Посетитель
|
Все варианты устранения шума от внешнего фильтра (от 1200 л/ч) (страница 4) |
Предлагаю поделиться тут своим горем или радостью по теме шума внешнего фильтра для акваса крупнее среднего. Ваше мнение поможет многим избавиться от этой головной боли. Участвуя в опросе пожалуйста отпишитесь - какая марка фильтра, подается ли СО2, размер акваса, ну и все что сочтете нужным написать. Хочу заметить, что механическая вибрация и соответственный шум на мой взгляд является следствием неисправности, а я предлагаю обсудить именно более-менее исправный агрегат. Начну с себя - Тетратек ех 1200, днем его практически не слышно, ночью при включенном ноуте или открытом балконе в общем то тоже не сильно напрягает, но в полной тишине комнату заполняет низкочастотный шум, от которого иногда просто начинает болеть голова... Что делать? |
|
#1447940 |
Смазать ось ротора силиконовой смазкой Сделать коробочку из пенопласта Тумбочку изнутри выложить паралоном Поставить ч-н тяжелое на голову фильтра Накрыть полотенцем Сшить чехол на фильтр Мой фильтр вообще не шумит Коврик подложить в 2-3 слоя снизу Отключить на ночь слуховой аппарат |
Завсегдатай
|
|
vit31 хех, слышно то слышно но когда игрушками мягкими надо обкладывать фильтр чтоб было потише это перебор. Для примера повторюсь, щас качает в фильтр внешний башка от фильтра в 2000лч мощностью 38w дак ее не слышно по сравнению с башкой 35w и 1500 лч. При этом в выключенном состоянии этот урод тоже издает шум и как бы треск внутри.Как такое возможно!? |
|
#1487084 |
|
Посетитель
|
|
vit31Смотря какой фильтр попадется.У меня в одной банке стоит Акваэль Унимакс700 так его вообще не слышно, во второй такой же стоит, его реально ночью слышу, но не напрягает. |
|
#1487093 |
Завсегдатай
|
|
В общем решил разобрать щас башку от своего Jebo 829 открутив 4 болта располовинил её на 2 части. |
|
#1491554 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Не стоит так поступать - на утро при включении внешника из него вполне может двинуть сероводород!! Это смертный приговор всему аквасу, и рыбкам и растениям... Бактерии в фильтре без кислорода погибнут однозначно... На сколько я знаю, при отключении потока бактерии могут прожить часа 3-4, после чего запускается процесс разложения. |
|
#1491559 |
Завсегдатай
|
|
брамбр неее не правильно понял видимо. Я отключаю внешник от сети а при этом в него же нагнетает воду другой фильтр(точнее башка внутренняя)!Который полностью без шумный оказался. А с утра я включаю оба одновременно и поток сильнее и прокачка больше идет. [URL=http://ifotki.info/9/9b4e632fd085f6e3128ca9c14ab3cefa2e2f0a100488135.jpg.html][/URL] Изменено 5.10.11 автор Ligas |
|
#1491566 |
|
Посетитель
|
|
Ligas аа, ясно... тогда зря я тут разворчался |
|
#1491573 |
Завсегдатай
|
|
брамбр мне просто в голову не пришло больше ничего для уменьшения шума...замену мог бы сделать в магазине но думаю эффекта было бы мало. |
|
#1491577 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
думаю попробывать обклеить изнутри голову внешника виброизоляцией и шумоизоляцией от автомобиля, а то там действительно много пустоты. Осталось найти того у кого остались куски какие, т.к. покупать в листах дорого встанет. |
|
#1492631 |
|
Посетитель
|
|
vit31 обрезки ковролина вполне подойдут, если совсем ничего нет под рукой, маленькие куски (обрезки) в магазинах продают очень не дорого, я такие в видел толи в ашане толи в оби, не помню точно |
|
#1492725 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
это не то, нужно что то типа виброизола по составу как мне объяснял один грамотный чел. звук сразу будет приглушенный а шумоизол следом добъет окончательно весь шум. Т.к. оч хорошо пластик передает шум и вибрацию, а вот если его обклеить чем то то звук уже другой приглушенный будет. |
|
#1492750 |
Посетитель
|
|
vit31 а зачем изнутри, мне не понятно? если скажем сделать что то типа шапки-папахи, которая будет надеваться сверху на внешник ну и снизу такой же коврик... вообще я считал, что ковролин и шумоизоляция в авто это примерно одно и то же... тут надо бы разобраться |
|
#1492773 |
|
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
брамбр изнутри самой головы внешника т.к. там много пустот которые передают вибрацию и шум, вот эти пустоты и как раз подходят для наполнения шумоподавителями - помпа же причина вибраций и шума (имхо - я полагаю что ехи и джибиелы добавки в пластик суют шумо и вибро подавляющие отсюда и их бесшумная и тихая работа), а шапку сверху не айс ваще. !Простой тест на шумоизоляцию - если постучать по пластику то звук будет звонче нежели если этот пластик обклеить пластилином или виброизоляцией! |
|
#1492860 |
Завсегдатай
|
|
vit31 а не думаешь что обклейка такая добавляет температуры самой помпе...Она я скажу не холодная при работа...а такая обклейка уменьшит свободное пространство в нутри и естественно температура увеличится.У меня вот после того как паралона насовал башка теплее стала в месте где помпа приделана... |
|
#1492928 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
Ligas температура поднимется но не намного, т.к. помпа охлаждается водой из аквы. как сделаю задуманное отпишусь о результатах. |
|
#1492937 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 ошибаешься...помпа не погружная в воду по этому она не вся водой охлаждается а только часть не большая. |
|
#1492991 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
Ligas Короче как сделаю задуманное отпишусь о результатах. |
|
#1493017 |
Завсегдатай
|
|
vit31 ок.Ждем результата. |
|
#1493027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vit31 ждем фоторепортаж! |
|
#1493077 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
#1493180 |
Завсегдатай
|
|
vit31 http://ifotki.info/ заливаешь сюда и потом ссылку или превьюшку увеличение по клику сюда кидаешь. |
|
#1493184 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 Блин я уж думал тут фотки красуются во всю....ан нет, тишина. |
|
#1493471 |
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
разобрал голову внешника пустот там много но кругом одни ребра жесткости, налепил где смог сегменты виброизола результат 0, т.е. как было так и осталось гудение. Пустоты разве только паролоном можно заполнить, но судя по форумчанину Ligas эфект тоже не айс. Теперь буду пробовать шапку из шумоизола какую смастерить. |
|
#1493574 |
Завсегдатай
|
|
vit31 у меня эффекта больше стало после изъятия шарика резинового который в патрубке на выкачку лежал...видимо при сильном потоке его мотыляло в стороны разные и он грохал как бы об стенки патрубка и скорее всего даже поток резал если его прижимало к верху, он мог закупоривать выход воды но это только ИМХО моё.Ведь даже в выключенном состоянии когда в фильтр другая помпа качала отчетливо было слышно хруст и стук.... vit31 попробуй тоже его вытащить...И сравнить результат. |
|
#1493610 |
|
Посетитель
62
Москва 21 дн. |
|
Ligas я продал тот Jebo 828 и купил SunSun hw 303 он тише намного, гул есть если прислушаться, но спать не мешает. Изменено 9.10.11 автор vit31 |
|
#1493629 |
Посетитель
|
|
vit31 а что за марка виброизола, как выглядит? |
|
#1493677 |