Посетитель
95
Москва 13 года |
все тот же вопрос - самец или самка? (страница 3) |
#840705 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick ясно, значить будет так пока....а там может както поминяю |
|
#846953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня кто есть кто???? я уже себе голову сломала! у меня есть 2 доминанта (пара), и двое вот этих не определенного пола, все рыбки из одного выводка. |
|
#853470 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Обе самки. |
|
#854224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Musyupick Спасибо! скажите пожалуйста, а как вы определили? |
|
#854228 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 По форме тела и спинного плавничка. |
|
#854236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Musyupick Спасибо! и действительно, по крайней мере одна рыбка из них совершенно точно определилась как самка, поскольку разбила пару моим доминантам, вторая рыбка тоже скорее всего получается девочка. Зато есть странность одна: доминантная самка иеет четко выраженный удлиненный второй луч спинного, точно такой же как у самца моего. но она абсолютно точно самка, поскольку икру уже с мальчиком откладывала. |
|
#856011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 А странности-то в этом и нет. Потому и говорят, что не очень надёжный признак, в чём и я уже успел убедиться. Намного проще определять самочек по комплексу признаков: закруглённый задний край спинного плавника, лоб другой формы, нежели у самцов, брюшко несколько втянутое, темнее они как-то, ну и розовый оттенок брюшка тоже помогает. Да и вообще, если пару раз вживую увидеть все перечисленные отличия, то потом никаких проблем не возникнет, я так считаю. |
|
#856461 |
Свой на Aqa.ru
|
та же проблема. (страница 3) |
#887614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим очень трудно понять по фото, мутновато получилось Они одного возраста? ТОгда самка должна быть значительно меньше, я брала весной три пары, самки в 2 раза меньше сейчас, хотя раньше они были одного размера. По яркости одинаковые, но у самок у всех малиновые пузики. Но главное - размер |
|
#887706 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде бы, пара. Самка на верхнем фото. |
|
#887878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особь на верхнем фото в полтора раза мельче той, что на нижнем. Та, что больше размером, имеет более яркую окраску. Меня смущает появление у нее такого же розового пузика, как и у более мелкой рыбы; и изменения в поведении - раньше плавали вместе, а теперь крупная рыба сильно гоняет мелкую. Фото, как всегда , на мобильник - свежеподаренная камера пока приказала долго жить во время моего отпуска. Ну, везет же мне на технику! |
|
#888304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Да, по фото можно только однозначно определить, что это рамирези. Но по описанию выходит, что обе самки. Размер тут не имеет значения. Рыбки из одного помёта могут сильно варьировать в размерах. |
|
#890116 |
Посетитель
|
|
мне показалось, что у irenx - оба самца, у kabriolet - оба самца, у astra - самец. |
|
#890562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pika добавлю, мне кажется именно у однопометников это наиболее явно проявляется, потому что у Ваших это сейчас очень хорошо видно, а вот самка из другого источника у меня крупнее всех рамирези, а они у меня разные и по возрасту и по месту приобретения. Хорошо хоть пузень розовый и сомнений в половой принадлежности не возникает )) Жаль только, что в компаньоны она себе выбрала баллона, а он помоему не состоятелен в вопросе размножения, по крайней мере ни разу не был замечен в чем-то подобном Вот думаю, если ее отсадить с другим самцом, отнерестятся же? Или любофф сильнее и она не захочет заводить детей с другим мужчиной?? |
|
#890568 |
|
Посетитель
|
|
тут еще важна линия. бывают крупные или мелкие сами по себе. |
|
#890577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pika можно немного отвлекусь от темы и спрошу, пока вы тут ))) У Вас был опыт подъема малька родителями или всех отсаживаете всегда? Очень хочется попробывать именно вариант родительского воспитания. |
|
#890589 |
Посетитель
|
|
нет, такого опыта у меня нет. если мне нужен малек, я всегда забираю икру на инкубацию - у любых рыб, не только у рамирез. |
|
#890591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pika Да, я согласен, что взрослый самец вдвое крупнее самки. Но у меня мальки уже в первый месяц заметно отличаются друг от друга по размеру. Не сказать, что прям в два раза, но дифференцировать больших и маленьких возможно. Может, это только у меня так, я не знаю. Дело в том, что я недавно развожу рамирези, и кроме своих никаких других живьём не видел. Опыта, конечно, маловато. Вот я и подумал, что у других рамирезки тоже могут так же сильно отличаться друг от друга. |
|
#890775 |