Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 2) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель, Советник
|
|
В Москве стоят рублей по 50 - 70 за рылоединицу. По полу различаются великолепно. Но поскольку звери наиприкольнейшие, брать меньше десятка не получается В глушь доедут вряд ли - рыба все ж некоммерческая, не карась и не меченосец... |
|
#32742 |
|
Посетитель
|
|
А у нас, говорят. по 100, да и того нет, Т. Фахака стоил 250р, да ещё в прошлом году, а сейчас... |
|
#33399 |
Посетитель
|
|
Напишите, как достать ещё тетраодонов в нашем захалустье |
|
#34264 |
Малёк
11
22 года |
Чего это мы купили?.. Вопрос продвинутого чайника. (страница 2) |
Originally posted by marabu Кажется, я становлюсь тетрадономаном... Вчера купила на птичке 5 особей, продавец сказал, что fluvatilis. Размер около 1,5 см, возраст, со слов продавца, около месяца. Два темно-коричневых, три больше с зеленым отливом. У всех на темени зеленое пятно поярче основного окраса. Посадила в банку 50 литров , подсоленую 5 дес. ложками соли, вместе с молинезиями и меченосцами. Все едят мотыля и активны. Но КОГО же я все-таки купила? Я-то хочу вырастить юольших! Другой мужик с тетрадонами утверждал, что продает makulatus - но я разницы между своими и его не заметила. Стоили мои 50 руб. штука - может, цена как-то говорит об их видовой принадлежности? Они, кажется, сожрали по дороге пару маленьких улиток... Других рыб не трогают (может, пока?). И еще - для них пока нет отдельной лампы, банка темновата - это очень вредно для тетрадонов, мечиков и молли? То есть как срочно нужно ставить свет? [Ред: 27-4-2003 написал Оксана Друзенко] |
|
#34362 |
Посетитель
|
|
по мне - это T. leiurus - по описанию и цене |
|
#34870 |
|
Малёк
11
22 года |
большие тетрадоны (страница 2) |
Очень прошу сообщить, если кто знает, где в Москве найти мальков больших тетрадонов - чтобы вырастали хотя бы до 10-12 см! T. fluriatilis, например... |
|
#34990 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Оксана Друзенко Большие тетраодоны - это не fluviatillis, а, скорее - тетраодон фахака, золотой хонерин, розовый тетраодон, тетраодон мбу и, вообе большинство африканских видов, но они очень редки и агрессивны |
|
#35090 |
Посетитель, Советник
|
|
Если зеленый затылок - НЕ леиурус, леиурус вообще коричнево-грязный. А вот на флювика похожи. Учтите, флювики - эстуарные рыбы, неплохо солить, хотя бы для начала, а потом распреснять потихоньку. Они малоагрессивны, довольно неплохо живут группой. Леиурусы - злобные асоциальные тварюги, чисто пресные, разводятся несложно, и в Москве постоянно бывает молодь. Кроме того, леиурус - рыба донная, больше всего любит лежать в ямке и вращать глазами, а флювик постоянно плавает. |
|
#35116 |
|
Посетитель
|
|
А разе флувиатиллис и зелёный тетраодон не одно и тоже? |
|
#35224 |
Малёк
11
22 года |
фловик - это fluviatilis? (страница 2) |
Спасибо всем за советы. Неизвестные тетрадоны дней 10 живут в подсоленой воде с молинезиями и мечиками, их не трогают. Жрут мотыля и даже хватают сухой корм. Окрас из темновато-коричневого стал светлее с зеленоватым отливом. Пузо белое. Зеленое пятно на темени присутствует. Заметно не растут, хотя пузо набивают до неприличных размеров. Плавают по отдельности, чаще в среднем слое. Друг с другом иногда немного деруться. На кого это похоже теперь? И какого вида сомиков можно пока пустить в банку, чтобы хоть немного очищалось дно - чтобы сомов, если что, можно было отсадить потом в пресный аквариум? |
|
#35698 |
Посетитель, Советник
|
не знаю (страница 2) |
[quote]Originally posted by Bdfyjd |
|
#35965 |
|
Посетитель
|
|
Tetraodon fluviatilis он же Tetraodon nigrifilis (чёрно-пятнистый) - зелёный он же речной тетрадон. У нас их называют зелёный чёрно-пятнистый. |
|
#36404 |
Посетитель
|
Вопрос к Marabu (страница 2) |
Красиво излагаете. |
|
#36413 |
Посетитель
|
|
Откуда берётся информация о тетраодонах. Я обеал все наши местечкоо-провинциальные книжные магазины, но максимум, что я нахожу - всего пару статей про куткутью и тайландского в конце книги |
|
#36537 |
|
Завсегдатай
|
Секундный оффтопик (страница 2) |
Bdfyjd, у Вас в городском зоопарке д.б. мартышка Аллена еще быть - Cercopithecus nigroviridis. |
|
#36601 |
Посетитель, Советник
|
Во, блин!!! (страница 2) |
Книжку купил!!! Специально про пуферов. Издал Aqualog, разумеется; называется The puffers of fresh and brackish waters, автор - Dr. Klaus Ebert, каковой их держит и множит, по его словам, 40 лет. Книжка мне очень понравилась - маленькая, огромная куча фото разных форм и видов, очень информативная, в том числе на личном опыте автора. Библиография тоже очень даже... |
|
#36704 |
Посетитель
|
|
Остаётся уточнить, кто такие пуферсы и всё станет на свои места. |
|
#36726 |
|
Посетитель
|
|
"Пуферсы" - это рыбы-шары, т.е. тетрадоны. Я не специалист в их систематике и названиях. Тоже думал, что с восьмёркой это nigroviridis |
|
#36752 |
Посетитель
|
|
Originally posted by marabu А откуда эта замечательная книга берётся, её же нет, наверное в наших магазинах. Вы её привезли от-куда-то или аказали через интернет??? |
|
#36827 |
Посетитель, Советник
|
из Тумании германной... (страница 2) |
...в смысле, из Германии туманной... знакомый привез, случайно купил - на какой-то районной выставке рыб продавал человек, вообще там такие вещи в основном по каталогам заказываются. Стоит там около 25 евроенотов - ну, значит, здесь будет в районе 40... Правда, моя - в твердой обложке, но вся аквалоговская продукция бывает и в мягкой, дешевле, разумеется. Я думаю, на Амазоне должна быть. Акватис одно время под заказ аквалоговские книжки возил, сейчас - не знаю. Слава, ессно, я думаю, уж это-то для него несложно. |
|
#37022 |
|
Посетитель
|
Выходит Биоцеллатус таки солёный? (страница 2) |
Marabu: "Про биоцеллатуса. ... Но, конечно, тоже соленый - распреснить мне не удавалось, а теперь, как выясняется, и не следовало пробовать...". (Спасибо за инфу) |
|
#37078 |
Посетитель
|
P.s. Выходит Биоцеллатус таки солёный? (страница 2) |
У буржуев, например, http://aquaworld.net... |
|
#37258 |
Посетитель
|
|
Наконец-то нашёл своему тайцу компанию. В субботу обещали принести, правда, вид не уточнили. Попробую содержание разных тетраодонов в 1 банке. |
|
#38228 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Я ж говорю - у меня распреснить не получилось. Эберт этот тоже говорит, что соленый. Может, там путают его с кем-то, может, есть чисто пресные популяции, которые попадаются редко - кто его знает. Может, распреснять я не умею. Что знаю - то и пишу, не все ж знаю... |
|
#38294 |
Посетитель
|
|
Купил вроде таких-е, правда, старый побольше и малышей гоняет, но не сильно. |
|
#39297 |