Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 20) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Малёк
22
12 года |
|
Ой, какие противные эти энхитреусы... Нет, я лучше уж улиточек разводить буду. |
|
#1821565 |
|
Малёк
22
12 года |
|
Пофотографировала своих красавчиков. Сначала попробовала при их обычном освещении.Получилось красиво, таинственно, но рыбок не видно - темно слишком. |
|
#1823812 |
Малёк
22
12 года |
|
А ещё у меня две проблемы: |
|
#1823814 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
#1832051 |
Новичок
3
2 года |
|
Привет друзья! Я у вас тут новенький и прошу совета... |
|
#1836889 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DT Это лортети? Мой любимый вид. Пока не довелось ещё их содержать, но может в скором времени всё-таки заведу. Какие впечатления от них? В каком аквариуме содержите и сколько штук? Соседей других видов нет? ssemenovskiy, это нормальное поведение для тетраодонов. Большинство видов часто лежат на дне. Да и окраска у них может меняться. Если активно питаются, то наверное нет поводов для беспокойства. |
|
#1837292 |
Новичок
3
2 года |
|
RanchuНу как сказать... У меня они так никогда себя не вели, да еще и эта проблема с жабрами, которую много кто здесь описывал, но конкретного решения так никто и не предложил. Вот у меня тоже самое, одной дышат другой нет. В общем вчера 3 часа просидели в антипаре. Вроде ожили, ночью плавали активно. Посмотрим что будет дальше. |
|
#1837601 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Ranchu Лортети в отличие от зелёных или карликов агрессивней и территориальней .. Самое центровое место где падает корм, по сему территорию охраняет самый крупный и яркий самец . Пока брал мелких по 3см они такими агрессивными не были, самок у неня при покупке было 2. Всего рыбок 8 так уж вышло что брательник порезал палец и утопил бутылёк с зелёнкой пришлось экстренно поменять 100% воды 50 взял из других банок а половину из под крана, к утру самок не осталось, а самцы до сих пор живут правда 5 одного они погрызли при делёжке территорий когда я чистил основной аквариум пересадил их в травник на пару дней. Ибо хрюшки они редкие. Вообще агрессивность у них снижается когда много укрытий 2-4 на каждого ( например на фото керамическое бревно внутри перекрыто камнем больно двоим нравилось поделить не могли пришлось помочь 1 бревно = 2 укрытия ). Сейчас моим около 5 лет размер с хвостом 5-6см , Аквариум 180л .. 80Х70 дно. Живут со звёздчатыми анциструсами , жили с пецильками вообще мне кажется что и данио ужились нелохо яркий свет не любят ночью спят в отличие от сомиков. Мои любят прятаться под криптокариной (широколистная) и Ждать появления со дна меланий часами, других улиток они съели. Летом подкармливаю дождевыми червями которых предварительно сажу в сырой песок. Вообщё , они только после покупки только мотыль с улитками ели... Сейчас не едят зелень и гранулы. Как приучал писал ранее. |
|
#1837886 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
ssemenovskiy У тебя укрытий хватает? почему лежат на дне ? Включи аэрацию.. Сильно воду не меняй 50% в сутки много, лучше раз - два в неделю сифонь грунт и долевай воду (смотри по потребностям) . Я таких тетриков как у тебя держал довольно долго но второй раз не хочу, у знакомого тоже долго не прожили мес 3-4 только он вообще воду не менял а наливал из под крана без соли ((. |
|
#1837887 |
Посетитель
|
|
сообщение DT А зачем им такое раздолье в виде 180 литров? Я вот думаю штук 6 завести в 50 литрах, не больше. По вашему описанию ещё больше их хочу завести. Внешность мне ихняя очень уж нравится. А соседям плавники не грызут? Пишут, что по-разному бывают. А давно вы их брали? И почём, если не секрет? У нас в продаже не найти, придётся выкручиваться, на заказ. Краснохвостых вы не держали? Они вроде более мирные и очень похожи на лортети, но, по мне, лортети всё же красивее. "Сейчас не едят зелень и гранулы. Как приучал писал ранее." Не совсем понял - едят или не едят. Разве вообще реально приручить тетраодонов к сухому корму? |
|
#1838019 |
Постоянный посетитель
|
|
ssemenovskiyКакие параметры воды? Прежде всего интересуют солённость и pH. |
|
#1838079 |
|
Новичок
3
2 года |
|
DT Укрытий хватает, на мой взгляд. Аэрация вполне достаточная - фильтр+компрессор. Вот и я пытаюсь понять почему сидят на дне. Так и получается, меняю каждые 3-4 дня с сифонкой. Радогост Солёность теперь уже не знаю.. Сначала добавлял по немногу, по чайной ложке при заменах, теперь добавляю по 1 столовой ложке на каждые 10 литров свежей воды. Рефрактометра нет(( pH по тетровским полоскам чуть ниже 7ми. Изменено 5.7.13 автор ssemenovskiy |
|
#1838431 |
Постоянный посетитель
|
|
ssemenovskiyОбязательно купите ареометр, зелёным тетраодонам нужна практически солёная вода. Почему используете осмос? Зелёным тераодонам лучше pH от 7,5 до 8. |
|
#1838582 |
Малёк
24
Москва 10 года |
|
Добрый вечер, помогите вылечить тетродона. Он очень похудел, впал живот, пыталась кормить с рук, пытается корм брать, но ничего у него не получается.Второй тетродон чувствует себя отлично и кусается......что делать, чем лечить, жалко рыбку! Аквариум родителей-они не знают что с ней делать. Заранее спасибо. |
|
#1839133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
omissaДля начала назовите вид тетраодона и в каком объёме живёт. |
|
#1839317 |
Малёк
24
Москва 10 года |
|
[img] [/img]Радогост - Объём аквариума 120 литров - Возраст больше года - 2 тетрадон, 1 акулий сом, 2 сома многопятнистых, 1 сом анциструс, 2 золотистых сома, живые растения. Вид не знаю какой, желтый в пятнышку, как на фото на этой странице у annanova Изменено 8.7.13 автор omissa Изменено 8.7.13 автор omissa |
|
#1839464 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Ranchu Ботву и сухой корм не едят... Краснохвостых не держал .. Брал около 5 лет назад по 2ХХ р за рыбку (точно не дороже 300) 50 литров на 6 молодых в принципе норм ... просто я ленивый и не хочу убираться каждый день посему предпочитаю побольше баночку )). Так на будущие... лучше заранее насыпать см4 грунта и развести меланий они неплохо за тетрами подъедают ... Мои любую новую рыбу на зуб пробуют если не могут съесть теряют интерес к объекту, я когда своих в акву селил у меня в ней жили 3 вишни, так они там с тетрами года полтора жили , почему сразу их не съели не знаю.. |
|
#1839764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
omissaВашему тетраодону нужна практически морская вода. В пресной воде они живут максимум 1-2 года, а в солоноватоводном аквариуме до 15 лет. |
|
#1840890 |
Постоянный посетитель
|
|
помогите плиз!!!!!сегодня приобрела двух тетраодончиков.на птичке...вроде всё нормально...на вид похожи на нигровиридисов...только один со светлым брюшком а второй постоянно его цвет изменяет.то светлый то темный...пипец и видимо воду им солить теперь придётся.а может один из них другого подвида который является пресноводным.ничего не могу понять... |
|
#1849941 |
Постоянный посетитель
|
|
ребята!читала внимательно всю инфу про тетриков и пришла к такому выводу.мне продали двух похожих друг на друга вида.это нигровиридис и флариатилис(простите если немного не правильно обозвала его).у одного на темени есть подобие восьмерки.точнее вообще как три пятна соединены между собой как озера протоками.а у другого все пятнышки и на теле и на темени отдельно друг от друга и более правильной округлой формы...опять же один сидит в кустах спрятался а второй постоянно плавает.даже когда сытый...и один агрессивно был настроен к рыбам сразу а второй вообще никак не реагировал на других рыб, когда я их принесла с рынка то отправила в общий аквариум.после вышеописанных событий пришлось "старых" обитателей аквы отсадить и устраивать для этих двух дирижаблей отдельные хоромы..только сегодня я нашла в них отличия по внешним признакам.а вчера когда наблюдала за ними, нутром чуяла, что они разные...вот тот у кого нет восьмерки на темени, сидит и пузо потемнело...но оно у него периодически светлеет.не пойму с чем связано...с утра было светлое, бросила им слизней по 1 шт.первый сразу съел и плавает довольный.а этот примерялся примерялся так и не съел видимо.(по животу вижу)и пузо сразу у него потемнело.может от расстроенных чувств хи-хи...с утра же всё было нормально...ничего не пойму...может ему корм помельче нужен?и как мне их теперь содержать?В КАКОЙ ВОДЕ?я ее слегка подсолила на всякий случай.правда пока поваренной солью и совсем немного...а что же дальше.ведь продавец заверил, что они давно опресненные...и ещё.НЕТ ПРИБОРА ДЛЯ ОБРАТНОГО ОСМОСА как обойтись без него кто подскажет?может дистилированная вода подойдет?растений там всё равно нет((( |
|
#1850165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Это Вам зачем? Не надо никаких резких движений. Раз жили в пресной, то и дальше пусть живут. На соль переводят (если это действительно надо) очень медленно, в течении нескольких месяцев. Дистиллированная (которую система обратного осмоса и производит) используется для приготовления морской воды, там специальную соль для морских аквариумов разводят в ней. Пойдете на засолку, то надо просто все хорошо рассчитать. Сколько грамм на литр, сколько будет уходить с подменой, сколько для увеличения солености, промилле и прочая байда. Простая соль крупного помола сгодиться, или морская соль для рыбного аквариума (это дорого). Разводить можно в обычной воде отстоянной. С тетриками случаются загадки. У меня один зеленый напрочь отказывался от нарезки, только живое ему подавай. Остальные не бастовали и ели все подряд. Может вашего голодуха пробьет и начнет потихоньку корм брать. Изменено 11.8.13 автор alexsadom |
|
#1850195 |
Постоянный посетитель
|
ребята,у кого есть привилегия писать собственные блоги? (страница 20) |
хочу вести что то типа дневника по всем своим аквасам.у меня их три.еще хочу креветочник, для тетриков развести.(и разнообразие в кормлении и реальная экономия )я давно держу рыбсов.были разные.от золотых до неонов.но в основном обычные.с "заграничными"первый раз столкнулась.естественно есть свои идеи пусть не супер, зато возможно кому то понравятся)))...подружитесь со мной и разрешите писать собственные блоги. |
|
#1850378 |
Постоянный посетитель
|
|
никак не могу понять с чем связано, у второго тетрика после еды всегда брюшко темнеет((((может у него проблемы с пищеварением..хи-хи...кстати аппетит у них у обоих отличный.слизней и улиток долбят только так...вот решила креветочником обзавестись, чтоб еда у них была постоянная и разнообразная)) |
|
#1850943 |
|
Постоянный посетитель
|
ОЧЕНЬ ПОДРОБНАЯ ИНФА О ТЕТРИКАХ.МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ (страница 20) |
#1851649 |
Постоянный посетитель
|
|
хочу тетриков отселить в 25л.у меня их 2шт маленькие...3см...подойдет для них этот объем на первое время? |
|
#1851920 |