Посетитель
|
Все про чернополосок (страница 2) |
Что нужно для выращивания чернополосок(мальков)они у меня постоянно дохнут, из 50 штук 2 всего выросли!!! что нужно для того что бы они не дохли? может какое нибудь оборудование, лекарства? |
|
#835306 |
Посетитель
|
|
Вопрос по теме - а могут двухсантиметровые чернополоски питаться креветкой? Кинула им кусочек, вроде щиплют, но не знаю, удается ли. |
|
#837069 |
|
Посетитель
|
|
Mantikoraу меня они и мясо ели, смотря как нарезать))) вообщем от размера корма зависит, а так думаю что они могут из есть!!!да я вообще всех своих цихлид только мясом кормлю!!! |
|
#837112 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru Так я говорю не просто про чернополосок, а именно про двухсантиметровых малявок. У них и рот-то трудно рассмотреть :) Хотя наверно не зря щиплют. Изменено 19.5.09 автор Mantikora |
|
#837135 |
Посетитель
|
|
Mantikoraя больше чем уверен, если они его щиплют, то они едят, но мало заметно!! |
|
#837142 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru Уже даже просто жрут, таскают этот кусочек по всем пяти литрам :) Еще мелкий вопросик - то, что у них жабры такие красные и хребет виден, это нормально оттого что они малявки еще или они больные какие у меня? |
|
#837169 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Маленькие просто. Мясо нарастет, хребет видно не будет, и жабры прсвечивать перестанут. |
|
#837243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Извините пожалуйста за сарказм, но вы креветку вообще чистите для 2-см малявок? А серьезно - креветка весьма хороший корм для малька. Заморозьте её в морозилке и потрите на терке (которой яблоки трут для малышей) и будут уплетать за обе щеки и расти больше чем по сантиметру в месяц (у меня сегодня ровно 2 месяца как поплыли, а те, что побольше - около 2,5 см). Малек для полноценного развития должен быть большую часть времени быть с толстым пузом (это не значит, что кормить нужно много - нужно кормить часто). И для хорошего роста максимально уменьшить в воде содержание нитратов (нитриты и аммиак само собой долны быть по нулям) Для этого - частые подмены. И по поводу внешнего вида - у Вас альбиносы или обычные? И сколько их у Вас в пяти литрах? Если не 2-3 рыбки, то им уже места мало. |
|
#837308 |
Посетитель
|
|
Надо тоже попробовать с креветками))) |
|
#837384 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП От креветки я им дала волоконце размером 1 см на 1мм, которое не дожрал 23-сантиметровый астронотус :) Креветки вообще-то мороженые, я и ошпариваю и со всей шкурой, глазами и ногами даю астру. А им как, тереть не размораживая? Чернополосые обычные, альбиносов в продаже никогда не видела, да и обычных мальками редко вижу, все здоровыми рыбинами продают. Их сейчас 5 штук, но в 5 литрах они временно, через неделю-две-три переедут в пятидесятилитровый, а там, как определится пара, будем думать о отселении. Грунт, аэрацию и одну растючку для красоты я им кинула, по виду сидят довольные. А подмены насколько частые нужны? |
|
#837494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Неразмороженные тереть легче. Подмены воды - литр-полтора в день (отстоянной - отстаивать двухлитровую банку не должно составить сложностей). В воде с низким содержанием азотных соединений мальки развиваются быстрее и большая вероятность отсутствия болезней. |
|
#837504 |
Посетитель
|
|
ЧАП У меня отстаивается канистра 11 л и 2 бутылки по 8, не составит :) Спасибо. |
|
#837514 |
|
Посетитель
|
|
Полосатые поросята :) Миллиметров на 7 уже выросли на креветках, креветочной икре и тетрацихлиде, округлились в профиль и окрашиваться начали, не такие бледные личинки. |
|
#845386 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora а вот все таки даже у мальков красные жаюрыэто признак нитритов и нитратов, водичку вам почище держать нужно, лучше кормите мотыдем вырастут еще быстрее, а лучше корм делать самим, мидии, креветки, кальмары и т.д- в мясорубку, и вот с этого фарша они вырастут за такой короткий промежуток времени, что через месяц вы их не узнаете! |
|
#845393 |
Посетитель
|
|
#845418 |
|
Завсегдатай
|
|
Mantikora по фото видно что рыбасы хорошие, а красных жабр стало не видно потому чо воду часто меняете, что вам и на руку! Молодец! |
|
#845421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Пожелать можно толькоо УДАЧИ!!! Искренне рад!!! |
|
#845596 |
Посетитель
|
|
boy ЧАП Спасибо :) Но с постоянными подменами воды такая проблема - стали они бояться сифона и сидеть кто где, что их не видно, а раньше кучковались и на меня смотрели. Поставила им старый кокос, но там самый толстый обосновался и теперь выскакивает и остальных шугает. И еду когда бросаю как-то не сразу замечают. Изменено 30.5.09 автор Mantikora |
|
#845601 |
|
Завсегдатай
|
|
Mantikora ДА есть у цихлид такое, умные веть они, побояться и перестанут, когда то тоже держал чернополосок, первые 3 месяца я их вообще в аквариуме не видел, потом стали плавать, вот сейчас опять думаю их завести, интересно за ними наблюдать, какова они у вас уже размера, после 3х сантиметров можно будет уже выпускать, если нет астронотусов конечно,эти звербги едят все, что увидят Удачи вам! |
|
#845736 |
Посетитель
|
|
#845749 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora угадал веть насчет астранотуса, их веть теперь вообще не посадить пока они не вырастут сантиметров 5, запускать надо у дна, все что подселяете у поверхности воды астронотусы воспринимают это как корм, и в дальнейшем все это будет съедено, аккуратней!С уважением, удачи. |
|
#845836 |
|
Посетитель
|
|
#846494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#846518 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru похоже на ихтик, можно вылечить если поднять температуру до 28 градусов с лекарством, 30 32 без лекарства, еще можно соли добавить немножко. С уважением! |
|
#846522 |
|
Посетитель
|
|
boyтемпература 32,уже неделю стоит, и только хуже становится!!! |
|
#846545 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru Значит вам не повезло, ихтик не отечественный, его с лекарствами то сложно вылечить, а без лекарств вообще надежды нет, сочувствую, но можно еще попробовать соленные ванны. |
|
#846563 |