас они 4 -5 см. |
|
#1500806 |
Посетитель
|
|
#1501055 |
|
Новичок
3
13 года |
|
demetrius Смотрел я там, и в других местах инет перерыл, по описанию вроде похож на восьмёрочный, но везде на фото у восьмёрочного очень много пятен, а у моих - одно пятно в виде растянутой восьмёрки поперёк спины и один кружок в районе верхнего плавника. Но если это восьмёрочный, то воду нужно солить, а в солёной воде фитофильтр работать похоже не будет. Но я уже готов к любым вариантам лишь-бы узнать что за вид тетрадона у меня поселился. Изменено 22.10.11 автор oleg63 Изменено 22.10.11 автор oleg63 |
|
#1501127 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 13 года |
? (страница 16) |
demetriusКупила 2 дня назад себе 2шт вот этого: Зеленый пятнистый тетрадон, Green spotted puffer, продавали в зоомагазине как пресноводного, а как выяснила после прочтения инфы на форуме они солоноводные!!! Как бедняжек пока не сдохли перевести в соленую воду? Живут в аквариуме 10л на двоих. Пока там ничего кроме фильтра нет. Активно кушают мотыля но 1 почернел в районе брюшка! Воду не подогреваю хотя видимо надо. |
|
#1510489 |
Постоянный посетитель
|
|
Lelik513 10 литров на двоих? На одного надо 100 литров, они до 15 см вырастают. Температура 24-28. Солёность 20-22% - 6-7 ст. ложек соли на 10 литров. Но в первую очередь вам нужен аквариум подходящего размера. |
|
#1510506 |
|
Новичок
6
|
РадогостАквариум позже заменю, это отстойник для больных рыбок, сначала садила их в 120л к золотым так у золотых плавники теперь дырявые. Они пока по 3-4см, думаю сначала в этом аквариуме переведу их в соленую воду и пролечу, а потом уже менять литраж буду. Соль со вчерашнего дня ввожу постепенно, сделала раствор 3ст.л. с горкой на кружку воды и этот раствор по 2 ложечки в сутки ввожу в аквариум. |
|
#1510892 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
у меня 6 жили в 15 литрах - отлично умещались, пока маленькие. а растут они медленно. |
|
#1510920 |
Новичок
6
|
gts85Я с постепенностью ввода соли права? Боюсь малышам жабры сжечь. Лекарство вчера для профилактики плеснула, только непойму, повышение солености воды на нем никак плохо не скажется? |
|
#1510938 |
|
Малёк
29
Москва 11 года |
|
Lelik513 да. надо потихоньку поднимать. а лекарство какое? я первым делом от моногеней травила. это их обычная проблема) с лекарствами вообще надо осторожно, лучше всего специализированные покупать, для тетриков. Изменено 8.11.11 автор gts85 |
|
#1510994 |
Новичок
6
|
gts85Тетра Омнипур, я своих золотых ей от всего подряд лечу и от царапин и от инфекций. |
|
#1511089 |
Новичок
6
|
gts85А какие лекарства специально для них? подскажите пожалуйста! |
|
#1511090 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
Lelik513у меня 1тетрадон Фахака живёт(4года ему)никакой солёной воды не добавляю, уже 26см в длину в 120л-одиночка, всех рыб которых подсаживала съедает, кормлю креветками, улитки, рыбок живых даю иногда, характерный-иногда капризничает, когда воду меняю-то 2дня не кушает-выделывается, растений нету, одна большая коряга стоит, под ней он лежит, помпа(фильтрут очищает воду), в общем как король живёт каприза.Недавно купила другого тетрадона восьмёрчатый, в другом акве живёт со скаляриями, гурами, но до 10-12см растёт, пока маленький, никого пока не трогает(только улиток кусает), но они такие прикольные!а фахаку больше нигде не могу купить, только простые(типа зелёные, восьмёрка..)и то редкость. |
|
#1518008 |
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
#1518009 |
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
#1518010 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
elena1177ПРАВДА КРАСАВЕЦ?!!!!ОБОЖАЕМ ЕГО-ВСЕ ХОЛЕМ И ЛЕЕМ ЕГО))) |
|
#1518011 |
Новичок
1
13 года |
|
Привет всем!!! Подскажите у меня Tetraodon fluviatilis кормиться нормально подвижный но беспокоит одно у него живот то темнеет то светлеет. Опасно ли это??? |
|
#1519753 |
Новичок
6
|
#1520041 |
|
Малёк
29
Москва 11 года |
|
rusbartпо моему опыту, живот темнеет, когда им что-то не нравится - вода, температура, состав, может еда. трудно сказать, но это определенно признак недовольства или нехорошего самочувствия. |
|
#1520102 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Bdfyjdкреветосов надо давать мороженных(разморозить тока сначала) |
|
#1520252 |
Малёк
11
Москва 8 года |
все о тетрадонах (страница 16) |
#1520262 |
|
Малёк
11
Москва 8 года |
все о тетрадонах (страница 16) |
Lelik513никаких лекарств!!!!!!!только соль(в профилактических целях)они не перенося лечения вообще! |
|
#1520265 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, я тоже не устояла перед этими красавцами зелеными тетраодонами. Пока размышляла, пока избавлялась от прежнего рыбонаселения, в магазине остался только один. Живет в 80 л аквариуме. В соленую воду переводила постепенно, подсаливая ее в несколько приемов. Чувствует себя не плохо, отсутствием аппетита не страдает, ест мотыля и креветку. Хотелось бы проглистить на всякий случай, так как видела в магазине среди нормальных тетриков и сильно худющих, слава богу, для меня нормальный остался. Подскажите, как это сделать? Вымачивать корм в лекарстве? И еще, в этом аквариуме у меня из растений анубиасы и криптокорины. Будут ли они в соленой воде себя нормально чувствовать или надо их убирать оттуда? |
|
#1521972 |