go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 10
Чебоксары
1 мин.

Простите ради бога, сразу скажу параллельно начинаю читать эту и другие темы, но дело в том что катастрофически не хватает времени. Поэтому сразу главный вопрос - аквариум 450 литров , малави, растений нет, до этого подсвечивал двумя лампами - марине гро - полностью синий спектр + для подсветки мяса ОСРАМ вроде - красно-розовый спектр- все отлично устраивало. Достало что лампы надо менять, они тускнеют, провода, ламподержатели и т д и т п.. Короче надо переходить на светодиоды.
Крышка сделана из зенобонда, по самой простой схеме, бортики вдоль стен акваса и крышка сверху накрывает опираясь на эти бортики.
Вот теперь собственно вопрос.
Если какие то уже проработанные решения без творческих изысков, проверенные и простые, а главное недорогие? В целях упрощения хочу приклеить диоды прямо на зенобонд (сэндвич панель аллюминий в середине пластик) - соответственно нужно избежать высокого нагрева.
К Китайским диодам отношусь крайне положительно, в офис покупал светильники с Китая лет 7 назад, работают до сих пор не тускнея...

2015-08-0404/08/2015 10:05:14
Посетитель

122 6
Russian Federation Moscow
9 года

Вот ссылка, китайски не куда. http://detail.1688.c...

Изменено 10.8.15 автор KDN

2015-08-1010/08/2015 18:13:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

Смайлик :) Теперь я понял за что Дмитрий материт эти корпуса.

2015-08-1010/08/2015 19:32:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
2 дн.

сообщение B_wolf
Смайлик :) Теперь я понял за что Дмитрий материт эти корпуса.

На самом деле материть надо тех, кто полагают что это можно вообще показывать. Там куда не кинь - не клин, а просто судить надо. Одно "Spotial Disttrbution" чего стоит. Китайчатина, сделанная в расчете на не умных клиентов... К сожалению - жадность - хуже глупости Смайлик :( поэтому клиентов в России у этих халтурщиков никогда мало не будет...

Изменено 10.8.15 автор Button
2015-08-1010/08/2015 20:03:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение KDN
Вот ссылка, китайски не куда.
Вы еще больший дилетант и невежа, чем даже я думаю!

Разуйте глаза и посмотрите что по вашей ссылке нарисовано. Именно нарисовано - потому что там КАРТИНКА.
100-110лм для падения напряжения 3,0-3,4В и тока 350мА. То есть, для СРЕДНИХ этих параметров, то есть наилучшего для вас случая:
105/(3,2*0,35)=93,75лм/Вт. Не дотягивает даже до 100лм/Вт! Вы что-то там говорили про 120лм/Вт? Вы даже рисунков, подтверждающих ваше мнение, найти не можете. Не говоря уже о даташитах.

ЗЫ "Некуда" пишется слитно. "Спасибо" не надо.

2015-08-1010/08/2015 20:07:21
Посетитель

122 6
9 года

Сами то по своим ссылкам ходили, там нет даташита , просто рекламная страничка. Один в один такая же , как и в моей ссылке на сайт китайского производителя диодов, а не продавца.Там прямо указано для средних параметров 110лм, как вы любите. Где ******** (цензура) ДВА раза????!!! Цитировать мне нельзя, сами догадывайтесь про какие ссылки речь.

Изменено 10.8.15 автор KDN

2015-08-1010/08/2015 23:03:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение KDN
Сами то по своим ссылкам ходили, там нет даташита , просто рекламная страничка.
Какая именно из моих ссылок вызвала у вас затруднение, милейший?

Может быть вы пытались найти даташит, из которого я так старательно наскриншотил для вас картинок? Будьте любезны пройти сюда там на странице крутите колесико мышки на себя, доходите до строки, где по-бусурмански написано "Dastasheets", кликаете по нему и в открывшемся окошке кликаете на строчку с даташитом. Она там одна, даже вам ошибиться будет непросто.

А если вы имеете в виду мои ссылки на странички Nichia, то я был бы вам премного благодарен если бы вы показали где я писал что светодиоды этой компании имеют чемпионские показатели эффективности?
Между прочим, по тем ссылкам также легко доступны даташиты. Чтоб не утруждать вас методикой скачивания (хотя она аналогична вышеуказанной) скажу так - просто тупо кликайте везде подряд и через полчасика у вас получится скачать искомое.
2015-08-1010/08/2015 23:23:05
Нравится B_wolf, Button
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение KDN
как и в моей ссылке на сайт китайского производителя диодов, а не продавца.
Я догадываюсь что китайский язык вам неродной. Но скажите пожалуйста, какие причудливые изгибы вашего сознания привели ваше мнение к такому странному умозаключению?

Нормальные люди будут удивлены - почему я так витиевато выражаюсь? А потому что мне неизвестен производитель светодиодов, который заодно делает платья, сумки, кружки, ручки и прочую шнягу. Вот как выглядит главная страница сайта "производителя светодиодов":
для форума

Дорогой KDN, я был бы чрезвычайно вам признателен, если бы вы более не промахивались таким ужасающим образом.

2015-08-1010/08/2015 23:29:04
Председатель колхоза
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7384 3521
Дмитров
1 дн.

Пора завязывать с этой рекламной компанией, даже если альтернативы нет.
Мне вот совсем не нравится, что ЛЮБАЯ тема о LED приводит ВСЕГДА к одному результату - сразу между DNK и кем-то (менее знающим вопрос/не имеющим денег и пытающимся собрать из г**на хоть что-то/троллем).
Как-бы там не было, а в таких беседах никогда не родится хоть какой-нибудь продукт, отличный от продукции DNK. А это плохо. Это плохо даже если этот продукт будет полным отстоем. Потому как все начинается с малого.

Надеюсь все меня услышали?

2015-08-1010/08/2015 23:48:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Отвечаю на вопрос, тем более что он написан не как модераториал, (то есть писал не модератор Volcan0, а форумчанин Volcan0) т.е. имею на то полное право.

сообщение Volcan0
Надеюсь все меня услышали?
Услышали, конечно. Но, прошу прощения, не совсем понял что вы хотели сказать. Давайте попробуем разобраться.

Прошу прочесть моё сообщение в Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? :
На всякий случай самоцитируюсь с небольшими купюрами:

Если кому не надо изысков с подчеркиванием определенных частей спектра, а хочется одного спектра, который будет вполне хорош, то ... следует покупать белые светодиоды с высоким CRI, а что касается цветовой температуры - то на ваш вкус. Например, светодиоды с высоким CRI и относительно высокой CCT делает Nichia:

А теперь прошу ответить на вопросы:
1. Является ли данная информация рекламой нашей продукции?
2. Является ли эта информация основой для построения решения, альтернативному нашему?
3. Кто из активных форумчан может предоставить такую же информацию?

На всякий случай в завершение поста подчеркну - ни в коем случае не хочу задеть этим постом ни форумчанина Volcan0, ни тем более владельца портала Volcan0, многолетней работой которого по поддержанию данного ресурса совершенно без дураков восхищаюсь.

Изменено 10.8.15 автор DNK
2015-08-1010/08/2015 23:59:58
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
1 дн.

Дим, вся тема это одна большая рекламная компания ( Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? ). И несчастный пост где-то в конце, мол вот тут можно купить еще что-то не наше - это пассаж =)
Ваша продукция крута и стоит оправданно - это подтверждают десятки, может и сотни уже людей даже тут на форуме.
Но разбирать до костей всех, кто ищет альтернативу - это не гуд. Так не будет движения.
Это как я сейчас занялся бы разбором, какие аква-ресурсы все ущербные, кроме меня. И поиск у меня самый крутой (в доли секунды обрабатывает 2 000 000 документов!), и обновления, по требованиям пользователей на 90%, раз в 3-4 дня... Смайлик ;)
Чуешь, запахло снобизмом? Вот я об этом.
Мы первые в своем деле, но это пока и это не значит, что море вторых хуже нас.

А я бы взял, и разработал решение ну совсем дешевое. Со всеми предупреждениями, что светит на 50% хуже чем могло бы, сгорит, вероятно, в первые полгода и т.д.
А потом всем миром это решение сели бы улучшать. И получили бы (вероятно), то что уже есть, только в пару раз дороже Смайлик ;)

2015-08-1011/08/2015 00:09:26
Клон Paradigma

117 13
Ukraine Simferopol
4 года

Volcan0

DNK

Долгие годы слежу за этой темой.Впрочем как и многие. Делал многое вопреки советам DNK . Результат был разным . Иногда превосходил мнения советника , иногда ему соответствовал. Но ведь истина всегда посередине ?
2015-08-1011/08/2015 00:13:56
Нравится B_wolf, DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение Volcan0
Но разбирать до костей всех, кто ищет альтернативу - это не гуд. Так не будет движения.
Переношу в личку.

А я бы взял, и разработал решение ну совсем дешевое. Со всеми предупреждениями, что светит на 50% хуже чем могло бы, сгорит, вероятно, в первые полгода и т.д.
Уже есть - Корвина можно спросить как это делается Смайлик ;)
2015-08-1011/08/2015 00:14:43
Посетитель

122 6
9 года

DNK

Нормальная ссылка на страничку китайского производителя диодов, в каком-то китайском инет магазине. Не совсем производителя, а упаковщика кристаллов . В Мире не так много производителей именно самих кристаллов, по собственным технологиям. Поясню, да кому еще может пригодиться. Производители производят кристаллы и продают их на сторону, далеко не все производители кристаллов делают конечный продукт, те сами диоды. Если бы вы смотрели не платья , то увидели там фотки склада с лого производителя, там обозначены непосредственно кристаллы каких именно фирм они упаковывают в корпуса. Но это не сильно к делу относится. Повторю ещё раз свой вопрос, где превосходство в два раза. Напомню , о цветных диодах мы не говорим, мы говорим о белых. Если есть возможность, то воздержитесь от сравнения каш и тортов. Придерживайтесь темы.
2015-08-1011/08/2015 00:41:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение KDN
Производители производят кристаллы и продают их на сторону, далеко не все производители кристаллов делают конечный продукт, те сами диоды.
Снова соврамши. Причем два раза.
1. Покажите производителя кристаллов, который НЕ производит светодиодов.
2. Купите мне топовых кристаллов от бренда А-класса. Например, от OSRAM, Lumileds. Заметьте - я не пишу Cree. Могу сказать даже почему Смайлик ;) Если попросите как положено.

Если бы вы смотрели не платья , то увидели там фотки склада с лого производителя
Здорово. В магазине по продаже всякой шушеры представлен склад производителя светодиодов! Похоже, это самый крутой производитель в мире, правда? Да он даже свой сайт не может сделать, что даже школьник может сейчас за час забацать!

Повторю ещё раз свой вопрос, где превосходство в два раза. Напомню , о цветных диодах мы не говорим, мы говорим о белых.
Вы хотели сравнивать по люменам, несмотря на то что я предложил иные условия сравнения, не так ли? Я сравнил. Теперь вам надо сравнить именно по белым. Извольте. Для вас даже по разделениям, чтоб затупить бело негде.

1. Так как до сих пор вы не показали даташит с сайта производителя, принимаем к сравнению диод, который я рассмотрел в Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? то есть 89,3лм/Вт. Думаю что малореально найти китайский белый диод с большей эффективностью. Отдельно для вас замечу - засунуть кристалл Bridgelux в свой корпус - НЕ ЗНАЧИТ сделать светодиод.

2. Для сравнения беру светодиод Luxeon TX. Картинок надергивать из даташита не буду, извините, ссылку на сайт Luxeon я давал, а далее - сами не без ручек. Поехали.
- бин яркости W, то есть 290-300лм, берем среднее - 295лм - это для тока 700мА, 85С тем-ра кристалла
- светоотдача при токе 350мА (китаец биннирован на этом токе) составляет 56% от тока 700мА, то есть получаем 295*0,56=165,2лм
- среднее (sic!) падение напряжения для тока 350мА составит 2,7В, то есть эффективность 165,2/2,7*0,35=174,8лм/Вт
- увеличение светоотдачи при температуре 25С составит 6%, то есть 177,93*1,06=185,3лм/Вт

3. Таким образом превосходство Luxeon TX перед безродным китайским светодиодом составит: 185,3/89,3=2,1 раза.

Сдавайтесь, KDN, я обещаю вам "кров и еду" Смайлик ;)

Для справки - вот этот светодиод имеет 4 таких кристалла в одном корпусе, это реально продающийся светодиод.

Изменено 10.8.15 автор DNK
2015-08-1111/08/2015 01:12:33
Посетитель

122 6
9 года

Вот отсюда брал данные на диоды luxeon http://ru.mouser.com...
Среднее так среднее. По моей ссылке 110-130 лМ, берем 120 лМ, среднее падение на диоде 3,1В , ток 350 мА. Считаем 120/3,1*0,35=118,2 лМ/вт.
Смотрим даташит ( какой нашел) на luxeon xt (белый, не зеленый) берем из таблицы самый крутой на 151лМ при токе 350мА, смотрим падение напряжения 2,71 В - типовое, хотя разброс есть , см таблицу . Считаем 151/0,35*2,71=158,9 лМ/вт. Делим 158,9/118,2=1,344 раза=34,4%
Разброс от 2,5 В до 3,25 В. Хотя , если считать по вашему надо бы взять 2,88 В.
Как-то не срастается два раза, по любому. Довольно объемный пост хватило терпения написать, а цифры искать доверили мне, я их какие нашел, те и использовал. Поправьте , если что.

2015-08-1111/08/2015 03:15:45
Посетитель

194 61
Хабаровск
12 мес.

Что бы отмести лишний повод подколоть оппонента, хочу внести небольшую ясность - сайт 1688.com крупнейшая китайская торговая площадка Алибабы работающая по принципу "Бизнес для Бизнеса", и иметь для производителя страницу на этом сайте считается достаточно престижным (это как например личная страничка небольшой наукоемкой компании на официальном сайте Сколково). И да, помимо продавцов космической техники там на равных ведут свой бизнес производители платьев.
Спасибо за внимание, извините что встрял.

2015-08-1111/08/2015 07:05:17
Посетитель

289 45
Брянск
9 года

Чо-та приуныл, Смайлик :( писано много грамоты, а в диалоге с оппонентами все равно будет два мнения - свое (на практике пробное) и чужое. Пока руками непотрогаеш чужое - свое всегда лучше.
И никак мы непридём к общему что-то - забываем про суть наших самоделок, это наработка опыта при минимуме затрат и максимуме желания. И тут тов ДНК нас усердно "принижает", то ЭТО ему не ТО, то ТО ему не ЭТО. Ну посоветовал про пайку, радиатор, контроллер Смайлик :)), драйвер - нет, непосоветовал конкретно ничево, все замечания лишь что всё вокруг "КАЛ" - берите у рОссийского производителя, их есть у нас - нивкоем случае с Ali/Ebay - там нае... обманут вобщем ВСЕГДА.
Ваш товар всегда найдет своего покупателя, СОВ-сборочки нашли же свои миллионы покупателей и ваши найдут, но это будут не тысчи даже а десятки, смиритесь Смайлик :). Такова эта злая жизнь, кргом будут "невежи" и "слепцы".
И вот, хотелось-бы увидеть хотя-бы часть работ, выполненных на ваших элементах, если будет присутствовать ещё и цена/время использования.

2015-08-1111/08/2015 08:43:51
Свой на Aqa.ru

6140 2499
Санкт-Петербург
1 дн.

rew
Обратите внимание на линейки-они решат все ваши проблемы по надёжности, эффективности, стоимости.Понадобится 10-15 in по желанию.Устройства удобны в монтаже, хорошо сбалансированы по распределению тепла, имеют высокую светоотдачу, очень надёжны.
2015-08-1111/08/2015 08:50:33
Малёк
Аквафорум рыбка

40 15
Russian Federation Kuban
4 года

К приземленным всем понятным цифрам. Из практики - при 0,5 вт. на литр китайского света (4 рубля ватт): хемиантус микрантемоидес на глубине 45 см прижимается ко дну, лимнофила ароматика (верхние 10-15 см)окрашивается насыщенно бордовым, людвигия рубин и полигониум окрашиваются в рубиновый, бликса японика на глубине 40-45см. имеет коричневые прожилки, апоногетон живородящий верхние листья коричневые и т.д. и т.п.
Если фирма эффективнее китая как минимум в 2 раза, то для такого хватит 0,25вт/л, в чем очень сомневаюсь.

2015-08-1111/08/2015 09:30:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Коллеги, у меня к вам большая просьба. Я тут мечу бисер перед KDN, а может мне не надо уже этого делать и все поняли что из себя представляет этот гражданин? Выскажитесь плиз кто воспринимает его посты серьезно.

сообщение KDN
Вот отсюда брал данные на диоды luxeon http://ru.mouser.com...
Я вам давал ссылку на сайт производителя, почему вы не пошли туда?

По моей ссылке
Во-первых, я говорил о технической документации, а не о странице на сайте продавца одежды и бижутерии. Разницу понимаете?

110-130 лМ, берем 120 лМ, среднее падение на диоде 3,1В , ток 350 мА.[q] Не затруднит ли запостить скриншот с сайта магазина по продаже бижутерии? Там другие цифры.

[q]Смотрим даташит ( какой нашел)
Это перл!
на luxeon xt
Диод правильно называется Luxeon TX.

я их какие нашел, те и использовал. Поправьте , если что.
Я их не только поправлю, но и наделаю скриншотов с даташита, но только при одном условии - вы отдельным постом напишете что более ни буквы не будет от вас на тему светодиодного освещения на данном форуме.
2015-08-1111/08/2015 10:08:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение A-l-e-x-x
Спасибо за внимание, извините что встрял.
Нет проблем. Если вас не затруднит, не могли бы вы указать какой из производителей светодиодов полного цикла не имеет своего сайта, а представлен исключительно на 1688.com? Пожалуйста имейте в виду - полный цикл - это значит от кристалла до готового светодиода. Это важная деталь, потому что упаковка светодиода - относительно простая процедура и доступна даже в домашних условиях.

Чтоб у вас сложилось несколько более правильное представление о том что такое сайт 1688.com прошу вас указать то, что вы сами написали, а именно
продавцов космической техники
мне будет достаточно одного. На всякий случай - панталоны, авторучки, пластиковые баночки и прочие предметы типа тепловых трубок в космос летают, но к космической технике не имеют ни малейшего отношения.

Изменено 11.8.15 автор DNK
2015-08-1111/08/2015 10:15:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

сообщение Thorn-deep
И тут тов ДНК нас усердно "принижает", то ЭТО ему не ТО, то ТО ему не ЭТО.
Вы видите где-то ошибки в моих высказываниях? Ошибок нет? Тогда кто виноват в том что поделия, которые только номинально можно назвать светодиодами, вы считаете таковыми? Может быть я ухудшил их параметры волшебным пассом руки? А может быть я всего лишь разрушил вашу веру в то что "все одинаковые"? Что, вам не хочется знать правду? Это только ваши проблемы.

Ну посоветовал про пайку, радиатор, контроллер Смайлик :)), драйвер - нет, непосоветовал конкретно ничево
Вам не кажется что я и так много что посоветовал? Или вы полагаете что если у меня статус Советника на этом форуме, то я - автомат по раздаче советов и обязан дать вам ВСЕ советы на ВСЕ случаи жизни?

нивкоем случае с Ali/Ebay - там нае... обманут вобщем ВСЕГДА.
Надеюсь вас не затруднит показать где я высказывался в подобном духе?

Ваш товар всегда найдет своего покупателя, СОВ-сборочки нашли же свои миллионы покупателей
Разумеется. Потому что мало кому надо хорошо. Зато всем надо дешево. Однако, дешево и самодельничанье - это почти антиподы. О чем я уже сто раз писал. Но вам же хочется верить что можно сделать за копейку и хорошо. На самом деле - или за копейку или хорошо. Извините, это не я придумал - жизнь такая.

И вот, хотелось-бы увидеть хотя-бы часть работ, выполненных на ваших элементах, если будет присутствовать ещё и цена/время использования.
А вы вообще читаете сообщения из этого раздела форума? Я-то, грешным делом, думал что всем надоели уже темы со светильниками на наших компонентах Смайлик :)

Изменено 11.8.15 автор DNK
2015-08-1111/08/2015 10:23:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

sadov
Если фирма эффективнее китая как минимум в 2 раза, то для такого хватит 0,25вт/л, в чем очень сомневаюсь.
Таких показателей можно с легкостью добиться если потратить чуть больше чем нисколько денег на доведение до ума светильника со средними, не топовыми, диодами.
2015-08-1111/08/2015 10:34:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Вижу что коллегам тяжеловато продираться сквозь цифры Смайлик :) Поэтому покажу только один момент, который, как мне кажется, вполне показателен.

KDN
Среднее так среднее. По моей ссылке 110-130 лМ, берем 120 лМ, среднее падение на диоде 3,1В

Смотрим что нарисовано по ссылке на сайт продавца бижутерии:
для форума

Интересующие нас цифры выделил в красный квадрат. Как нетрудно догадаться, среднее между 3,0 и 3,4 это никак не 3,1.

Продолжаю ждать обещания KDN онеметь на тему светодиодов после того как я покажу скриншоты со страниц даташита на Luxeon TX, подтверждающие правильность моих расчетов.
2015-08-1111/08/2015 10:40:35
Посетитель

194 61
Хабаровск
12 мес.

сообщение DNK
Нет проблем. Если вас не затруднит, не могли бы вы указать какой из производителей светодиодов полного цикла не имеет своего сайта, а представлен исключительно на 1688.com?

Собственно, а в каком месте вы нашли утверждение, что кто-то из крупных производителей светодиодов полного цикла не имеет своего сайта и только имеет страницу на торговой площадке? Я говорил что наличие страницы производителя на крупной торговой площадке (на которой в том числе ведут торговлю производители и оптовые продавцы бижутерии) не свидетельствует об "подвальности" производителя и галимости товара.
Да человек привел характеристики товара с торговой площадки, ну не нашел сайта производителя и официального datasheet светика, но это не значит что характеристики товара со страницы площадки заведомо фэйк.

Чтоб у вас сложилось несколько более правильное представление о том что такое сайт 1688.com прошу вас указать то, что вы сами написали, а именно продавцов космической техники мне будет достаточно одного. На всякий случай - панталоны, авторучки, пластиковые баночки и прочие предметы типа тепловых трубок в космос летают, но к космической технике не имеют ни малейшего отношения.

Естественно космическую технику никто продавать на площадке для малого и среднего бизнеса не будет (тем более разработка космических технологий находится в руках/под контролем государства) и термин "космическую технику" я употребил как противопоставление ненавистной вам бижутерии. На площадке полно производителей электроники, электротехники, комплексов безопасности (лед технику конечно не беру в пример, для вас все китайские лед заведомо отстой), но вы почему-то зациклились на платьях и побрекушках и все продавцы с этой площадки автоматом стали продавцами бижутерии.
Если вы разместите свои сборки на амазоне или ибее, на которых, о ужас, продают средства контрацепции или интимной гигиены, вы автоматически станете продавцом тампонов?
2015-08-1111/08/2015 12:42:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь