Посетитель
![]() ![]() |
Все варианты устранения шума от внешнего фильтра (от 1200 л/ч) (страница 6) |
Предлагаю поделиться тут своим горем или радостью по теме шума внешнего фильтра для акваса крупнее среднего. Ваше мнение поможет многим избавиться от этой головной боли. Участвуя в опросе пожалуйста отпишитесь - какая марка фильтра, подается ли СО2, размер акваса, ну и все что сочтете нужным написать. Хочу заметить, что механическая вибрация и соответственный шум на мой взгляд является следствием неисправности, а я предлагаю обсудить именно более-менее исправный агрегат. Начну с себя - Тетратек ех 1200, днем его практически не слышно, ночью при включенном ноуте или открытом балконе в общем то тоже не сильно напрягает, но в полной тишине комнату заполняет низкочастотный шум, от которого иногда просто начинает болеть голова... Что делать? |
|
#1447940 |
Смазать ось ротора силиконовой смазкой Сделать коробочку из пенопласта Тумбочку изнутри выложить паралоном Поставить ч-н тяжелое на голову фильтра Накрыть полотенцем Сшить чехол на фильтр Мой фильтр вообще не шумит Коврик подложить в 2-3 слоя снизу Отключить на ночь слуховой аппарат |
Малёк
![]() |
|
И всё таки я практически победил этот гул. Оказалось что добавляет его поддон под внешником. Убрал его, подложил под дно какого то плотного пористого паралона. Теперь сплю не прислушиваясь |
|
#1750886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня JEBO и я думаю ему сделать коробку из листов пеновласта "пеноплекс", они плотные, толстые, легко режутся ножовкой и на клей "титан" все склеить, на дно положить подложку под ламинат 10 мм |
|
#1768366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandr-Saratov не поможет |
|
#1768573 |
Завсегдатай
|
В опросе нет пункта "Отключить и убрать в коробку" |
|
#1818686 |
Новичок
|
Убираем шум внешнего фильтра в спальне. Акустические ловушки. (страница 6) |
Убираем шум внешнего фильтра.
У меня аквариум на 260 литров. Фильтр Тетра 800ЕХ , подбирал потому что он, вроде как самый тихий. Стоит история в спальне.В квартире днем шумно (рядом шоссе). Примерно так Фильтр как оказалось тихий но его слышно. Особенно ночью. На днях нашел решение - акустические ловушки. Понадобиться : 1.Rockwool Флур батс (850- рублей за 5 кв.метров) 2.Нетканное полотно (любое) - 150р. за 30 квадратов (купил как укрывную ткань для теплиц и парника) 3. Степлер, резак, ножницы. Фильтр стоит в тумбе , поэтому решение пришло быстро - установить ловушки в тумбу, и зыкрыть выход звука. Нарезаем нужного размера квадраты, заворачиваем в ткань, ткань степлируем, ставим все в полку , получается примерно так: Фильтр поставилд на тарелку для контроля протечек, лучше пластиковый бокс взять какой нить. в сборе: Занимает где то час на все.Отлично подходит как подставки под сабвуферы, и компресооры. PS. Обязательно используйте перчатки - изолятор каменная вата - пока не запакуете в ткань будет пыль от него. Плотную ткань нельзя - смысл пропадет. PPS. Спим в метре от фильтра. Не слышно. Изменено 22.3.15 автор neowisard Изменено 22.3.15 автор neowisard |
|
#2068030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBL e1501. Низкочастотный гул присутствует. Сравним по интенсивности с холодильником, стоящим неподалеку. |
|
#2082751 |
Малёк
![]() |
|
сообщение YorshRu В субботу днём запустил е1501. Фильтр шумел, гудел, плевался воздухом. Подкладки под ножки и прочее не помогало практически. Ночью боролся с желанием выкинуть его в окно, а утром стал искать покупателя. ![]() |
|
#2139335 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нет в списке голосования самого правильного метода-избавление от внешнего фильтра. |
|
#2645993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2645995 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis22Очень просто.Взять и выбросить на помойку вместе с шумом.Я так два раза делал-никакого шума. |
|
#2645997 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Да? Ну супер просто! А что же будет аквариум очищать? Или рыб тоже на помойку можно? Заодно и жрать некому давать. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2645998 |
|
Новичок
![]()
2
Артем 4 года |
Тетра 1200 (страница 6) |
Хотела спросить..у кого тетра 1200 старой версии..голова горячая в районе ротера??гудит, мешает ..в магазине сказали что замена ротера не поможет... |
|
#2648151 |
Свой на Aqa.ru
|
Тема, конечно, старая, но вечная... |
|
#2743405 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
если у вас дубовые шланги попробуйте заменить на мягкий силикон. мне помогло, гудели (вибрировали) шланги в дырах тумбы. |
|
#2771093 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отлить из бетона коробку с бетонной же крышкой, изнутри обложить ковролином и трубки и провода пропустить через отверстия, ковролином же обложенные. |
|
#2775730 |
Новичок
|
|
Приветик. Пенопластовые шарики можно заменить (пенополистиролом) это наполнитель для кресел мешков. Те же шарики. У меня второй день стоит LAGUNA 3328 2200 литров в час, на самом деле соответствует. Я бы не сказал что шумит ночью не много слышно. Смазать ротор СИЛИКОТОМ забыл при запуске, может совсем бы не слышно было. |
|
#3002397 |
Свой на Aqa.ru
|
neowisard Как версия: проклеить межпанельные щели тумбы простым герметиком. Ещё можно попробовать пузырчатый целлофан как подложку, но думаю он не долговечен. Для компрессоров может быть хорошо. Андрей финн Самп или фитофильтр. |
|
#3033203 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
Erlang Самп и есть внешний фильтр. А пластиковая канистра с мотором - это попытка заменить самп, не всегда удачная. |
|
#3191733 Нравится DenKl
|