Посетитель
|
|
Простите ради бога, сразу скажу параллельно начинаю читать эту и другие темы, но дело в том что катастрофически не хватает времени. Поэтому сразу главный вопрос - аквариум 450 литров , малави, растений нет, до этого подсвечивал двумя лампами - марине гро - полностью синий спектр + для подсветки мяса ОСРАМ вроде - красно-розовый спектр- все отлично устраивало. Достало что лампы надо менять, они тускнеют, провода, ламподержатели и т д и т п.. Короче надо переходить на светодиоды. |
|
#2113891 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка, китайски не куда. http://detail.1688.c... |
|
#2116095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теперь я понял за что Дмитрий материт эти корпуса. |
|
#2116126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolf На самом деле материть надо тех, кто полагают что это можно вообще показывать. Там куда не кинь - не клин, а просто судить надо. Одно "Spotial Disttrbution" чего стоит. Китайчатина, сделанная в расчете на не умных клиентов... К сожалению - жадность - хуже глупости поэтому клиентов в России у этих халтурщиков никогда мало не будет... Изменено 10.8.15 автор Button |
|
#2116141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNВы еще больший дилетант и невежа, чем даже я думаю! Разуйте глаза и посмотрите что по вашей ссылке нарисовано. Именно нарисовано - потому что там КАРТИНКА. 100-110лм для падения напряжения 3,0-3,4В и тока 350мА. То есть, для СРЕДНИХ этих параметров, то есть наилучшего для вас случая: 105/(3,2*0,35)=93,75лм/Вт. Не дотягивает даже до 100лм/Вт! Вы что-то там говорили про 120лм/Вт? Вы даже рисунков, подтверждающих ваше мнение, найти не можете. Не говоря уже о даташитах. ЗЫ "Некуда" пишется слитно. "Спасибо" не надо. Изменено 10.8.15 автор Button |
|
#2116143 |
Посетитель
|
|
Сами то по своим ссылкам ходили, там нет даташита , просто рекламная страничка. Один в один такая же , как и в моей ссылке на сайт китайского производителя диодов, а не продавца.Там прямо указано для средних параметров 110лм, как вы любите. Где ******** (цензура) ДВА раза????!!! Цитировать мне нельзя, сами догадывайтесь про какие ссылки речь. |
|
#2116235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNКакая именно из моих ссылок вызвала у вас затруднение, милейший? Может быть вы пытались найти даташит, из которого я так старательно наскриншотил для вас картинок? Будьте любезны пройти сюда там на странице крутите колесико мышки на себя, доходите до строки, где по-бусурмански написано "Dastasheets", кликаете по нему и в открывшемся окошке кликаете на строчку с даташитом. Она там одна, даже вам ошибиться будет непросто. А если вы имеете в виду мои ссылки на странички Nichia, то я был бы вам премного благодарен если бы вы показали где я писал что светодиоды этой компании имеют чемпионские показатели эффективности? Между прочим, по тем ссылкам также легко доступны даташиты. Чтоб не утруждать вас методикой скачивания (хотя она аналогична вышеуказанной) скажу так - просто тупо кликайте везде подряд и через полчасика у вас получится скачать искомое. |
|
#2116244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNЯ догадываюсь что китайский язык вам неродной. Но скажите пожалуйста, какие причудливые изгибы вашего сознания привели ваше мнение к такому странному умозаключению? Нормальные люди будут удивлены - почему я так витиевато выражаюсь? А потому что мне неизвестен производитель светодиодов, который заодно делает платья, сумки, кружки, ручки и прочую шнягу. Вот как выглядит главная страница сайта "производителя светодиодов": Дорогой KDN, я был бы чрезвычайно вам признателен, если бы вы более не промахивались таким ужасающим образом. Изменено 10.8.15 автор Button |
|
#2116247 |
Председатель колхоза
|
|
Пора завязывать с этой рекламной компанией, даже если альтернативы нет. |
|
#2116248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаю на вопрос, тем более что он написан не как модераториал, (то есть писал не модератор Volcan0, а форумчанин Volcan0) т.е. имею на то полное право. сообщение Volcan0Услышали, конечно. Но, прошу прощения, не совсем понял что вы хотели сказать. Давайте попробуем разобраться. Прошу прочесть моё сообщение в Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? : На всякий случай самоцитируюсь с небольшими купюрами: Если кому не надо изысков с подчеркиванием определенных частей спектра, а хочется одного спектра, который будет вполне хорош, то ... следует покупать белые светодиоды с высоким CRI, а что касается цветовой температуры - то на ваш вкус. Например, светодиоды с высоким CRI и относительно высокой CCT делает Nichia: А теперь прошу ответить на вопросы: 1. Является ли данная информация рекламой нашей продукции? 2. Является ли эта информация основой для построения решения, альтернативному нашему? 3. Кто из активных форумчан может предоставить такую же информацию? На всякий случай в завершение поста подчеркну - ни в коем случае не хочу задеть этим постом ни форумчанина Volcan0, ни тем более владельца портала Volcan0, многолетней работой которого по поддержанию данного ресурса совершенно без дураков восхищаюсь. Изменено 10.8.15 автор DNK |
|
#2116251 Нравится Василий 12, Эдгар Круст
|
Председатель колхоза
|
|
Дим, вся тема это одна большая рекламная компания ( Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? ). И несчастный пост где-то в конце, мол вот тут можно купить еще что-то не наше - это пассаж =) |
|
#2116254 |
Клон Paradigma
|
|
Volcan0 DNK Долгие годы слежу за этой темой.Впрочем как и многие. Делал многое вопреки советам DNK . Результат был разным . Иногда превосходил мнения советника , иногда ему соответствовал. Но ведь истина всегда посередине ? |
|
#2116258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0Переношу в личку. А я бы взял, и разработал решение ну совсем дешевое. Со всеми предупреждениями, что светит на 50% хуже чем могло бы, сгорит, вероятно, в первые полгода и т.д.Уже есть - Корвина можно спросить как это делается |
|
#2116260 |
Посетитель
|
|
DNK Нормальная ссылка на страничку китайского производителя диодов, в каком-то китайском инет магазине. Не совсем производителя, а упаковщика кристаллов . В Мире не так много производителей именно самих кристаллов, по собственным технологиям. Поясню, да кому еще может пригодиться. Производители производят кристаллы и продают их на сторону, далеко не все производители кристаллов делают конечный продукт, те сами диоды. Если бы вы смотрели не платья , то увидели там фотки склада с лого производителя, там обозначены непосредственно кристаллы каких именно фирм они упаковывают в корпуса. Но это не сильно к делу относится. Повторю ещё раз свой вопрос, где превосходство в два раза. Напомню , о цветных диодах мы не говорим, мы говорим о белых. Если есть возможность, то воздержитесь от сравнения каш и тортов. Придерживайтесь темы. |
|
#2116263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNСнова соврамши. Причем два раза. 1. Покажите производителя кристаллов, который НЕ производит светодиодов. 2. Купите мне топовых кристаллов от бренда А-класса. Например, от OSRAM, Lumileds. Заметьте - я не пишу Cree. Могу сказать даже почему Если попросите как положено. Если бы вы смотрели не платья , то увидели там фотки склада с лого производителяЗдорово. В магазине по продаже всякой шушеры представлен склад производителя светодиодов! Похоже, это самый крутой производитель в мире, правда? Да он даже свой сайт не может сделать, что даже школьник может сейчас за час забацать! Повторю ещё раз свой вопрос, где превосходство в два раза. Напомню , о цветных диодах мы не говорим, мы говорим о белых.Вы хотели сравнивать по люменам, несмотря на то что я предложил иные условия сравнения, не так ли? Я сравнил. Теперь вам надо сравнить именно по белым. Извольте. Для вас даже по разделениям, чтоб затупить бело негде. 1. Так как до сих пор вы не показали даташит с сайта производителя, принимаем к сравнению диод, который я рассмотрел в Все китайские дешевые СОВ - отстой по определению? то есть 89,3лм/Вт. Думаю что малореально найти китайский белый диод с большей эффективностью. Отдельно для вас замечу - засунуть кристалл Bridgelux в свой корпус - НЕ ЗНАЧИТ сделать светодиод. 2. Для сравнения беру светодиод Luxeon TX. Картинок надергивать из даташита не буду, извините, ссылку на сайт Luxeon я давал, а далее - сами не без ручек. Поехали. - бин яркости W, то есть 290-300лм, берем среднее - 295лм - это для тока 700мА, 85С тем-ра кристалла - светоотдача при токе 350мА (китаец биннирован на этом токе) составляет 56% от тока 700мА, то есть получаем 295*0,56=165,2лм - среднее (sic!) падение напряжения для тока 350мА составит 2,7В, то есть эффективность 165,2/2,7*0,35=174,8лм/Вт - увеличение светоотдачи при температуре 25С составит 6%, то есть 177,93*1,06=185,3лм/Вт 3. Таким образом превосходство Luxeon TX перед безродным китайским светодиодом составит: 185,3/89,3=2,1 раза. Сдавайтесь, KDN, я обещаю вам "кров и еду" Для справки - вот этот светодиод имеет 4 таких кристалла в одном корпусе, это реально продающийся светодиод. Изменено 10.8.15 автор DNK |
|
#2116267 |
|
Посетитель
|
|
Вот отсюда брал данные на диоды luxeon http://ru.mouser.com... |
|
#2116274 |
Посетитель
|
|
Что бы отмести лишний повод подколоть оппонента, хочу внести небольшую ясность - сайт 1688.com крупнейшая китайская торговая площадка Алибабы работающая по принципу "Бизнес для Бизнеса", и иметь для производителя страницу на этом сайте считается достаточно престижным (это как например личная страничка небольшой наукоемкой компании на официальном сайте Сколково). И да, помимо продавцов космической техники там на равных ведут свой бизнес производители платьев. |
|
#2116281 |
Посетитель
|
|
Чо-та приуныл, писано много грамоты, а в диалоге с оппонентами все равно будет два мнения - свое (на практике пробное) и чужое. Пока руками непотрогаеш чужое - свое всегда лучше. |
|
#2116292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rewОбратите внимание на линейки-они решат все ваши проблемы по надёжности, эффективности, стоимости.Понадобится 10-15 in по желанию.Устройства удобны в монтаже, хорошо сбалансированы по распределению тепла, имеют высокую светоотдачу, очень надёжны. |
|
#2116294 |
Малёк
|
|
К приземленным всем понятным цифрам. Из практики - при 0,5 вт. на литр китайского света (4 рубля ватт): хемиантус микрантемоидес на глубине 45 см прижимается ко дну, лимнофила ароматика (верхние 10-15 см)окрашивается насыщенно бордовым, людвигия рубин и полигониум окрашиваются в рубиновый, бликса японика на глубине 40-45см. имеет коричневые прожилки, апоногетон живородящий верхние листья коричневые и т.д. и т.п. |
|
#2116299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, у меня к вам большая просьба. Я тут мечу бисер перед KDN, а может мне не надо уже этого делать и все поняли что из себя представляет этот гражданин? Выскажитесь плиз кто воспринимает его посты серьезно. сообщение KDNЯ вам давал ссылку на сайт производителя, почему вы не пошли туда? По моей ссылкеВо-первых, я говорил о технической документации, а не о странице на сайте продавца одежды и бижутерии. Разницу понимаете? 110-130 лМ, берем 120 лМ, среднее падение на диоде 3,1В , ток 350 мА.[q] Не затруднит ли запостить скриншот с сайта магазина по продаже бижутерии? Там другие цифры.Это перл! на luxeon xtДиод правильно называется Luxeon TX. я их какие нашел, те и использовал. Поправьте , если что.Я их не только поправлю, но и наделаю скриншотов с даташита, но только при одном условии - вы отдельным постом напишете что более ни буквы не будет от вас на тему светодиодного освещения на данном форуме. |
|
#2116307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение A-l-e-x-xНет проблем. Если вас не затруднит, не могли бы вы указать какой из производителей светодиодов полного цикла не имеет своего сайта, а представлен исключительно на 1688.com? Пожалуйста имейте в виду - полный цикл - это значит от кристалла до готового светодиода. Это важная деталь, потому что упаковка светодиода - относительно простая процедура и доступна даже в домашних условиях. Чтоб у вас сложилось несколько более правильное представление о том что такое сайт 1688.com прошу вас указать то, что вы сами написали, а именно продавцов космической техникимне будет достаточно одного. На всякий случай - панталоны, авторучки, пластиковые баночки и прочие предметы типа тепловых трубок в космос летают, но к космической технике не имеют ни малейшего отношения. Изменено 11.8.15 автор DNK |
|
#2116310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepВы видите где-то ошибки в моих высказываниях? Ошибок нет? Тогда кто виноват в том что поделия, которые только номинально можно назвать светодиодами, вы считаете таковыми? Может быть я ухудшил их параметры волшебным пассом руки? А может быть я всего лишь разрушил вашу веру в то что "все одинаковые"? Что, вам не хочется знать правду? Это только ваши проблемы. Ну посоветовал про пайку, радиатор, контроллер ), драйвер - нет, непосоветовал конкретно ничевоВам не кажется что я и так много что посоветовал? Или вы полагаете что если у меня статус Советника на этом форуме, то я - автомат по раздаче советов и обязан дать вам ВСЕ советы на ВСЕ случаи жизни? нивкоем случае с Ali/Ebay - там нае... обманут вобщем ВСЕГДА.Надеюсь вас не затруднит показать где я высказывался в подобном духе? Ваш товар всегда найдет своего покупателя, СОВ-сборочки нашли же свои миллионы покупателейРазумеется. Потому что мало кому надо хорошо. Зато всем надо дешево. Однако, дешево и самодельничанье - это почти антиподы. О чем я уже сто раз писал. Но вам же хочется верить что можно сделать за копейку и хорошо. На самом деле - или за копейку или хорошо. Извините, это не я придумал - жизнь такая. И вот, хотелось-бы увидеть хотя-бы часть работ, выполненных на ваших элементах, если будет присутствовать ещё и цена/время использования.А вы вообще читаете сообщения из этого раздела форума? Я-то, грешным делом, думал что всем надоели уже темы со светильниками на наших компонентах Изменено 11.8.15 автор DNK |
|
#2116312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sadovТаких показателей можно с легкостью добиться если потратить чуть больше чем нисколько денег на доведение до ума светильника со средними, не топовыми, диодами. |
|
#2116315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вижу что коллегам тяжеловато продираться сквозь цифры Поэтому покажу только один момент, который, как мне кажется, вполне показателен. KDN Смотрим что нарисовано по ссылке на сайт продавца бижутерии: Интересующие нас цифры выделил в красный квадрат. Как нетрудно догадаться, среднее между 3,0 и 3,4 это никак не 3,1. Продолжаю ждать обещания KDN онеметь на тему светодиодов после того как я покажу скриншоты со страниц даташита на Luxeon TX, подтверждающие правильность моих расчетов. |
|
#2116316 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Собственно, а в каком месте вы нашли утверждение, что кто-то из крупных производителей светодиодов полного цикла не имеет своего сайта и только имеет страницу на торговой площадке? Я говорил что наличие страницы производителя на крупной торговой площадке (на которой в том числе ведут торговлю производители и оптовые продавцы бижутерии) не свидетельствует об "подвальности" производителя и галимости товара. Да человек привел характеристики товара с торговой площадки, ну не нашел сайта производителя и официального datasheet светика, но это не значит что характеристики товара со страницы площадки заведомо фэйк. Чтоб у вас сложилось несколько более правильное представление о том что такое сайт 1688.com прошу вас указать то, что вы сами написали, а именно продавцов космической техники мне будет достаточно одного. На всякий случай - панталоны, авторучки, пластиковые баночки и прочие предметы типа тепловых трубок в космос летают, но к космической технике не имеют ни малейшего отношения. Естественно космическую технику никто продавать на площадке для малого и среднего бизнеса не будет (тем более разработка космических технологий находится в руках/под контролем государства) и термин "космическую технику" я употребил как противопоставление ненавистной вам бижутерии. На площадке полно производителей электроники, электротехники, комплексов безопасности (лед технику конечно не беру в пример, для вас все китайские лед заведомо отстой), но вы почему-то зациклились на платьях и побрекушках и все продавцы с этой площадки автоматом стали продавцами бижутерии. Если вы разместите свои сборки на амазоне или ибее, на которых, о ужас, продают средства контрацепции или интимной гигиены, вы автоматически станете продавцом тампонов? |
|
#2116344 |