Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 18) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Ну вот, проделал не маленькую работу. Почти сутки занятой был, зато запустил. При переселении, обнаружил довольно много раков, и с икрой несколько было. Так что думаю плодится будут и жить какое то время тоже. Изменено 26.1.13 автор Цихлид |
|
#1765855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Наверное, большой ветвистой коряги не хватает. Этот вертолет интересно так между веток маневрировал бы. |
|
#1765890 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидА не боитесь что раки могут покрамсать тетра пока он будет спать? Из рыб думаю никого не надо к нему подселять. По дизайну так просится в правый угол высокая коряжка с анубиасами и папоротниками. |
|
#1766031 |
Посетитель
|
|
Корягу к сожалению продал не так давно, как раз была ветвистая и большая. Если б знал что заведу еще 1 банку то не продовал бы. За новой ехать 300км в одну сторону как то далековато. Но по возможности заимею. Растючку могу посадить но света там мало 2х18ватт. Тетру же свет особо не нужен. |
|
#1766408 |
Посетитель
|
|
Карликовые тетраодоны 2 шт. Живут более полугода. Перестали есть улиток. Некоторое время жили в отсаднике (высажены из аквариума за драные чужие хвосты) среди улиток-катушек. Катушки плодились, очень много улиточной мелочи. Но количество улиточной мелочи не изменялось. Тетраодоны ели только мотыля. Непонятно, почему перестали есть самый адекватный корм для них. |
|
#1774257 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
прикупила карликовых тетраодончиков, потому как до смерти надоели "малаи" которые судя по всему банальные дикие гетероподы. Начиталась форумов про них до одури, и отправилась на птичку, куда точно знаю привезли азиатчину. планировалось на кубик 35 л. 4-5 морд (хвостов - кому что) |
|
#1774729 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela А не подскажите как отличить у этих товарищей пол , ну или хотя бы ткните носом , а то как-то пока не нашел информацию . |
|
#1791260 |
Постоянный посетитель
|
|
SwiwСамцы мельче самок, вдоль живота самцов тянется тёмная полоса. Пятна на теле самцов более размытые, а на голове видны "морщины". Самец Самка Изменено 13.3.13 автор Радогост Изменено 13.3.13 автор Радогост |
|
#1791340 Нравится Swiw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Радогост Спасибо за наглядное пособие . Сегодня уже наверное не увижу , так как ночь на дворе , а завтра буду пристально их разглядывать , как это делают они , правда глазами повращать не получится . |
|
#1791832 |
Малёк
22
12 года |
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько соли разводить тетраодону негровиридису, если здесь написано 3-4 столовые ложки на 10 литров, а на упаковке специальной морской соли для аквариумов - 1 ст.ложка на 20литров? |
|
#1808141 |
Малёк
22
12 года |
|
Люди, ну ответьте про соль, пожалуйста! Почему на упаковке морской соли такая маленькая дозировка написана? Может она концентрированная какая-нибудь? Бывает такое? |
|
#1808576 |
|
Новичок
8
Люберцы 11 года |
|
#1809181 |
Малёк
22
12 года |
|
Никто не хочет отвечать Но я ещё раз попробую... |
|
#1809811 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaTetraodon nigroviridis нужна практически морская вода, 1.015-1.022. Это примерно 6-7 ст. ложек соли. Лучше всего прикупите ареометр чтобы постоянно следить за концентрацией соли. Обязательно поставьте фильтр в аквариум, в идеале это должен быть внешний фильтр. С температурой воды всё нормально, оптимальный уровень pH: 7.5. Живой мотыль лучше заменить на мороженный. Первое время желательно добавлять в корм спец. витамины. |
|
#1810278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
blackbird231Похоже это Tetraodon nigroviridis. У него живот тёмного цвета? Или это так фото искажает цвет? |
|
#1810282 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост, спасибо большое! |
|
#1810392 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaС новыми коряжками всегда так. По весне вода всегда становится кислее, у меня сейчас тоже из крана течёт 6,5-7. Ph можно поднять обычной содой. Вы в чём воду отстаиваете? Мотыль можно купить в зоомагазине, витамины купите Sera фиштамин. |
|
#1810475 |
|
Малёк
22
12 года |
|
Неужели так просто? Просто добавить соды! Это я смогу! |
|
#1810488 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaЛучше отстаивать хотя бы ночь, я использую 5 литровые канистры из под воды, в вашем случае добавьте для начала 1/3 чайной ложки соды на 5 л. воды и измерьте сразу Ph. Солёность рекомендуют увеличивать по 0,002 в неделю, то есть ~1 ложка соли на 10 литров. Если хотите чтобы тетраодон жил долго, то лучше использовать только спец. морскую соль например компании Rea sea. Коряжку прокипятите и положите обратно в аквариум. |
|
#1810577 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост То есть можно больше не торопиться с повышением солёности? А то я каждый день соль добавляла... Остальное всё поняла, спасибо, сделаю! |
|
#1810619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaБез ареометра сложно судить о сегодняшней солёности. |
|
#1810650 |
Новичок
8
Люберцы 11 года |
|
Радогост Да живот тёмный когда лежит на песке возле коряги. Когда плавать начинает светлеет. Никого не трогает и не конфликтует. Часто сидит в укрытие и наблюдает за всеми. Лопает улиток только в путь. Мотыль тоже хорошо ест. Читал что раздуваются когда сачком вылавливаешь так он нет (приходилось переместить пару раз) |
|
#1810727 |
Постоянный посетитель
|
|
blackbird231Скорее всего живот темнеет из-за пресной воды. |
|
#1810730 |
|
Новичок
8
Люберцы 11 года |
|
Радогост одно время сидел в воде 2ст.л соли на 10 литров была такаяже картина. потом у друга аквариум треснул отдал мне. У меня подидел в 1 ст.л на 10 литров также пузо тёмное плавает светлеет. щас в общем аквариуме там чуть подсолил воду. |
|
#1810735 |
Постоянный посетитель
|
|
blackbird231Нигровиридисам нужна почти морская вода, а не 2 ст. ложки на 10 литров. |
|
#1810745 |