Посетитель
|
Все про чернополосок |
Что нужно для выращивания чернополосок(мальков)они у меня постоянно дохнут, из 50 штук 2 всего выросли!!! что нужно для того что бы они не дохли? может какое нибудь оборудование, лекарства? |
|
#835306 |
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ruСтранно, тараканы ещё те. А у вас в общем аквариуме растут или отсаживаете? |
|
#835324 |
|
Посетитель
|
|
Vetaотсаживаю конечно!!! |
|
#835415 |
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ruВ какой момент дохнут, не обращали внимания? И отсаживали куда? в запущенный аквасик или в пустую банку? Изменено 17.5.09 автор Veta |
|
#835433 |
Посетитель
|
|
Vetaзапускал в аквас 20 литров. который просто стоял с фильтром неделю!!! мальки дохнут примерно на 3 день!!!может им надо грунт? или температуру больше? |
|
#835448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Вода должна быть из основной банки. Температура - та же, что и в основной. Грунт не обязателен, но тогда ежедневные подмены воды, а чем кормишь? |
|
#835460 |
|
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru температуру держите 26 градусов, а на какой день вы их отсаживате, возможно просто еще рана, я думаю нет смысла отсаживать пока мальки не вырастут по 2 сантиметра, до этого их родители вообще не трогают. Мальки Цихлазомы чернополосой - вот ссылка правдо там всего одно сообшение, но с дельным советом.Да и еще про корм, можно начинать кормить артемией, коретрой, мотылем, тогда мальки вырастут быстро и будут яркими, красивыми и здоровыми.А с сухова корма даже авторитетного производителя, хорошей рыбы не получиться. Удачи. Изменено 17.5.09 автор boy |
|
#835461 |
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ruВы их варить собираетесь? Такую же температуру, как и родителям. Действительно, возраст мальков бы ещё знать. Моё предположение - жрать им нечего (если совсем крошек отсаживаете) + травятся. Про своих: 3 дневного (кажется, точный возраст не помню, забрала, т.к. они начали пытаться плавать и папшка совсем озверел, всех по кустам круглосуточно держал в 160 л), они ещё и плавать то не начали, так, дёргаться по кругу, бросила в запущенный креветочник. Сделала большую глупость (или не очень), т.к. в креветочнике сидели мальки зебры 11 шт. около 1 см, эти зверины часть мелочи за корм приняли и сожрали, не подавились. Только к вечеру я это увидела, переловила зебрят, мелочь чернополосок ещё осталась, около 15-20 шт., точно сосчитать нет возможности. Все или нет плавают, не знаю (не могу сосчитать), но 15 насчитывала. С улитками вместе копошатся, что то там жрут. Подмену делала только 1 раз, боялась мальков без еды оставить. Креветочник-улиточник на 10 литров (воды около 8л), 5 креветок, тучка улиток, грунт - песок, валлисинеия, кабомбы чуть, анубиас (меленький какой-то). Из удобств только аэрация круглосуточно. Отнерестились родители 3 мая, значит пересадила где-то 10 мая. Неделя, полёт нормальный. |
|
#835481 |
Посетитель
|
|
Vetaя кормил их сухим кормом для мальков!!!думаю что из за температуры и корма так как нагревателя не было, и кормил раз в неделю!!! |
|
#836248 |
|
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru Как говорил генерал Михалыч: "Ну вы блин даёте!" Без терморегуляции и на сушняке! Ещё б они не дохли! |
|
#836452 |
Малёк
42
16 года |
|
сообщение www.paku@mail.ru кормите мальков каждый день... если совсем мелкие сварите яйцо и желтком кормите. |
|
#836493 |
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ru извените что не по теме, а что это за растючка рядом с кокосом на подписи ? |
|
#836504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru
Вот основная причина. Если нужны мальки, то кормить нужно НЕСКОЛЬКО раз в ДЕНЬ. Яичным желтком очень осторожно - сильно портит воду. При кормлении им нужно после кормежки делать подмены воды. Мальки чернополосок практически с первых дней начинают брать артемию, в т.ч. и сушеную декапсулированную, а вскоре и циклоп, мелко раскрошенные сухие корма. |
|
#836553 |
Посетитель
|
|
25bmэто искусственная!!! |
|
#836609 |
Посетитель
|
|
ЧАПа как яйцом? рецепт если можно))) |
|
#836611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru От желтка свареного вкрутую яйца отламываете кусочек (в зависимости от количества мелочи - ну, например аналог кубика со стороной в 3-5 мм), размешиваете его в рюмке с водой до получения однородной взвеси, и выливаете в акву (отсадник). Я кормлю так не более 3 дней, меняя через 2 часа после кормления 10% воды. Потом мелочь уже уверенно берет сушеную декапсулированную артемию (купил в свое время маленькую баночку за 50 р. - так уже за год на ней выкормлены около десятка выводков)мелко растертые в пальцах тетровские чипсы, мороженный циклоп. |
|
#836633 |
Посетитель
|
|
Как навые появятся мальки так и попробую сделать))) |
|
#836812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Удачи! Я думаю долго ждать не придется. Самый главный вопрос: когда вырастут - куда их девать. |
|
#836823 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПдевать есть куда))) друзьям надо))) |
|
#836836 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru У вас чернополосые альбиносы?Если да то тут можно не так беспокоиться куда деть, чернополосые давно вышли из моды, но еще есть ценители чернополосок, а альбиносную форму может взять любой цихлидчик, красивые они А друзьям 50 штук надо? Изменено 19.5.09 автор boy |
|
#836837 |
Посетитель
|
|
boyну не 50))) штук 25 надо))) |
|
#836859 |
|
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru ну ладно, все равно у меня в голове не умещяеться куда 25 чернополосок. |
|
#836862 |
Посетитель
|
|
boyв 450 литров))) думаю им будет там нормально))) |
|
#836874 |
Постоянный посетитель
|
|
boyДрузей, видать, много |