Посетитель
76
Москва 12 года |
ВСЕ ДЕЛАЮТ ЭТО. НО КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО? |
Воду менять разумеется нужно, но - все таки как делать это наиболее верно - и разумеется "полезно" для домашних любимцев? |
|
#213013 |
Завсегдатай
|
|
А что значит неэстетично?? |
|
#213050 |
|
Завсегдатай
|
|
Если серьёзно – я воду для своих рыбусов отстаиваю один день в бутылках из-под колы, они много места не занимают. Набирать надо обязательно холодную, т.к. в горячей могут быть тяжелые металлы. Перед добавлением нагреваю, или перемешиваю с горячей – кипяченой. И всё равно капаю немного кондиционера. |
|
#213052 |
Завсегдатай
|
не надо никаких конденционеров и отстаиваний! |
сообщение bearoma Как вы себе представляете отстаивать воду для 900л? Вообще это глубокое заблуждение многих, что воду нужно обязательно отстаивать! Как правило присуще новичкам! Не нужно ничего отстаивать! Лейте прямо из под крана, а лучше предварительно из душа( что бы побольше хлорки ушло), хотя и это необязательно! Главная проблема таких замен это не хлорка и ржавчина, а перепад температур. Смешивать с горячей водой не рекомендую, если вы не уверены в ее качестве. И совсем необязательно менять 40%, вполне можно обойтись и 20-25%. У вас фильтр какой? Почему вода грязная? При содержании аквы без растючки - внешник обязателен! сообщение bearoma У наших мам всегда все гибнет.....такая статистика Изменено 16.6.05 автор Buldozer |
|
#213060 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Внешник флюваль какой-то - сейчас так не скажу номер , но кажется 403. Не так давно купила оч. класный термофильтр ехеймовский (тактовый) на 600 литров - правда б/у. И честно говоря еще не подключила - со временем просто катострофа... Я надеялась его сразу в новую бвнку устанавливать и + чего-нибудь еще докупать. |
|
#213070 |
Председатель колхоза
|
|
А для выравнивания перепада, сейчас, когда у меня нет горячей воды, я использую следующую схему: |
|
#213071 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
А когда есть горячая мешаете? или все равно не стоит. У меня вообщем-то достаточно "экологичный" район - Кунцево |
|
#213072 |
Председатель колхоза
|
|
Мешаю. За два года практики - не одного замора. Перед смешиванием воду сливаю, изучаю запах и иногда дегустирую... если совсем не нравится - делаю тест на металлы. Но это крайне редко. Да же когда иногда идет ржавчина - все проходит удачно. Только растения (не водоросли) прут обильней |
|
#213076 |
Посетитель
156
18 года |
Я тоже не отстаиваю :) |
У меня не такой большой объём аквариума, но воду я не отстаиваю всё равно, в москве вода достаточно чистая, (живу на юго-востоке) а на содержание хлора рыбы реагируют... никак то есть не реагируют Меняю 10 -15 процентов еженедельно, кондиционерами не пользуюсь, смешиваю с горячей чтобы температура свежей воды была примерно 15 градусов, все довольны и я и рыбсы |
|
#213078 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Volcan0 а нагреватель воды это не комильфо?))) зы. а можешь посчитать теплопотери на 1м длины винилового шланга 12/16 скажем при дельте температуры с окружающей средой +5 и -5 градусов? |
|
#213079 |
Председатель колхоза
|
|
А зачем так морочится то ? Можно и колонку нагревательную поставить тада |
|
#213081 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
То есть кондиционеры - не нужны. Это поняла. А что скажете про нитривек, господа акваиумисты? Или тоже все барские замашки? |
|
#213087 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Volcan0 я на нее и намекал))) |
|
#213088 |
Председатель колхоза
|
|
я на нее и намекал))) Ну всем б так жить То есть кондиционеры - не нужны. Это поняла. А что скажете про нитривек, господа акваиумисты? Или тоже все барские замашки? Я понимаю, что бактерии нужны когда акварий запускается. Но зачем их лить, когда он уже запущен и стабилен? Даже боюсь спашивать по ТертроВитал и прочие витаминчики А тут ровно наоборот - если видимая польза от удобрямсов и витаминов есть, то почему бы и не лить? Мне как то СЮ посоветовал лить баржом в аквариум. Да же тема есть где то... Bonaqua? СО2 ? вот. Работало же, причем и на глаз и во времени (росло все). А потом тот же Слава продал мне Оптимат ... вообщем нет предела совершенству |
|
#213090 |
Завсегдатай
|
|
Я удивляюсь |
|
#213092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение bearoma |
|
#213096 |
Посетитель
156
18 года |
Разница |
между удобрениями и кондиционерами по моему очевидна. Лить то можно, главное не перелить |
|
#213101 |
Председатель колхоза
|
|
Единственное что не указали уважаемые мной гуру это, лучше меньше но чаще. Абсалютно верно! И лучше утром, чем вечером И заметить беду можно вовремя и растения попузыряют при свете и вообще, в качестве зарядки с утра 10-15 минут - полезно всем Julia G Вам повезло, пока здесь Volcan0 спросите у него, он хороший дядка, плохого не посоветует. Я только личный скромный опыт описываю и, конечно, для всех одного рецепта нет. Но если поработать поиском по форуму, то, впринципе, ничего нового мы тут не сказали |
|
#213103 |
|
Завсегдатай
|
Саяр, |
горячая вода активнее, чем холодная, вымывает соли свинца и других металлов из труб |
|
#213106 |
Постоянный посетитель
|
|
Будем верить всему что пишут? 2001год !!! |
|
#213107 |
Завсегдатай
|
|
«Водопроводную воду достаточно выдержать всего лишь в течение суток. За это время из нее выйдет воздух и хлор. И то, и другое для растений безвредно, чего нельзя сказать о рыбах и других организмах.» |
|
#213109 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня к сожалению не 900 л, а всего 500. Воду меняю раз в два-три дня (дискусы- блин!). Заливаю только холодную воду прямо из под крана. |
|
#213217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня из крана - аммиак. Так что отстаиваю в канистрах в биофильтрами. Одно время давали дрянь, которую приходилось через уголь убирать, а то креветки зеленели и у поверхности отвисали. Вот так вот оно бывает. Хорошо что не 900 литров. |
|
#213224 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХА такова - подмена - это такой же инструмент, как удобрания или фильтр. И частоту и объем его использования надо определять экспериментально исходяих соотношения "минимально необходимо, деленное на максимально ненапряжно" ) |
|
#213229 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Очень польщена, что такие матерые эксперты советуют и деляться оппытом - это классно. Как уже писала пока 900 литров еще не есть (но обязательно будут - процесс пошел, господа), поэтому конечно хотелось бы подумать заранее как это будеть. |
|
#213280 |