Малёк
28
8 года |
всего хватает- а желтеют? (страница 2) |
проблемма в том, что несмотря на подачу СО2, подмену 10-15% в неделю и свет: 2х30, 1х18, 1х26вт(энергосверегающая=150вт) на 190л.в росте прут как и водросли впрочем. но яркая зелёная окраска уступила жёлтому цвету. |
|
#409444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Кулеров хоть сотню, но куда и как поставить- не понял... Да и дадут ли результат? Ну только может на градус..." |
|
#410149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"зы... предел для растений- не согласен... в тропиках бывал, там в природе в лужах под солнцем градусов 40, если не больше температура, но растения растут, гамбузии в немеренных количествах кишат..." |
|
#410152 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение MALСам не ставил, не было нужды, были такие темы, вроде ставят их в крышку.. Когда в Москве была жара, ставил большой вентилятор, он обдувал стекло и температура понижалась на 1,5 - 2 градуса.Примерно придумал: в крышке сзади вентиляционные отверстия по всей длине аквариума. Поставлю, чтоб в них вдувал, при этом будет вода с поверхности интенсивней испаряться (при испарении поглощается энергия, вода охлаждается)... Спасибо за идею! |
|
#410153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" (при испарении поглощается энергия, вода охлаждается)" |
|
#410154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Driver Учтите, что просто взять и поставить люминисц. лампу помощнее, чем та, что стоит сейчас, не получится! Надо менять пускорегулирующие устройство (ЭПРА или дроссель, что там у Вас?). Водоросли- не проблема. ...да и фильтр "трёшка": 800 л/ч (фильтрующий элемент раз в полгода меняю, а мою раз в неделю при чистке аквариума).К сожалению, водорослям по барабану какие у нас фильтры Так было бы слишком просто - подобрал фильтр, почистил и нет водорослей! Про кулеры здесь ни раз обсуждали, поищите в "Поиске". Самое эффективное - это направить кулер на поверхность воды. Изменено 3-2-2007 автор ИгорьC |
|
#410167 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ИгорьCУчтите, что просто взять и поставить люминисц. лампу помощнее, чем та, что стоит сейчас, не получится! Надо менять пускорегулирующие устройство (ЭПРА или дроссель, что там у Вас?).Собрав в кучу свои познания в электротехнике и учитывая, что 15W стартуют не сразу после включения, с задержкой, могу смело предположить, что ЭПРА или дроссель (не знаю что, герметизировано всё, не вскроешь блок просто так, на заклёпках...) вполне справятся с запуском 20-25-30 Ваттных лампочек, пускать их даже быстрее будут... К сожалению, водорослям по барабану какие у нас фильтры Так было бы слишком просто - подобрал фильтр, почистил и нет водорослей!Думаю, молюски и Анцитрус справятся... Кстати, проанализировал... Действительно, в последнее время водорослей значительно меньше, чем после запуска банки... Скорее всего да, света меньше стало... Про кулеры здесь ни раз обсуждали, поищите в "Поиске". Самое эффективное - это направить кулер на поверхность воды.Я так и подумал, что поток воздуха на поверхность воды... Завтра придумаю как осуществить технически... На 12 вольтов в принципе есть акуратный блочок, кулер бесшумный подберу. зы... Влез в блочок, раскурочил, до истины добрался: ЭПРА стоит OSRAM QT 2 / 55 Вт Как понимаю, до 55 Ватт можно лампы лепить! Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Driver Это, к сожалению, не так. Вам повезло, обычно если свет штатный, то у вас ни на секунду не ЭПРА, а дроссель, причём запустить бОльшую мощность он если и сможет, то не больше пары-тройки раз. В худшем случае перегорят сразу и дроссель и лампы. Более того, даже если дроссель/ЭПРА и справится, лампы с бОльшей мощностью длиннее, поэтому просто не влезут к вам под крышку. |
|
#410272 |
Малёк
28
8 года |
|
поменял 40% воды скинул градусы до 25,5-26, зарыс согласно инструкции таблетки серовские и зоомировских удобрений "унифлор аква-9"(подщелачивающие) в воду добавил чуть меньше нормы рН=6,5, на амоний тест понулям показал, больше тестов не имею, но вода мягкая вроде, без накипи. правда на стекле сверху, где пузырьки лопаются, отложения легкие которые я самыми едрёнымисредствами не смог оттереть. |
|
#412283 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Изменено 3.2.07 автор Чейз [/q]Сначала сверху буреют, потом к корню... Вот фотка, сейчас снял:
Вода в акве меняется, я увидел у Вас там полно ракушек, может и мраморные камушки есть, а это все повышает жесткость воды. Может дело в этом? Попробуйте подмену воды, если остановится желтение, значит оно , плюс свет. |
|
#412296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Driver Вообще-то, QT 2х55 позиционируется Осрамом как ЭПРА для подключения двух ламп по 55вт. Врядли можно "до 55вт лепить", работать может и будет, но не в штатном режиме. А то, что лампы "стартуют не сразу после включения, с задержкой" - это значит что ЭПРА сделан по схеме с предварительным прогревом спирали, т.е. более щадящий для лампы режим старта. |
|
#412297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МАК К сожалению, быстро только кошки родятся. |
|
#412300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАК Вы сколько растения "морили"? А теперь хотите, чтобы они за 3 дня воспряли? "Попробовать" - подождать пару недель как минимум, продолжая действовать в том же духе: регулярные подмены воды, поддержание температуры, аккуратное внесение удобрений (не больше половинной дозы для начала). |
|
#412311 |
Посетитель
86
12 года |
|
сообщение МАК http://vitawater.ru/... |
|
#413646 |
Посетитель
106
16 года |
|
В общем так: отчитываюсь. |
|
#414791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
""И О, чудо!!! не знаю, какой фактор был решающим, но и новые неплохо прижились, и старые оживают буквально на глазах! Валиснерия, у которой ни одного живого листика не оставалось, за неделю дала кучу новых листиков!!! Криптокорины (думал, уже из мёртвого огрызка с корнями) начали давать зелёные листики и довольно густо!!!" |
|
#414897 |
Малёк
28
8 года |
|
а у меня нечему радоваться. |
|
#415231 |
Малёк
28
8 года |