Посетитель
|
Все про королеву танганьики -( фронтозы и их морфы) (страница 19) |
Всем, кто не равнодушен к этой рыбке предлогаю делиться опытом содержания, советами, фотографиями и вообще всем тем что связано с Фронтозами-!!!!! |
|
#1304413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror :)почему же? думаю они никогда не перестанут быть популярны Изменено 9.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007023 |
|
Посетитель
|
|
Тогда задам пару вопросов всем любителям этого зверя: |
|
#3007404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror :) У меня были Pelmatochromis kribensis дикари. Так и не адаптировались. Продала, поскольку брала не для разведения. А наблюдать за рыбой, которая все время прячется, мне неинтересно. С тех пор предпочитаю покупать F1 разводных уже в неволе. Краски как у дикарей, поведение для аквариума много лучше. Считаю, что дикари хороши для разводчиков. Для обычного содержания в аквариуме не очень. Хотя все индивидуально и много зависит от характера самой рыбы. Это мой опыт и мое видение. |
|
#3007431 Нравится GreenTerror :)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror :)когда были фронтозы, сидели также в углу, прятались, сначала думал что яркий свет им мешает, мешает но не на столько, в полумраке они смотрятся интереснее, и выходили гулять, но все равно не так потом заметил что когда мою аквариум и отключаю фильтры, они выходят, не жмутся дна, плавают везде. убрал течение развернул на заднюю стенку, и вуаля, фронтозы стали плавать везде у и поверхности, и в толще, и интересоваться всем, поведение поменялось. из фильтрации на тот момент оставил только tetra ex1200 в 320л с 5ю фронтозами 6-9см она справлялась, течение соответственно стало минимальным(убрал турбо 1000 и турбо 2000) после таких перестановок не видел чтобы они прятались. моя любимая рыба, спокойная , статная, жаль нет места для большой банки для них( Изменено 11.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007442 |
Посетитель
|
|
Kori Коri, к сожалению или к счастью, не знаю, но это мой первый опыт с F0. Сегодня конечно же выбрал бы F1, одна из причин - 7 купленных рыб абсолютно разные ) размеры, окрас, форма тела, выражение морды ). F1 были бы поровнее конечно в этом плане. Продавать пока жалко, целый год шел к этой банке . Будет социализировать. Karnel1a Здравствуйте, по течению как раз вчера находил ваш пост на эту тему. Фильтрация устроена переливом в самп через боковую стенку аквариума, а возврат 3 т/ч одной трубой. Направляю сегодня выхлоп в заднюю стену, посмотрим к чему приведет. Касаемо света, все как у вас. Первые 2 мес. сидели вообще без света. Недавно приобрел Aqua-Robot R8 с рассветами/закатами и т.д., приучаю к свету, поведение фронь вообще не изменилось. |
|
#3007453 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Самый главный вопрос не обсудили - Возможно ли содержание в одном аквариуме 2 разных морф? |
|
#3007623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этический вопрос к тем кто "пробовал", вот Вы, не будучи профессиональными заводчиками, или учёными, с аквариумами далеко не от десяти тонн +, зачем берёте "дикарей"? Для "понта", или ещё за чем-то... |
|
#3008060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GreenTerror :)По первому вопросу - не желательно, доминантный самец все равно будет один, некоторые правда их делят на фронтоз (бурундуки и северные) и гиббероз, но не все это поддерживают, как не смотри - генетически они очень близки. Фронтозы рыбы глубоководные и очень пугливые - у меня f1 шарахаются иногда как от огня и сильно бьются. Дикари скорее всего так и будут прятаться как вариант - затемненная пустая банка очень широкая (будут вдоль задней стенки стоять) и обьемом не менее 1000-1500, выстота столба воды тоже важна, особенно синие морфы глубоководные их даже поднимают при отлове с декомпрессией и дикари никогда не будут брать корм с поверхности, f1 легко это делают, особенно если росли с другими цихлидами в группе. Вот мои f1 подростки, тоже крайне редко выходят (это бурунди). uZotЯ дикарей беру для "восстановления" крови и получения хорошо окрашенных и жизнеспособных особей в первом и втором поколении и поддержания линии, но я всю рыбу развожу и часто меняю видовой состав. |
|
#3008086 |
Посетитель
|
|
uZot На ваш вопрос, ответ прост - морфу Заир с уверенностью практически не приобрести, достаточно часто встречается обман, когда через пару лет (в силу медленного роста танги) у вас в аквариуме вырастает не то что требовалось. По поводу "понта и условий содержания" - думаю что 1250+самп в 300л достаточно для 7 особей. Robby Спасибо за ответ! Подтвердили мои опасения. Похоже придется Бурунди переезжать в новый дом. |
|
#3008761 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
А вот и еще один ответ на мой вопрос нашелся. |
|
#3011401 Нравится Kori
|
|
Посетитель