Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 19) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Малёк
22
12 года |
|
Купили ареометр - никакого толку Что в пресной, что в солёной воде показывает одно и то же... |
|
#1811155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaДумаю дело не в ареометре. API aquariun salt это просто минеральная добавка, которую часто используют в аквариумах например с африканскими цихлидами. Вам нужна соль которую применяют в морских аквариумах. |
|
#1811192 |
Малёк
22
12 года |
|
Протестировала воду. Всё в норме (хлора нет, нитратов - 10, KH - 3, GH - 16). Только с pH непонятки получились - почему-то в пресном аквариуме вода оказалась жестче, чем в солёном (в пресном 7.5, в солёном меньше 7). Я даже перемеряла для верности. Ещё соды добавить? Если "да", то сколько её нужно на каждые 10 литров? |
|
#1811553 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaСоду не добавляйте, хватит им 7 градусов. Если только чуть-чуть 1/2 ч. ложки на 30 литров. У новенького скорее всего стресс, но возможно что просто второй его в угол забил. Если через 7-10 дней он будет также себя вести, то лучше убрать его из аквариума. Разгрузочный день делайте, рыбу всегда лучше недокормить, чем перекормить. Особенно это касается таких проглотов как тетраодоны, едят много и мотыль очень калорийная пища. Улитками подкармливаете? |
|
#1811733 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост
Соды немножко добавлю, спасибо. Старенький нового совсем не обижает, т.к. новенький ощутимо больше размером. Уважает Улитками подкармливаю - купили 40 ампулярий, каждый день по парочке на хвост выдаю - набрасываются сразу же. Вчера дала размороженную креветку - первым делом глаза съели, потом остальное поклевали. А как определить норму корма тетраодону, если он ест столько, сколько ему дашь? Остановится только когда лопнет, наверное. И как рассчитать необходимый объем аквариума? Сейчас они сидят в 75-литровом. Но это мало для нигровиридисов, как я поняла. В каком возрасте им нужно будет увеличить жилплощадь и на сколько? |
|
#1811773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaАмпулярии какого размера, тетрики мясо выгрызают или вместе с раковиной грызут? До пуза точно кормить не стоит. Лучше 2 раза в день по немного. Насчёт объёма аквариума, то лучше сразу сажать в оптимальный объём, для двух тетраодонов это будет минимум 150 литров. Если собирётесь брать аквариум побольше, то сразу в бюджет заложите внешний фильтр. |
|
#1811796 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост На счет аквариума и фильтра поняла. А вот с кормёжкой не очень. Есть какие-нибудь приблизительные нормы - сколько еды будет в самый раз? В граммах или в толщине пуза, или в энтузиазме поедания? Ампулярии примерно сантиметровые. Сначала стараются мясо вырвать, потом и раковину сгрызают. Только грунт у нас неудачный - довольно крупные камушки. Красиво, конечно, но корм проваливается между камнями и тетрикам его оттуда доставать неудобно. Придётся менять. Я вот думаю, что лучше - кварцевый песок или мелкий гравий? Читала, что тетраодоны грызут кварцевый песок и стачивают зубы таким образом. Но ни разу не видела, чтобы они это делали, когда сидели в пресном аквариуме. Мы им специально такой песок там насыпали. |
|
#1811839 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaКормите пока живот не округлится. Сыпьте мелкий песок нейтрального бежевого цвета. Все остатки жизнидеятельности можно будет легко убрать сифоном. А есть фото аквариума? |
|
#1812104 |
|
Малёк
22
12 года |
|
сообщение Радогост Как мне нравится такая рекомендация! Фотографии планирую сделать завтра - у меня выходной будет. Сегодня утром попробовала, но слишком много отражений в стекле получилось. Как-то надо исхитриться их избежать. |
|
#1812173 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaСнимайте когда уже на улице стемнело. И в комнате свет выключайте. Изменено 23.4.13 автор Радогост |
|
#1812204 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост Сфотографировала. Надеюсь, удастся прикрепить фото. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Что-то стала у меня вода опять мутнеть. Я испугалась и устроила генеральную чистку. Вытащила камни, под ними оказался такой огромный склад "добра"... Подменила 30% воды, остальную профильтровала через кусок материи. Вместо камней положила кварцевый песок. Немного камней пришлось оставить, чтобы рассеиватель воздуха замаскировать. Трубку от рассеивателя спрятала за фильтром, теперь её не видно. После уборки уже сил не осталось сфотографировать. Но изменилось не сильно. Тетрадончики вели себя хорошо, почти не паниковали. Надеюсь, теперь всё наладится и им будет хорошо! Изменено 24.4.13 автор AnnaNova |
|
#1812953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaКак часто вода начинает мутнеть? |
|
#1813309 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост Первый раз мутнела в самом начале и вот сейчас второй раз. Но, кажется, я поняла причину - муж убавил мощность фильтра на минимум. Струи из него почти не было. Сегодня утром я увеличила мощность и вода почти сразу стала прозрачная. Тетрадончики сегодня ведут себя плохо - почти не едят и пузы потемнели. Не понравилась им моя уборка Зато показатели воды улучшились. Нитратов нет, pH=7,5, солёность(плотность) 1,005. Надеюсь на лучшее. Изменено 25.4.13 автор AnnaNova |
|
#1813322 |
Малёк
22
12 года |
|
Положила в аквариум два кокоса - тетрики их уже полюбили, причем иногда вдвоём в один кокос заплывают |
|
#1813766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaА где расположен распылитель компрессора? У меня песок спокойно на дне лежит. |
|
#1814058 |
Малёк
22
12 года |
|
Закoпан в песoк и привален местами камушками. |
|
#1814063 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaПоэтому и песок летит, закрепите повыше. |
|
#1814263 |
|
Малёк
22
12 года |
|
Вода больше не мутнеет. |
|
#1815469 |
Малёк
22
12 года |
|
Тетрики перешли в режим обычного поведения ваквариуме (насколько я поняла по рассказам опытных тетраодоно-хозяев). Весь день они сидят в укрытиях, выползают только поесть. Брюхо набьют и обратно в укрытие. Только глаз торчит или хвост. И то не всегда... Любуюсь корягой... |
|
#1818703 |
Малёк
22
12 года |
|
Купили тетрадонам улиток катушек. Как они на них набросились! Один сразу 8 штук слопал! Причем вместе со скорлупой. Даже отвалившиеся скорлупки подобрал и съел. В результате в ширину стал больше, чем в длину |
|
#1820766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaКонечно придётся разводить, главное в этом нет ничего сложного. Аквариум литров на 10-15, можно повесить маленький фильтр (но необязательно, можно просто подмены делать), набросать элодеи (очень они любят на ней икру откладывать) и свет (достаточно энергосберегайки). |
|
#1820774 |
Малёк
22
12 года |
|
Радогост Ой! Ну вот спасибо! А то я рыскаю везде ищу, как этих катушек разводить... Везде про то, как от них избавиться А элодея у меня есть! Изменено 14.5.13 автор AnnaNova |
|
#1820786 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaNovaЗабыл сказать, грунт в улиточную ферму можно не класть, если только мелкий песочек. |
|
#1820790 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnaNovaи еще на дно лучше класть ошпареный опад плодовых листьев, потому как подкармдивая обычным кормом, легко получить перекос и вода протухнет, и вся "ферма" поляжет. Но мне кажется, рациональней разводить энхитреус. размножается быстрей, и тетраодончики едят его охотно |
|
#1821079 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЭнхитреусы это черви, а тетраодонам надо обязательно давать улиток, чтобы зубы стачивались. |
|
#1821237 |