Посетитель
95
Москва 13 года |
все тот же вопрос - самец или самка? |
#840705 |
Постоянный посетитель
|
|
Астра Ну натурально парень! Даже носик чётко ярко-оранжевый! |
|
#840716 |
|
Посетитель
|
|
Мужики намного красивее у них окраска ярче так что МУЖИК |
|
#840723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астра Я думаю, что девочка. Судя по первым лучам спинного плавника и некоторой розоватости в области брюшка. А что касается цвета - так тут самцы от самок не очень сильно отличаются, просто вам яркая рамирезка попалась очень. |
|
#840726 |
Посетитель
|
|
#840736 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Розоватость в области брюшка у самочек намного ярче. Первые лучи спинного плавника - довольно сомнительный показатель. Лучше судить по последним - у самца задняя часть спинного плавника заострённая, у самочки - закруглённая. Здесь обычная форма тела - не баллон, не длинноплавничная форма, так что вывод один - самец. Но Вы заставили меня усомниться-таки! Пошёл посмотрел в аквариуме. Там плавают 4 взрослых самца и 4 взрослых самки. Уверен, на фото самец. |
|
#840753 |
|
|
|
Красавец самец. |
|
#840757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астра Самец. у самок даже перепуганных и бледных пузико имеет розовый оттенок. |
|
#840766 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Rat Скорей всего так и есть, но смущает, что спинной плавник не большой не спереди ни сзади, т.е. передние лучи не удлиненные, и он не заострен в конце. Но пузо точно не розовое, а оранжевое в начале. Но еще по поведению, запустила к самцам, драк нет, все плавают нормально. Сомнения остаются))) |
|
#840783 |
|
Посетитель
|
|
Если судить по спинному плавнику тогда у вас самка |
|
#840792 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
Астра Самец. не замечал раньше нигде чтобы четко писали, но у самца (на мой взгляд) голова менее "заострена" (угол между верхней и нижней частью), + размер (самцы крупнее), + окраска. |
|
#841187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цветом самка ваша похожа на суперколора, поэтому и сомения у всех по поводу яркости рыбы. А так как она молодая, то и розовость брюшка еще не сильно выражена, но тем не менее присутствует, чего у самцов точно не бывает. Да и поведение рыбки и реакция на нее самцов о многом говорит.. А вообще время покажет. |
|
#841192 |
|
Посетитель
|
|
По-моему самец. |
|
#841236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самка |
|
#841321 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
ooptimum Ничего не пойму, может сфотить как -нибудь еще? |
|
#841353 |
|
Посетитель
|
|
#841355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астра Да и так видно очень хорошо, зачем еще фотографировать? Это самка у вас. |
|
#841416 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
ooptimum Бальзам на душу льете))) Сейчас повнимательнее присмотрелась ко второму, размер такой же, но окраска намного бледнее, но зато верхний второй луч длиннее и чуть плавник удлиннен, может это самец, а самка хочет нереститься и поэтому такая яркая? Сфотить второго трудно, яркая(ий) гоняет бледного слегка, тот всевремя прячется. А бывают самки без малинового пуза? |
|
#841426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астра Да, по описанию второй -- самец. Ваша такая цватастая, я полагаю, потому, что это специально выведенная яркая форма, например "supercolor" или "blue" -- они очень похожи. Без малинового пуза самки бывают, если это опять же специально выведенный цветовой вариетет, например, золотая форма ("gold"). Возможно, что и ваши такие же, т.е. результат какой-то селекции, а может просто еще молоденькая, хоть и росточка не маленького уже, да и пробивает у нее там что-то малиновое немножко, насколько я вижу. Но по форме плавников у вас самка без сомнений. |
|
#841464 |
Посетитель
|
|
У меня были самки, у которых лучи на спинном плавнике отрастали не меньше, чем у самцов. Но зато у меня не было ни одной самки, у которой бы брюшко было не малиновое. Даже у моих маленьких девочек малиновые пузики. |
|
#841468 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Histori Хорошо, тогда с другой стороны, а самцы у Вас встречались без выраженного второго луча? Просто плавают еще и малыши 2-х сантиметровые, только еле окрашиваться начинают, а по верхнему плавнику(по второму лучу) уже можно определить, что это самец, а эта дылда в два раза больше а лучики все одинаковые. |
|
#841494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астра Вот, смотрите, самец рамирези вариетета "Super Blue": а вот самка: Обратите внимание на плавники. Там оранжевого на груди меньше, чем у вашей. IMHO, у вашей малиновое скрывается оранжевым оттенком, но все равно немного проглядывает. Histori Вот самка мечет икру, обратите внимание, у нее тоже почти нет малинового, как у рыбы Астры: Особенно хорошо это заметно вот на этом снимке с той же самкой: Вернее, у рыбы Астры малиновый цвет тоже есть, но другие цвета доминируют, скрывая малиновый. Изменено 25.5.09 автор ooptimum |
|
#841524 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
ooptimum Спасибо большое за фотки, почти убеждена, что самка, но будем ждать нереста для полной уверенности. |
|
#841546 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
#842524 |
|
Посетитель
|
|
#843013 |