Посетитель
95
Москва 13 года |
все тот же вопрос - самец или самка? (страница 2) |
#840705 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
irenx Думаю верхний самец, нижняя самка :-)) |
|
#843014 |
|
Посетитель
|
|
спасибо!!я так и думала...но что то они не дружат уже два месаца живут у меня, гдето по 4 см уже может еще рано им интерес проявлять друг к другу |
|
#843020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kabriolet Судя по ним, да. Но лучше бы фото в профиль увидеть, чтобы быть более уверенным. |
|
#843093 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
#843123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kabriolet Мальчики. |
|
#843131 |
|
Малёк
36
Москва 10 года |
|
ooptimum Понятно. Спасибо. Покупали как одного мальчика и двух девочек. А оказалось все три пацана. То то я смотрю разбили аквариум на три зоны и бодаются :-) Будем теперь менять кого нибудь из них на девочку. |
|
#843139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kabriolet Бывает, мелких часто не разберешь, кто из них кто. |
|
#843142 |
Постоянный посетитель
|
|
kabrioletТогда лучше двоих... |
|
#843144 |
|
Малёк
36
Москва 10 года |
|
ooptimum Они по 5 см вместе с хвостом. Брали неделю назад. Просто продавец почему то сказал что самец от самки различается тем, что самец ярче, а самка тусклее. |
|
#843149 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
сообщение Віталь Т.е. на самца нужно две самки? Нормально будет - самки не будут конфликтовать между собой? Хотя жалко мне с ними расставаться. Скорее прикуплю ещё им девочек. Только вот сколько их брать: по одной или по две каждому? Изменено 27.5.09 автор kabriolet |
|
#843158 |
Постоянный посетитель
|
|
kabrioletПо одной. Просто, если выбирать между 2 (самца) + 1 (самка) и 1 (самец) + 2 (самки), думаю, стоит остановиться на втором варианте. А так, если место позволяет, то 3+3 будет лучше всего... |
|
#843176 |
|
Малёк
36
Москва 10 года |
|
сообщение Віталь Место пока позволяет. Но когда фламинго подрастут и образуют пары, то поставлю ещё акву литров на 200, а бабочкам останется 75 литров (ш*г*в 60*30*45). Шестерым им будет нормально. |
|
#843182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irenx А где своих брали? Не в Аквалого случайно? |
|
#843191 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
Изменено 27.5.09 автор kabriolet
|
|
#843193 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum |
|
#843408 |
Посетитель
|
|
знаю что вопрос не очень в тему, интересно б было узнать, а какой именно породы они у меня?(фото выше) |
|
#844594 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
irenx У Вас Хромис-бабочка Рамиреса (Papiliochromis ramirezi (Myers et Harry, 1948) Или Вы что-то другое спросили? |
|
#845032 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum ну впринципе и про ето тоже, спасибо! но интересно какая ето форма, вуалевый или нет, голубой или обычный |
|
#845231 |
Постоянный посетитель
|
|
irenx У Вас вуалевая форма, не суперколор, не голубая. Обратите внимание на характерный вырез хвостового плавника. У таких рыбок сложновато определять пол, так как они сильно модифицированы. Вот у автора темы обычная дикая форма рыбки, о чём свидетельствует прямая кромка хвостового плавника. По таким очень легко определить пол рыбки. Чётко видно, что там самец. |
|
#845288 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick спасибо!хотя теперь я опять начинаю сомневатся есть ли у меня девочка или ето два мальчика уже 2 месаца живуть вместе но почти совсем не интересуются друг другом, только та что поменше гоняет большого, правда не так чтобы злобно, он просто уплывает и все я незнаю сколько еще ждать чтоб стало видно пара ето или нет...никогда недержала таких, вот и спрашиваю у знатаков! |
|
#845407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irenx Для большей вероятности образования пары рыбками, необходимо покупать не менее 4 особей. Чем больше рыбиков, тем больше вероятность создания ими пары. |
|
#845722 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick да вы правы конешно, но что мне теперь делать? у меня только 75л и там живут не только рамирезки |
|
#846506 |
Постоянный посетитель
|
|
irenx А кто там у Вас ещё? |
|
#846583 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick ещё: 4 неона, 3 данио, 3 меченосца, 2 моллинезии, 2 аканфтальмуса, 2 золотистых сомика,1 анциструс, 1 САЕ |
|
#846593 |
Постоянный посетитель
|
|
irenx Да, прилично... Вот только я не знаю, можно ли к такому населению ещё пару рамирези или нет... Им же площадь дна важна. |
|
#846662 |