Посетитель
76
Москва 12 года |
ВСЕ ДЕЛАЮТ ЭТО. НО КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО? (страница 2) |
Воду менять разумеется нужно, но - все таки как делать это наиболее верно - и разумеется "полезно" для домашних любимцев? |
|
#213013 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Julia G Заказывал тест своей воды в Госсанэпиднадзоре - нитратов - 0. Что радует. А вот допустимый норматив - 45 мг/л (ГОСТ18826-73). Кстати: аммиак и аммонийиные соли норматив 2 мг/л. Круто. |
|
#213284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmorэтот же водозабор и меняю из-под крана, но часто 2-3 раза в неделю малыми порциями по 15%...без проблем |
|
#213286 |
Посетитель
354
5 года |
|
Недавно поставили Atmor, теперь сразу решилось две проблемы - и с заменой воды, и с помывкой (воду как раз горячую отключили) |
|
#213386 |
Постоянный посетитель
|
|
Качество водопроводной воды заметно зависит от возраста водопроводных труб в вашем доме. При старых трубах это чувствуется даже когда её пьешь. Я пробовал харацинкам доливать воду (1/4 объема аквариума) сразу из-под крана той же температуры, но заметил, что это им не нравилось. А у гуппяшек на следующий день при таком доливе появлялись расколы на хвостах. Отстоянная вода, конечно, лучше, т.к. газы за сутки из воды уходят. Но проблема больше не в растворенных газах, а в хлорорганике, т.е хлор взаимодействует с органическими микропримесями воды, образуя ядовитые соединения, которых еще больше образуется при нагреве (быстрее идет реакция с хлором) и которые остаются в воде. Сейчас вместо отстаивания пропускаю водопроводную воду через бытовой фильтр (например, "Аквафор", "Барьер", только не фторирующий ), рыбное население довольно. Для освобождения от хлорорганики(т.е. от крупных молекул) и от газов воду через такие фильтры можно пропускать довольно быстро, поэтому можно приладить большую высокую воронку (например, отрезав от большой полиэтиленовой бутылки дно и верх ( где идет на конус к пробке) ) к картриджу фильтра и опустить фильтр с такой воронкой в горло 3-х или 5-ти литровой банки. Фильтруется быстро, а ресурса фильтра хватает надолго, больше чем про него написано (ресурс этих фильтров расчитан по ионообменной смоле на тяжелые металлы, а нас интересует очистка от более грубых веществ). |
|
#213496 |
Посетитель
|
|
а еще многое зависит от того, какие рыбки у вас плавают и от от того насколько они к вашей водичке привыкли. моим цихлидам(170л) я делаю подмены 2раза в неделю по 1/4 от объема. лью прям из под крана , смешиваю горячую и холодную так чтобы вода на 2-3градуса была выше, чем в аквариуме. в нее же добавляю тетра плантамин из расчета на объем именно заменяемой воды. плантамином пользуюсь всего пару недель правда. но результат на лицо - за предыдущую неделю анубиас выпустил трое листиков. рыбки чувствуют себя хорошо. так что у всех свои показатели. на основе опыта многих проще вывести собственный удобный для себя способ. главное за рыбками следить - их поведение - первый признак того насколько вы все делаете правильно. |
|
#213572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julia G У меня 200-ник стоит у сына в Кунцево, остальные в Филях. Вода вполне нормальная, всегда лил и лью напрямую. Причем смесь теплой и холодной, что бы температура была близка к температуре аквариума. Качество воды недопустимым было лишь однажды - как то весной (если помните лет пять назад был смыва навоза в Истринское водохранилище) вода слегка отдавала хлоркой. Нюхайте воду перед заливом - проблем не будет. PS Кто бы что не говорил, органолептически в Москве качество воды действительно хорошее. Мне есть с чем сравнивать. Вкуснее вода только в Вене, но там напрямую с ледников качают. |
|
#213608 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Вчера меняла воду своим крокодильчикам меняла 30-35%. Первые литры (15%) залила с конди - но немного, а потом все остальное из-под крана. Было страшновато...но все обошлось. Им понравилось! Хотя тесты у меня конечно немножко высвечивают и нитриты и нитраты из-под крана.....соответственно и в банке 0 тоже после подмены нету |
|
#213858 |
Посетитель
|
|
У Вас сейчас 250л и 900л ожидается.На такие объемы не подумывали о протоке?Для меня это оказалось просто спасением-так достали эти подмены. |
|
#214088 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Ожидание 900 уже в активном процессе а 250 я выставлю в форум на продажу как только разберусь с большой - банка хорошая, жалко конечно, но это квартира.... хотя и довольно большая, но все-таки жилая...и 3 банки (у меня еще 45 литров - но это я даже в расчет не беру) перебор. |
|
#214833 |
Посетитель
|
|
У страха глаза велики.Протоку сделать оказалось до безобразия просто, когда уже кем -то придумано.(Большое спасибо им за это). |
|
#214999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia G Еще бы. Кондиционеры не забываем , что валят редокс. Их основа-тиосульфат натрия-сильный восстановитель-служит для удаления хлора, но так как ему по барабану что восстанавливать хлор или кислород то делает он и то и другое. Для 250л все таки 30-40% маловато для замены с переселением 50% хорошая норма при условии наличия внутренника на 1000л/ч и грунта. Добавлю о свинце. Вот за что люблю спецов, так за то что банальные факты подают под "замысловато умным" соусом. Да при повышении растворимость растет , даже металлов, но "сколько это будет в граммах" история умалчивает. При смешении или отстваивании горячей воды температура упадет до 20 градусов и все растворенное опять выпадет в осадок. А теперь задумаемся.... Зимой холодная вода 5 градусов летом 20, блин все перестаю пить воду и использовать для готовки летом, там же столько свинца!!! |
|
#215161 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
сообщение wikk Идея хороша, да и по деньгам - не напряжно, но все-таки самой мне это не сделать - 100% - ну не сантехних я по образованию, на и не слесарь, чтоб сверлить.... Интересно а сколько берут умельцы за установку подобной системы в квартире. Так сказать "под ключ"? Изменено 5.7.05 автор Julia G |
|
#217452 |
Посетитель
85
12 года |
отстой воды (страница 2) |
Я тоже для своей аквачки отстаиваю водичку, 12 литров выдержать пару дней в пластиковых баклашках не проблема, а из под крана даже на вкус вода противная в Харькове. |
|
#217492 |
Посетитель
|
|
Я думаю в Москве найти таких спецов-не проблема.Обратитесь в фирмы, которые занимаются установкой и оборудованием аквариумов, только возьмут они за это неизмеримо дороже сантехников, имхо.А можно грамотному сантехнику все показать, объяснить-он и детали сам подберет, и дырки просверлит, и смонтирует "под ключ". |
|
#217583 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
В фирмы обращаться не хочу по 2-м причинам - во-первых, дерут они конечно в три шкуры, во-вторых, по печальному опыту знакомых - иногда такого навытворяют, что руки оторвать хочется (вместе с головой |
|
#217678 |
Посетитель
|
|
Нормальный сантехник-то, что надо.Дерзайте |
|
#217837 |