Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 4) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
60
18 года |
|
Привет, мне самому очень нравятся эти рыбы. |
|
#331595 |
|
Посетитель
|
|
Собралась на днях купить вот этих nigroviridis |
|
#334925 |
Посетитель
|
|
интересно, крупные виды тетраодонов в состоянии лопнуть стеклянную грелку и что делать с проводами? |
|
#384063 |
Посетитель
66
13 года |
|
Коллеги! Задалась пока теоретическим вопросом: могут ли ужится в одной банке полиптерус и тетрадон. И если вдруг могут (я честно сомневаюсь) - подскажите подходящего пресноводного тетрадончика. Заранее спасибо |
|
#388274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тайландские тетрадоны относительно мирно жили с птерегоплихтом в подсоленой воде... первые 3 месяца. Потом начали глодать сома обильно, пересадила его от них. |
|
#388695 |
|
Малёк
38
7 года |
|
а можно ли пресноводных тетрадонов содержать в подсоленной воде? живут два каррликовых(вроде как) с рурамями неонами и др мирной рыбой, хоть и по 1см пока но не очень дружелюбны, хочу отсадить и вроде как появятся еще зеленые на днях у знакомого, хочу купить, и наскролько знаю зеленые только в подсоленной воде живут |
|
#389774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я солю зеленых обычной солью - просто добавляю при подменах из расчета 1 ст. л. на 10 литров воды, и все. Только не загонят ли зеленые карликовых "за Можай"? Я вот к своим зеленым сдуру купила тайландских - пришлось потом отдать, т.к. подросли, и стали зеленых сильно щипать. А зеленые так же могут поступить с более мелкой разновидностью. Так что , ИМХО, рыба для видового акваса. |
|
#390874 |
Новичок
9
18 года |
|
Кто нибудь знает, что из себя представляют тетрадоны-восьмерки? |
|
#459027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение хвост так уже писали на форумах, что тетрадон сильно обгрызал полиптеруса. Я давно любуюсь на тетрадонов, но перечитав много информации -пришла к выводу, что жить им лучше самим с собой А очень хотелось подселить тетрадончиков своему полиптеро-каламоихтовому сообществу |
|
#459917 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня сейчас с нигровирдисами живет мурена см15 и суматранские барбусы, уже 2 месяца пока без жертв |
|
#463659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди-тетрадонщики! Помогите беде! Мои нигровирдисы напрочь отказались жрать ампулярий. Даже очищенных. В то время, как катушек нечищенных , мотыля и мясо всякое жрут за милую душу. Так вот, ампулярий этих развела я для них немеряно. Просто унитазировать - рука не поднимается. Может. надо кому-нибудь?! А то они мне всю растючку слопают! (Голодом тетриков морила - не помогает! Перестали жрать ампул - хоть тресни!). |
|
#475180 |
|
Посетитель
|
|
Возьму, в приват. |
|
#475213 |
Посетитель
|
Средство для удаления водорослей и простейших от аквариум фармасьютиклз - яд! (страница 4) |
Уважаемые тетрадонщики, если кто из обладателей Фахак решит избавиться от "зацветшей" воды, ни в коем случае не делайте это при помощи этого средства! |
|
#475926 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Всем доброго времени суток. Очень нужен совет знающих людей. |
|
#493760 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Igorek |
|
#493813 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Огромное спасибо за ответы. завтра поеду оборудование закупать. |
|
#493853 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Купил сегодня 4-х тетраодонов (вроде fluviatilis) примерно 1.5 см.Когда покупал, продавец сказал, что этих рыбок им привозят в соленой воде.После чего они пересаживают их в пресную и рыбки становятся пресноводными(Я ничего не понял). Воду я им все же подсолил, примернр 1ст.л. на 10 литров. поставил новый фильтр EHEIM 2224, жить они будут вчетвером в одном аквариуме на 100 л. Растений не будет, будут всякие дикаративние бутылки и домики. Кормить их буду исключительно живым кормом и криветками.Пускай растут большие и здоровые |
|
#494011 |
|
Посетитель
|
|
Может они(улитки) недолго и проживут, но не от соленой воды, а скорее всего их съедят. |
|
#494049 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Подскажите пожалуйста, скока можно давать корма маленьким тетрадончикам? А то у них животики вот-вот лопнут а они все кушают и кушают. |
|
#495418 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Спасибо!!!! |
|
#496900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду подсаливаете правильно - в пресной будут болеть. Мои флювиатилисы не лопались, сколько им не дай, - с пищеварением у них, видимо, все нормально. Из растений у меня растет валеснерия, она переносит соль, и тетрадоны ее не трогают. Советую - какой-никакой, а растительный фильтр. |
|
#499260 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
Помогите пожалуйста. (страница 4) |
Умерло два тетраодончика.Периодически лежат на дне, меняют окрас на почти черный и плавниками не шевелят, тяжело дышат, никаких визуальных признаков болезни. Вода чистая. Кормлю 2 раза в день мороженым мотылем и морским коктейлем. Аквариум на 100 литров. фильтр Eheim 2224. температура 26-27гр. Подсаливаю 1ст. л. на 10 л. воды |
|
#502617 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Только что залил грунт уксусом, пузыриться. Что делать? |
|
#502632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие еще признаки болезни есть, кроме почесывания? На дне они вообще любят лежать - отдыхают. Не любят яркий свет. Кормить лучше улитками-катушками. Учтите, в продаже как правило дикие тетрадоны - им нужен максимально привычный корм.Посмотрите внимательней - есть ли налет, язвочки на теле. Если есть - то ванночки с антибиотиками широкого спектра. |
|
#503551 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Сегодня на теле и на плавниках разглядел маленькие, белые точечки. По признакам похоже на ИХТИОФТИРИУС. залил в аквариум SERA-COSTAPUR (По инструкции). Что теперь делать? может подмены каждый день делать? Может температуру повысить? |
|
#503858 |