Посетитель
|
Все варианты устранения шума от внешнего фильтра (от 1200 л/ч) (страница 2) |
Предлагаю поделиться тут своим горем или радостью по теме шума внешнего фильтра для акваса крупнее среднего. Ваше мнение поможет многим избавиться от этой головной боли. Участвуя в опросе пожалуйста отпишитесь - какая марка фильтра, подается ли СО2, размер акваса, ну и все что сочтете нужным написать. Хочу заметить, что механическая вибрация и соответственный шум на мой взгляд является следствием неисправности, а я предлагаю обсудить именно более-менее исправный агрегат. Начну с себя - Тетратек ех 1200, днем его практически не слышно, ночью при включенном ноуте или открытом балконе в общем то тоже не сильно напрягает, но в полной тишине комнату заполняет низкочастотный шум, от которого иногда просто начинает болеть голова... Что делать? |
|
#1447940 |
Смазать ось ротора силиконовой смазкой Сделать коробочку из пенопласта Тумбочку изнутри выложить паралоном Поставить ч-н тяжелое на голову фильтра Накрыть полотенцем Сшить чехол на фильтр Мой фильтр вообще не шумит Коврик подложить в 2-3 слоя снизу Отключить на ночь слуховой аппарат |
Посетитель
|
|
сообщение Button мне вообще кажется, что когда забивает префильтр да и саму коробку шум усиливается, не понимаю как люди по году внешник не промывают? |
|
#1480332 |
|
Посетитель
|
|
брамбрПопался Унимакс 700 очень шумный, что только не делал, даже тумбочку обклеил автомобильной шумоизоляцией, но низкочастотный звук ночью в прихожей было слышно.Шум полностью пропал после того когда я распилил одну боковину у пенопластовой коробки в которой мне пришла рыба, кусок подложил под дно фильтра и остальной частью коробки накрыл свой Унимакс.Все, тишина долгожданная наступила. |
|
#1483624 |
Завсегдатай
|
|
Поставил себе вчера внешник jebo 829 , гул от него есть который ночью довольно таки мешает...Уже не знаю что и предпринять для его успокоения, стоит возле аквы на полу в родном поддоне. |
|
#1483651 |
Посетитель
|
|
LigasВоздух должен выходить в банку, попробуй его немного наклонить и подержи минуты две при этом покачивая, если воздух в системе есть он должен выходить.У меня так было на новом джибиэль1500,воздух травил дня три, пока весь не вышел. |
|
#1483661 |
Завсегдатай
|
|
аац то есть его порясывать надо пока весь воздух не выйдет? Наклоняя его в бок не так слышно пузырей как потряхивая его...Воды кстати судя по прозрачному ведру воды до самого верху не хватает сантиметра 2 http://ifotki.info/9... Это тоже так и должно быть? Изменено 19.9.11 автор Ligas |
|
#1483667 |
|
Посетитель
|
|
LigasВставь помпу помощней на вход внешника и прокачай.посмотри что получится, должен воздух выйти и уровень подняться.Как еще голова у внешника не сгорела. |
|
#1483672 |
Завсегдатай
|
|
сообщение аац Чет я не понял как это поставить помпу по мощьней? Голова то утоплена получается в воде то а не в воздухе висит... И кстати на сколько критично может быть одинаковый диаметр шлангов?У меня в комплекте были полностью одинаковые шланги , хотя в описании в интернете написано что они должны быть разными Диаметр нагнетающего шланга – внутренний - 16мм, наружный- 22 мм. (16/12). Диаметр откачивающего шланга – внутренний – 12 мм, наружный – 16 мм. (12/16). При помощи разных диаметров шлангов, в голове фильтра создается давление, которое помогает работе насоса, вследствие чего мощность фильтра возрастает. Изменено 20.9.11 автор Ligas |
|
#1483870 |
Посетитель
|
|
LigasПросто помпу приставь к входу внешника и включи ее на хотя бы минуту. |
|
#1484007 |
|
Посетитель
|
|
Ligasвнешник только отключи. |
|
#1484011 |
Завсегдатай
|
|
аац Толку не прибавилось после этого...Щас думаю пере собрать его снова да проверить как крыльчатка закреплена, попутно керамики добавлю а то родной мало положили да немного фильтра разряжу толстые слишком... Перебрал...ничего не дало толку...попробовал поставить ротор От фильтра http://www.vitawater... он подошел но звук так и не поменялся при работе, досадно. Изменено 20.9.11 автор Ligas |
|
#1484022 |
Посетитель
62
Москва 8 дн. |
|
сообщение Ligas У меня тоже самое на jebo 828, что только не делал разбирал собирал раз 100 бесполезно видимо зазоры какие между ротором и статором или осью нарушены отсюда и гул, так то фильтр нормально справляется со своими обязонастями - вывод в спальню не ставить. Я буду менять на Tetratec ex 1200 они вроде как говорят тихие, типа совсем не слышно. Хотя внутренний фильтр от акваэля 900 л/ч тоже слышно если прислушаться а он в аквариуме стоит. |
|
#1485761 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 Я даже сам ротор менял от другого фильтра ставил...Толку 0 .Добился не большого снижения шума обложив его игрушками детскими, и не так слышно стало. Хотел уже продавать его и купить tetra ex700 его должно вроде на 200 литров хватать и пишут что тихий тоже... |
|
#1485766 |
Посетитель
62
Москва 8 дн. |
|
вот человек с форума как устранил шум Утихомирил Jebo 828 буду пробовать так сделать |
|
#1485767 |
Завсегдатай
|
|
vit31 я пробовал вообще фиксировать крыльчатку вместе с магнитом чтоб вращалась...результата не заметил.Да и колечко от шарика не такое маленькое по моему, чтоб забраться под саму крыльчатку. |
|
#1485770 |
|
Посетитель
62
Москва 8 дн. |
|
Вот еще что пишут пользователи форума: Треск в помпе происходит только из-за люфта ротора и его оси! Решается эта проблема только заменой оси на большую в диаметре на 0.1-0.2 мм. |
|
#1485771 |
Завсегдатай
|
|
у меня есть ось от старого фильтра тоже...керамическая...но по моему они полностью одинаковые по диаметру. |
|
#1485772 |
Завсегдатай
|
|
с таким успехом можно и просто герметиком заклеить и тем самым зафиксировав крыльчатку намертво. |
|
#1485777 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже самое на jebo 828, что только не делал разбирал собирал раз 100 бесполезно видимо зазоры какие между ротором и статором или осью нарушены отсюда и гул, так то фильтр нормально справляется со своими обязонастями воздух в керамике (помешать в воде) и губках - (пожамкать) надо тоже выгонять Когда защелкиваете крышку, покачать его в стороны несколько раз - через наливное отверстие выбулькнется еще куча воздуха, что доливать придется воды до уровня - мл 200! Вот такой танец с бубном, зато гул и шум прекращается. |
|
#1485807 |
Посетитель
62
Москва 8 дн. |
|
весь воздух выходит без проблем у меня в течении трех минут, проблема в самой помпе 100% т.к. гул тихий и монотонный постоянно присутствует, хотя от компрессора пузырьки воздуха аэрации тоже шумят нормально. Кароче буду другой и менее мощный брать Atman CF-600 наверно. |
|
#1485810 |
Завсегдатай
|
|
Буривух да это мало поможет...я в начале делал проще качал в стороны его в запущенном состоянии и слышно что пузыри уходят и булькает что то в нутри.Потом начинал раскачивать его и одновременно включать в розетку тогда кучи пузырей вылетало в акву...И так раз 10.Потом надоело т.к результата не было видно вообще. |
|
#1485811 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Мне проще покачать без шлангов, тяжелый же.. зато как включишь в розетку, сразу можно отвалить и забыть про него. (сначала качала во включенном состоянии- результата 0) Воздух потом понемногу стравливается остаточный из губок, но уже без шума. Изменено 24.9.11 автор Буривух |
|
#1485813 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas у меня было похожее - и тряс фильтр держа его на весу (тяжелый кстати оказался), и включал-выключал, ничего не помогает... походит минут 10, снова выдает мелкие пузыри и все тут! выяснилось при тщательном осмотре, что в районе водозаборника, чуть выше поверхности воды, подсасывается воздух... прокладки подогнал и проблема разрешилась |
|
#1485814 |
Посетитель
|
|
у меня было похожее - и тряс фильтр держа его на весу (тяжелый кстати оказался), и включал-выключал, ничего не помогает... походит минут 10, снова выдает мелкие пузыри и все тут! Пора составлять новый FAQ от владельцев фильтров по устранению шума - а то в официальной инструкции всего пара строк по этому поводу обычно. (Надо запомнить про эти резинки на будущее, а то бы я туда лезть не подумала, спасибо) |
|
#1485817 |
|
Завсегдатай
|
|
что за резинки? подскажите |
|
#1485820 |
Посетитель
|
|
сообщение Буривух современные аквасы вообще по тех.оснащению космический шатл начинают напоминать, я дверцу тумбочки с электрикой просто открывать боюсь - такое там переплетение проводов и всякой электроники...)) внешник это конечно отдельная тема... слишком уж технологично... обычный аэрлифт от компрессора все легко решает и вполне успешно заменяет этого монстра, достаточно ознакомиться с гамбургским вариантом (кто не знает - это та же губка, только достаточно большая, благодаря чему обеспечивается и биообработка и мех.обработка) |
|
#1485825 |