Малёк
28
8 года |
всего хватает- а желтеют? |
проблемма в том, что несмотря на подачу СО2, подмену 10-15% в неделю и свет: 2х30, 1х18, 1х26вт(энергосверегающая=150вт) на 190л.в росте прут как и водросли впрочем. но яркая зелёная окраска уступила жёлтому цвету. |
|
#409444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При подаче СО надо и удобрения добавлять. ИМХО, питания растениям не хватает. И не совсем понятно, что со светом, одной мощности мало, есть еще спектр и температура ламп. |
|
#409451 |
|
Малёк
28
8 года |
|
одна 30вт жёлтокрасный свет даёт, остальные белый. правда вода из-за каряги жёлтая пока. |
|
#409473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"если давать удоврения то и водросли попрут" |
|
#409510 |
Посетитель
114
12 года |
|
У меня похожая ситуация, добавил роголистника - так и он весь покрылся водорослями и еле растет. |
|
#409515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"У меня похожая ситуация, добавил роголистника - так и он весь покрылся водорослями и еле растет." |
|
#409532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To МАК: |
|
#409625 |
Малёк
28
8 года |
|
а поподробнее о получении , подаче и дозировке фосфатов, нитратов, железа и калия? |
|
#409728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже задавал этот вопрос (и не только я). Меня послали на Газ ...газировка...СО2 |
|
#409780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАКПолучение-подача (если я правильно понял смысл этих слов): - НитрАт и фосфат приходят из корма, переработанного рыбами. Причём в комбинированных аквариумах (среднее количество растючки и достаточно плотная посадка рыб) нитрАта хватает почти всегда (определить концентрацию можно тестами). Добавлять нитрАт лучше всего калиевой селитрой (KNO3), продаётся, например, в хозмагах среди удобрений. Фосфат можно добавлять фосфатами калия (KH2PO4 или K2HPO4), если таковых не удастся найти, можно попробовать, например, нитрофоской. - железо и калий можно добавлять из готовых аквариумных удобрений, а можно из "бодяжных" (в хорошем смысле этого слова). Калий, кстати, входит в состав соединений, указанных в предыдущем пункте, так что его надо согласовывать с ним. Готовые удобрения лучше лить не по инструкции, а, начиная с половинной дозы от указанной, причём разбив внесение на каждый день. Дозировка: тут хорошо бы исходить из результатов тестов. Но можно лить и почти вслепую, только тогда начиная с половинных доз и нужно хотя бы сначала делать большие подмены, чтобы быть уверенным, что вносимое не накапливается и не приводит к передозу. |
|
#409852 |
Малёк
28
8 года |
|
спасибо за советы , буду пробовать. сегодня купил сьеровские таблетки и в корни закопал согласно инструкции. |
|
#409936 |
Малёк
28
8 года |
|
на счёт минералки... |
|
#409941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАКНе "лёгкий перекорм", а некоторое прибавление кормления. При перекорме вы можете заодно получить и протухшую воду на счёт минералки... я то думаю её использовать не ради СО2, а ради микроэлементов и минераловРади микроэлементов в среднеразогнанной банке обычно хватает 50%-ых в неделю подмен воды (или "просто" протоку). Если из-за объёма такое проблематично, то надо вносить удобрения с микроэлементами. А какие "микроэлементы и минералы" вы надеетесь заполучить из минералки? |
|
#409946 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение MAL Совершенно и безоговорочно согласен, темболее что в комнате СО в 20 раз больше чем за окном, а в воде его еще больше. Увеличение СО2 понижает pH, ночью кол-во СО2 возрастает pH СДВИГ. в сторону кислой реакции. А если сдвиг резкий то и растения и рыбы могут погибнуть.В любом случае им плохо. |
|
#410018 |
Посетитель
106
16 года |
|
Та же проблема... Банка запущена уже 2 года как... (см. внизу описание). Ни какие растения не приживаются (перепробовал наверное всё, что можно посадить....). В грунте питания предостаточно, туча меланий копошится... Ни одно растение не приживается, сажаю, сажаю, сажаю, а они вымирают... Плотность посадки рыбасов где-то одна на 3 л... Грешу на состав воды (лью отстояную неделю). Подменяю примерно 1/5 еженедельно (больше тяжеловато)... Вода всегда чистая, водорослей умеренное количество... Раньше тоже были аквариумы, рыбасы, растения росли хорошо.... А в этой банке никак... |
|
#410067 |
|
|
|
сообщение Driver А какие признаки у растений, как наченается их гибель и от куда , с корней или с верху? |
|
#410083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Та же проблема... Банка запущена уже 2 года как... (см. внизу описание). Ни какие растения не приживаются (перепробовал наверное всё, что можно посадить....). В грунте питания предостаточно, туча меланий копошится... Ни одно растение не приживается, сажаю, сажаю, сажаю, а они вымирают... Вода всегда чистая, водорослей умеренное количество... Раньше тоже были аквариумы, рыбасы, растения росли хорошо.... А в этой банке никак..." |
|
#410088 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Чейз А какие признаки у растений, как наченается их гибель и от куда , с корней или с верху?Сверху. Листья просто сгнивают. Превращаются в сеточку, причём начиная с внешних и до внутренних. И внутри новые не растут. Роголистник тоже, снаружи, остаются обглоданные ветки... Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410098 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение MALНа сто литров света мало, но у меня и при 30 ваттах на сто литров некоторые росли. А что за лампы? А через сколько месяцев замена ламп? А где покупаются эти растения?Лампы люминисцентные "OSRAM" 2 по 15W Одна с рождения стоит/ вторую полгода назад поменял- сгорела. Банка уже с крышкой, на крышке- рефлектор (фольга наклеяна). Через 3 дня не реально, работа сутра и до ночи, только в выходные могу заниматься... Вода из- под крана, отстаивается неделю в 20- литровой банке от питьевой воды. Если считаешь, что мала мощность, то можно ли увеличением "светового дня" компенсировать?... Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410103 |
|
|
сообщение Driver Они как? Вначале сверху буреют потом сгнивают? Или просто сгнивают? А где Вы воду берете? Вы уж извените я посмотрел- Кубинка, В Питере из Невы....И что значит в грунте питания предостаточною Изменено 3.2.07 автор Чейз |
|
#410109 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ЧейзОни как? Вначале сверху буреют потом сгнивают? Или просто сгнивают? А где Вы воду берете? Вы уж извените я посмотрел- Кубинка, В Питере из Невы....И что значит в грунте питания предостаточноюСначала сверху буреют, потом к корню... Вот фотка, сейчас снял: Воду написал: из крана. Вроде нормальная вода, пьём прямо из-под крана. Подмомковье, вроде район экологически чистый... Вода не очень жёсткая. Мерять не знаю как, но в чайнике накипи не много. Даже фильтры не используем. Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Лампы люминисцентные "OSRAM" 2 по 15W Одна с рождения стоит/ вторую полгода назад поменял- сгорела. Банка уже с крышкой, на крышке- рефлектор (фольга наклеяна)." |
|
#410132 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение MALС рождения стоит, это с 2005 года?Первым делом завтра махну на строительный рынок за новыми лампами. Помощнее посмотрю. Спасибо за советы. А там посмотрю, дальше буду искать пути решения проблемы... Но ещё есть проблемка: квартира жаркая. Зимой ниже +25 температура воздуха не опускается... В аквариме соответственно на 1-2 градуса выше (помпа пашет, да и лампы своё дают...) Итого: 26-28 градусов постоянно безо всяких обогревателей. Водоросли- не проблема. Анцитрус работает, улитки, да и фильтр "трёшка": 800 л/ч (фильтрующий элемент раз в полгода меняю, а мою раз в неделю при чистке аквариума). Пока количество умеренное на грунте (на фото видно). Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" Итого: 26-28 градусов постоянно безо всяких обогревателей." |
|
#410141 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение MALКулеров хоть сотню, но куда и как поставить- не понял... Да и дадут ли результат? Ну только может на градус... зы... предел для растений- не согласен... в тропиках бывал, там в природе в лужах под солнцем градусов 40, если не больше температура, но растения растут, гамбузии в немеренных количествах кишат... Изменено 3.2.07 автор Driver |
|
#410143 |